加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【活动】宝宝爱劳动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动】宝宝爱劳动

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:17100
楼主
“给孩子布置家务是让孩子建立自我价值感和相信自己能力的一种最好的方式。”家庭教育家伊丽莎白.邦得里说,“习惯于承担家务的孩子,在走向成年的过程中,往往比那些缺乏这种体验和责任感的孩子更容易适应生活。”

在日常生活中诸如吃饭、穿衣、游戏、睡觉等等,应该本着“自己的事自己做,不会的学着做”的原则,只要没有危险都应让他们去尝试,同时应抓住日常生活中每一个可利用的机会,为宝贝提供练习的机会。家长应在生活中有计划地安排孩子参加力所能及的自我服务活动和劳动。

活动时间:20114月20——2011年5月10

参与方式:
1、以主题帖的方式在论坛的【育儿交流】版块下的“儿童教育”栏目下新开帖,标题为:【宝贝爱劳动】+自拟标题+ID
2、要求字数不少于300字,图片至少一张
4、内容要求为在本站首发的原创,且一周内不得转发到其他网站。转载或抄袭的将取消活动资格;
5、跟贴写出参赛链接。
活动奖励:
活动结束后,管理员会根据帖子质量评选出一个最优秀的帖子,奖励188积分和5朵小红花;
二等奖二名,168积分+3朵小红花;
新人奖一名,128积分+3朵小红花;
凡参与的会员均奖励108积分+2朵小红花; 内容优秀的作品有机会被评为精华帖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-06-02 14:29 优秀活动
  •   小红花 +5 11-06-02 14:29 优秀活动
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
我的天啊,我的宝宝还不会劳动,不能参加了啊!
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:可以的 写宝宝自己动手的画面 自己拿东西吃都可以的
    04-20 10:56
  • 春暖花开
    春暖花开:回复luckily绮绮:嘿嘿,那就好,准备参加啦!
    04-20 14:52
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:谢谢亲支持 一起来秀秀吧
    04-24 18:45
  • xiuyu668
    xiuyu668:哈哈,斑竹人真好啊
    05-01 01:48
  • 春暖花开
    春暖花开:回复xiuyu668:是啊,好人呐!
    05-01 09:40
个性签名
板凳
准备一下参加哦
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:期待 宝宝的亮相
    04-24 18:46
  • jack
    jack:恩~寶寶平時也很愛勞動的,只是他幫忙做什麼,他奶奶都會搶掉,不讓他做~
    04-25 08:29
  • jian
    jian:这是好事呀。
    05-12 13:00
要参加的。。
回去準備一下~
来支持活动了哦!
找找照片........虎宝很爱劳动
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
个性签名
好活动。我家最勤快了,看来要先拍点照片了
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=14288&p=0
我们家宝宝也有点小,争取参加。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
看来我们是没有机会了。悲泣
个性签名
我家宝宝也是有点小,我回去好好发现一下。呵呵!
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:我们都是小宝贝 只要是自己动手的都可以
    04-24 18:48
  • 元元
    元元:好的,我会关注的。
    04-25 09:41
个性签名
虽然我家宝宝还小,但也准备参加了。
要先拍点照片了
大寶寶做事時,他奶奶總會說:“我來我來,你又掃(洗)不乾淨”。或是“你不會,我來。”所以至今已養成早上奶奶叫起床,給他擠好牙膏,打好水。擰好毛巾。....
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:亲记得另开贴 参加活动哦
    04-24 18:49
  • jack
    jack:唔,我不知道怎麼另開貼喔~
    04-25 08:26
  • 青出于蓝
    青出于蓝:老人带孩子时,最容易是这样了,不给孩子独立做事的机会.照顾太细也不是好事.
    04-28 09:12
  • jack
    jack:是呀,現在我老大再叫他做事時,他就會說,什麼都要我做,實際上什麼都不沒做...
    04-28 15:01
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:回复jack:就是在我们这个版块 发表新贴 标题就是这个【宝贝爱劳动】 自拟标题 ID
    04-30 09:08

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请