加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【我心目中最珍贵的礼物】+友情的和爱情的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我心目中最珍贵的礼物】+友情的和爱情的

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7579
楼主

说到礼物,可能每一个人都会想到每年的生日,或每一个值得纪念的日子都会有惊喜等着自己,那就是珍贵的礼物。而我可能不太一样,不知道是风俗习惯还是其他什么原因,我们那里不太习惯过生日,所以从小到大,我们几乎没有过过生日,也从来没有收到过礼物。就是偶尔妈妈记得的时候,会在那天把饭菜弄得丰盛一点,忙起来忘记的时候就忘记了,所以,我对生日这个节日也从来没有重视过。

后来去了外地上学,学校里很流行过生日,特别是经济条件不错的同学,会叫上一大堆朋友同学出去吃大餐聚会什么的,这时候被叫上的当然也少不了送礼物。同学或好朋友的生日叫上我的时候,我也会准备一份礼物。但我从来不为自己准备生日,因为已经习惯了,觉得也就那么回事。但是,我不知道从什么时候起,就有一个愿望,就是想要一个布娃娃,那种穿着公主裙,打扮得很漂亮的那种比较大的娃娃。那时候家里三个孩子上学,所以每一分钱都要省着花,去买一个自己想要的布娃娃是不太现实的,我就想着,等我参加工作了,发了工资第一件事就是给自己买一个漂亮的布娃娃。后来,和睡在我下铺的好朋友无意中聊天时说到了我的这个愿望,当时也就一句话带过,没想到她就记在心上了,也许这就是好朋友吧。

在我18岁的那天,其实当天我也没记着是自己生日,和平常一样回到学生宿舍,突然就眼前一亮,我的床上摆着一个超大超漂亮的粉红色的布娃娃,穿着超漂亮的公主蕾纱大摆裙,还有两条长长的辫子,戴着一个粉红色的公主帽,我一眼就喜欢上了。就在我抱着娃娃准备问室友怎么回事时,几个和我同住的同学兼好朋友突然大声对着我说:“生日快乐!”然后唱起了生日快乐歌。当时,我的眼泪就流了下来,太感动了。原来这个布娃娃是好朋友们一起为我准备的生日礼物,这也是我收到的最珍贵的礼物。至今,这个娃娃还被我珍藏在老家新买的房子的柜子里,那时,我就想着这个娃娃要留给我未来的女儿,现在看来不能如愿,就留给自己了。因为在老家放着,所以就没办法上图了。

再来说说我的另一件珍贵的礼物。相信每个恋爱的女人都会收到男朋友送的很多礼物。在没有恋爱以前,我也其他小女孩一样,幻想着哪天恋爱了,能收到一束束的玫瑰花或意外的礼物。可是,恋爱以后才发现,现在的老公是个一点都不懂浪漫的人,他只记得我喜欢吃什么,要不就上商场给我买衣服之类的,特实在的一个人。为我花钱还是挺舍得的,刚流行用手机的时候,二话不说就给我买了一个,后来中途换的好几个手机,都是他给买的。但是,浪漫的礼物我好像从来就没收到过,连一束鲜花都没有,所以说起来也挺没劲的。在2005年的某一天,记得好像是五一节前后吧,他突然带着我去商场,拉着我就去了卖金的专柜,走到摆着钻戒的地方,来了一句:“你挑一个吧。” 当时我就有点惊呆了,忍住心里的激动和兴奋,然后两人商量着选了一个。这个钻戒不大,戴了几年后来成了我的结婚戒指,因为结婚的时候买了房子,所以也没为自己添什么金银之类的。这个钻戒一直陪我到现在,也是我心中最珍贵的礼物。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:14 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:14 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
永远幸福噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

谢谢亲!
很美的钻戒,爱的礼物啊
收获满满的呀 友谊爱情兼得
回复 4# guomaomao2009

谢谢,一直都戴在手上,现在都旧了。
回复 5# 欣颀

是的,所以要好好珍惜。
充满浓浓的爱意
钻石恒久远,真爱永流传。小样
回复 9# 可欣妈

呵呵,亲这话太耳熟了。
确实是一份珍贵的礼物!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 11# 文宝126

是的,所以要好好珍惜。
回复 12# liufen96

小样
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
大学的男朋友 是今天的老公 我也是 祝你们幸福
你老公好豪气哦
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》