加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 关爱辣妈,从爱手开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关爱辣妈,从爱手开始

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7094
楼主
                  分割线6

冬天到了,又到了皮肤干燥的季节,除了我们最常注意到的脸上皮肤以外,其实对于女人来说,手也同样重要。美容专家还曾说过“手是女人的第二张脸”,由此可见,手部皮肤的保养是多么的重要了。我的身材在生孩子前属于修长型,可是生完孩子以后,就整个开始横向发展。虽然这几年我都比较注重瘦身,但是得到的成果却很是不理想。同样我的手也是属于修长型,在身材变形的时候,我的手却依旧保持着嫩白修长。

记得小时候,爸爸就把我送去学钢琴,喜欢那种手指上跳动着音符的感觉。上了初中我就开始学舞蹈,在舞蹈中,手是女性展现柔美与美好最重要的部分。因此我一直都有一个梦想,去解放军艺术学院学舞蹈、做军人。虽然对于现在的我来说,这依然是一个梦,但却是我心里最美的一个梦,其实我并没有什么特殊的保养手部皮肤的办法,只是一些最为基本的护肤保养。我这就分享一下,如果有说的不够详细或者哪里错了,欢迎姐妹们给我指导与批评。

分割线2

分割线2

首先,我每天早晚都会用护手霜。冬天我会用质地比较厚重的,例如牛奶、羊奶的护手霜。夏天我就用比较清爽型的。切记,秋冬天一定要用护手霜,可以有效的防止皮肤干红开裂等情况。平时我们在脸部护肤后,会有残留的柔肤水和乳液,也可以轻轻拍打至手部吸收,没有浪费,还滋养了手部肌肤。

第二,每个月去护甲店做指甲基础护理,包括指甲边缘倒刺的处理和指甲表面干燥的护理等等。如果有时间,也可以尝试做指甲基础护理,经常清理指甲边缘倒刺和不平的指甲,在涂抹护手霜时一定要特别注意在这些刚做了清理的部位加强用量,可以防止局部干燥。

第三,冬季出门时一定要戴厚手套,夏季一定要戴防止紫外线的手套,这样冬季就不会担心皮肤干裂,夏季也不用害怕皮肤发红粗糙了。

第四,平时我们在家DIY美容的时候,也可以适当给手部做美容。我经常做的就是牛奶蛋清或蜂蜜牛奶面膜,先用稍热的水泡手,大概10几分钟,泡过后手部肌肤会变得松软,这样滋润起来会省下很多的时间,而且还更容易吸收。将做完面部美容剩余的纯牛奶、蛋清、蜂蜜的混合液体均匀的涂抹于双手上,戴上一次性手套,防止手部水分因吸收面膜而流失。20分钟后温水洗净皮肤,娇嫩白皙的双手立即呈现。

第五,我们女人最经常做的就会家务,例如洗衣服、做饭、洗刷碗筷等,这些都是流失手部肌肤营养的关键,因此在做这些家务的时候,最好还是戴上家务手套,做完后一定要立刻涂抹护手霜再次滋润手。

第一个护手霜是我冬季季用的,第二个是我春夏使用,都不贵,可是却很好用。

这些都是我平时护理手部的一些小过程,可能你会觉得太麻烦,但是美丽女人都不是懒女人,我们只要平时多注意一些,顺便的擦下护手霜,这都是保护好手最直接的办法,希望各位姐妹们都有一双芊芊玉手,记得做的好了来秀给我们看哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
手是俺滴手,貌似有点朦胧感 尴尬  因为我亮化了,回家拍我两个护手霜的照片。
板凳
我就很少用护手霜,现在皮肤有些干
个性签名
微信:vvv443095363.
宝妈真是爱手啊,我的手有些干,都有白纹裂小口了。总是洗洗涮涮,刷碗给小宝洗衣服,护手霜抹不住的。
个性签名
回复 3# 云水之间

那真得赶紧的开始护手了,冬季最容易使手部水分流失的
回复 4# 小淼儿

我特别注重保养,洗衣机是全自动的,我做饭老公刷碗,洗菜什么的没办法避免,我都用的温水,
不错,保养的不错啊
个性签名
回复 5# 小Aric的幸福

我手经常会起湿疹,不能碰那些化妆品,唉
个性签名
不是有句老话吗?手是女人的另一张脸,很重要,就是自己从来没关注过手
还真的要对自己好一点呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
保养很好啊 我很少关注手 真学习了
回复 8# 云水之间

用纯橄榄油呢?纯植物的应该可以吧
回复 12# 小Aric的幸福

估计行,还是我太懒了
个性签名
回复 13# 云水之间

哈哈哈 这我没办法了,俗话说,没有丑女人,只有懒女人啊
回复 2# 小Aric的幸福

还要加图吗,要加的话等加了告诉我啊,,,
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》