加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夸夸我的老公】+跟我一起坐月子的勤快老公
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夸夸我的老公】+跟我一起坐月子的勤快老公

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:8120
楼主

看到这个题目,我还觉得真应该夸夸我的老公呢!其实只要是做过妈妈的人都经历过月子,我也一样经历过。不过,不同的是老公跟我一起坐月子,你可能会问为什么?呵呵,因为我家是双胞胎,而且我生孩子的时候正好是过年前后,抛掉老公的产假和年假等等,老公也就上了几天班,所以几乎整个月子都是老公陪我做的哦!而且不仅仅是陪伴这么简单哦,而是实实在在的坐月子,因为我老公照顾大宝,我照顾小宝。

整个月子里,我住院期间,老公每天都在医院陪床,晚上跟老妈轮流照顾我和大宝。我和小宝出院以后,老妈照顾了几天时间就回家了。其他时间都是老公每天24小时照顾大宝,每两个小时喂一次奶,然后拍嗝,中间还有换洗尿布、偶尔帮我洗衣服,给宝宝洗屁屁,几乎样样俱全。公婆只在月子里帮我们做饭和打扫卫生。

所以整个月子里,老公跟我一样累,甚至比我还累。小宝都是吃母乳的,大宝偶尔能在妹妹睡觉的空当吃上两口妈妈奶。再加上我生产的时候消耗大,月子里的奶水也不太足。所以几乎每两小时一次的冲奶粉可是个费力的活儿。不仅要提前凉好凉水以便冲奶时兑水用,还要经常冲洗奶瓶等。所以我和老公一人一边,宝宝睡觉我们跟着补觉。之后老公回忆说,其实整个月子里就没敢怎么睡觉,怕宝宝醒了他听不见,是啊,月子里有好多次是我叫醒老公的,一个大男人实在是太累了。

除了月子之后,因为考虑到两个宝宝一起睡觉会有影响,而且小宝可是个闹腾鬼,经常能哭两个小时。所以改成我和老妈带小宝睡觉,老公则去另一间屋带着大宝睡。这样安排一直到了宝宝们9个月大,每天晚上都是老公带着大宝睡觉。中间大宝醒了,老公就会抱着她到我睡觉的房间叫我去喂奶,特别是后期,大宝每天晚上能起三四次,经常是老公为了不让我来回跑,就抱着大宝哄她睡觉。考虑到大宝恋奶太厉害了,严重影响了老公的睡觉和第二天的工作,我们才在这时改变策略。大宝改由老妈带着睡觉。这样老公也没解脱多少,小宝晚上还是经常哭闹的。。。

不仅仅是陪孩子睡觉,其实每个周末都是我跟老公两个人自己带两个孩子的。我负责看孩子,老公负责洗尿布做饭打扫卫生等杂活儿。因为老公是个很勤快的人,孩子的尿布和衣服总是随换随洗,做饭也非常麻利。只要是老公在家,每天吃完晚饭都是他刷碗刷过擦锅台呢!

最近我大病一场,老公还背着我爬我家的七楼呢!而且每天陪我去打吊瓶,实在走不动就背着我走!虽然不是七层全背,可是也累得他够呛,白天上班,晚上还要帮忙照顾孩子和我呢!

老公还是个不爱诉苦的人,自己的肩膀疼的要命,也还是我碰到了他喊疼,我才知道的!是啊,看到我难受,他更不会想我诉苦了!想到老公这么多的好,让我感觉很幸福。

爱老公,爱家,爱生活。就晒两张全家福吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 13-11-18 17:51 活动奖励
  •   小红花 +2 13-11-18 17:51 活动奖励
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
双胞胎的爸爸不好当啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
幸福的一家噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
两个孩子是甜蜜的负担
回复 2# tingxue

哈哈,是啊。。。。
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# 帅小虎

呵呵,谢谢啊
个性签名
悦汇妈咪
回复 4# 家好月圆

嘿嘿,这话真对。。。
个性签名
悦汇妈咪
在这里遇到熟人了哈。。可爱的双胞胎!
回复 8# 全心爱

呵呵,是啊。
个性签名
悦汇妈咪
真幸福的啊!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
幸福的一家人,特羡慕两个宝宝
个性签名

回复 10# 寒若曦

呵呵,谢谢!
个性签名
悦汇妈咪
回复 11# diandianxuhan

呵呵,也就羡慕羡慕行了,要是自己真有个双胞胎,那可真的是吃苦自己知道啊!
个性签名
悦汇妈咪
好幸福的一家四口呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》