加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+我的顶梁柱婆婆!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+我的顶梁柱婆婆!

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7354
楼主

我的婆婆是一个能干的劳动人民典型!婆婆不是过着男耕女织的日子,而是家里的顶梁柱!

听说公公一直以来就不怎么踏进地里!慢慢地婆婆就不怎么指望他了!几年前公公又出车祸伤到了脚踝,婆婆更是忙着地里的回来还要照顾家里的!

有时候两个儿子也会在婆婆这位“军师加元帅”的带领下去干一会儿,不过没有军师在,两个人是绝对不会出动的!  

可能因为婆婆和公公还有两个儿子一起生活的缘故,婆婆的性格很随和,大大咧咧的,而且平日说话的嗓门也不算低!不过对我这个儿媳妇肯定因为“隔了一层”的缘故,从来不会那么大的声音!
      婆婆是个麻利的人!做事是这样!说话也是这样!曾经一段时间,特别受不了婆婆的说话方式,也听不惯她哄宝贝时那种爹爹的腔调,说出来又怕“伤”到她!所以对婆婆很是沉默了一阵子,好在后来想想真的没有必要,既然是一家人了,高兴不高兴都是一天,何必呢?人家半辈子的习惯我们不可能一下子适应过来,也不可能给人家改什么!个人有个人的生活方式和习惯嘛!自己转过弯来情况就好多了!

勤劳的婆婆似乎一般没有不想做的事情!除了生病不舒服的时候!婆婆会在一天里给宝贝做一双鞋,虽然最后因为分不清左右加太厚没穿!婆婆会一会儿就把水饺包出来供全家人吃!

婆婆总想把最新鲜的东西做给我们吃!初春时婆婆会给我们烙荠菜煎饼!槐花飘香的季节我们也会吃槐花面饼!因为老公弟兄两个都不喜欢吃炒茄子!所以婆婆就培养了他们的习惯!做成茄盒子才会拼命的吃!婆婆一做就做好多!一个人忙活好几锅!我们就当主食来吃!不用再添加馒头或煎饼了!  

因为婆婆农活繁多,所以只有等到忙得差不多的时候才能跟着我们看孩子,不过还好,基本上宝姥姥和宝奶奶平均哄孩子的!不论哪个“妈妈”去帮我们看孩子,都会为我们的伙食忙活的!只是婆婆喜欢把菜炒地很生!豆芽都还有鲜香味!山药还白白的!前几天婆婆泡的柿子也还有些涩!婆婆炖的鸡肉或排骨要好牙口的人吃!而在这方面从小受妈妈培养的我正好和婆婆相反~~

不过婆婆吃饭的时候很是照顾别人,每次有瘦肉都让我吃,有什么菜也留着给我吃,更感动的是去婆婆家里吃饭的时候,婆婆知道我不喜欢吃剩饭剩菜,尤其会再炒一盘菜给我吃!

婆婆最大的爱好就是喝酒!每天晚上都会喝两杯白酒,这个我是完全不反对的,只是我很不解的是,婆婆为什么不顾常年不间断的口腔溃疡一直喝酒,连吃饭都会很疼,想想上面有酒经过得多疼呀?

突然想到了婆婆的眼睛!我不知道婆婆之前的眼睛有多大!但岁月已经讲婆婆的眼睛进行了浓缩!而老公偏偏就严重地遗传了婆婆的这一特点!

可能由于婆婆一心想着地里的活,被农活所累吧,婆婆对收拾家里是一点也上心,婆婆的屋门口常年是那一堆站岗的鞋子,屋里除了沙发床和电视等大硬件部动之外,其他所有的东西都以惊人的速度移动着,我是从来找不到她的某一样东西的!有时候婆婆会不说一声就用我的脸盆之类的东西,而且都给我用变样!这一点说实话我不太满意!

不管怎么样,婆婆勤劳的特点是多少所谓的“缺点”都无法抹煞的!婆婆的优点永远是我不能及的,所以我还是“佩服”我的婆婆,也为有这样的婆婆而知足!

眼前冬季又到了,婆婆的“咳嗽”又会犯的吧,有点哮喘的感觉,所以我还是希望公公为了的咳嗽婆婆可以少抽几根烟,希望婆婆为了自己的口腔溃疡少喝点酒,祝福两位老人生活越来越幸福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-11-22 15:07 活动奖励
  •   小红花 +2 13-11-22 15:07 活动奖励
沙发
也许因为压力,还有顶梁柱的关系,喝了一点酒呀
板凳
回复 2# 欣颀

或许也是酒解乏吧~~我一直不明白为什么~~~~
亲的婆婆多好呀
回复 4# 小小菲儿

恩恩 ~~很知足~~
婆婆还会喝酒呀?
真豪爽,不过也不过通篇感叹吧
回复 6# 小小皮球

可算作佼佼者~~
回复 7# 小小皮球

进了一家门,出了生活就是感叹呀!!
回复 8# 小雨滴儿

这么厉害?那你得练练了
回复 9# 小雨滴儿

偷笑只要不是无奈就好
回复 10# 小小皮球

我可是不行~~
回复 12# 小雨滴儿

那怎么配当她的媳妇呢
回复 13# 小小皮球

哈哈哈哈
回复 14# 小雨滴儿

笑啥,还不练去