加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【这是我俩的选择】+马拉松式的恋爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这是我俩的选择】+马拉松式的恋爱

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7444
楼主

现在想想和老公从相识到恋爱的过程,感觉缘份还真是个奇妙的东西。我和老公是在同一家集团公司工作,不过虽然是同一家公司,但因为分厂很多,所以虽然在同一个工业区里上班,但相识的机会是零。后来因为我们部门要开发一个管理文件的软件,所以和IT部门的人要打交道,开发的软件又要试用,有问题要及时沟通,所以和IT部门的一个老乡就比较熟了,某一天周末,约好和老乡一起吃饭,结果老乡带来了一个人,也就是我的老公,老公和老乡也是平时不打交道的人,只是在春节回家的火车上相识的,后来成了朋友。就这样无意中老乡成了我们的媒人。

老公是个比较独立的人,家庭条件也不算好,自己的未来全靠自己,而当时的我呢也是家中老大,家里还有正在念书的弟弟妹妹,所以没有条件像别人一样恋爱个一两年就马上结婚生子。所以那时候我的一切努力都付诸在弟弟妹妹的学业上,而老公也了解我的一切和想法,虽然他比我大了好几岁,但也挺支持我的,没着急要结婚。他也想等自己多攒点钱有了自己的小家后再考虑结婚的事。所以,那时的我们,除了每天努力工作外,偶尔就是牵着手压压马路,偶尔看场电影,逛逛公园,过着平淡的边工作边恋爱的生活。

这样一晃就是6年,在这6年里,双方的父母也一直催着我们结婚生子,我们总是敷衍着说再等等,其实我们是想买了房子再考虑结婚的事儿。但买房这么大的事儿也不是一天两天的事儿,所以一拖再拖。在2006年的时候,我对现有的工作感到不太满意,想要找收入高点的工作可自己能力不够,当时有股学外语的风气,所以跟风我也想考虑去脱产学一年日语,把这个法想和老公一说,没想到他完全支持我。没有了后顾之忧,我义无反顾地辞掉了工作,去学了一年日语。当时很感激老公,没有他的支持我是不可能实现自己的愿望。学完日语回来,房子也买好了,那年我们结婚了。

结婚了并不代表就马上生子,当时的我们买了房已经所剩无几了,而我刚毕业也想找份更好的工作,等经济好一点的时候再考虑孩子的事情。这样一拖又是3年,直到2009年,才等来了大宝的降临,感觉我们的目标和愿意都一个个慢慢的实现了,虽然中也算是历经千辛万苦吧,但生活不会辜负任你人,付出总会有收获的。再后来,我们又达成一致,想到一个孩子比较孤单,所以决定再生一个,不管男孩女孩,让两个孩子有个伴。这样,2012年,等来了小宝的到来。这就是我们的四口之家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-09 13:51 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-09 13:51 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
希望永远幸福下去。
板凳
买房子是一个家最大的支出了
苦尽甘来,永远幸福
回复 2# 可欣妈

谢谢亲爱的。
回复 3# 小小菲儿

是的,有了自己的房子就有了家的感觉。
回复 4# 宇秀妈咪

谢谢亲。
亲,很幸福呀!有个很疼爱和支持自己的老公,这么多年了,感情依然这么好,羡慕!哈哈哈
回复 8# 石依

害羞
一切都在计划中 挺好的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
呵呵,风雨过后有彩虹
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
能坚持下来也是好呀!支持
回复 12# 欣颀

谢谢亲爱的!
回复 11# 粉墨净丑