加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > [婆婆的优点和缺点]+婆婆优点多+妞妈喇克
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[婆婆的优点和缺点]+婆婆优点多+妞妈喇克

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7430
楼主
  我有一个好婆婆。她的优点比较多,总结下来有这么几条:
  1、讲卫生,爱干净,喜欢漂亮衣服。
  婆婆家里的厨房、灶台、地面到处喜欢收拾得干干净净。一看就心里舒爽。
  勤洗澡,换衣,洗晒,是一个干净卫生的小老太太。
  也喜欢买漂亮衣服穿。我每年都给婆婆买衣服,她总是很开心!还夸我买得好。

2、很能干。
  1)会泡制萝卜酸菜和制做各种咸菜,还有辣椒奖、麦酱等。
  2)会做各种吃食儿:包子、饺子、馄饨等;热干面、凉面;炸鸡腿、卤鸡翅等;风干鸡鸭鹅;会腌咸蛋;炒菜也很家常可口,简直没有她不会做的。
  3)养鸡个个成,养鸟喳喳叫,养花盆盆开。

3、我们两口子之间的事儿她从不掺和,不喜欢搬弄是非,说长道短。

4、全心全意帮我们带孩儿。
  我们小妞是奶奶一手带大的,非常不容易。在此感谢奶奶!

以前觉得婆婆有缺点,那就是用电啊、节水啊比较注意,以前老为这个跟婆婆有点生气。现在自己有家了,操持家务了,掌管家庭支出了,也知道注意这些方面了,简直在向婆婆看齐啊!现在这不能叫缺点了,只能说叫会过日子了。

婆婆不会什么娱乐活动,跳舞、打牌、打羽毛球等没一样会的。她唯一的爱好就是喜欢每晚舒舒服服坐在家里看电视剧,一集不落地看。有些我来不及看的电视剧就让她讲给我听,讲得可好呢!但是现在她身体不太好了,有高血压,心脏有时候还会不舒服,血脂有点稠,我就不太希望她老坐在那里不动,希望她能够经常活动活动,调理好自己的身体。

祝福婆婆健康长寿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:16 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:16 活动奖励
沙发
萝卜酸菜怎么做,哈哈,来分享一下呗
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲的婆婆也是非常能干的哦
能干的好婆婆哦,亲有福。
评分记录
我会做酸菜,辣椒酱害羞
萝卜酸菜怎么做,哈哈,来分享一下呗
帅小虎 发表于 2013-11-07 11:42
哈哈,我婆婆会,我不会。我吃现成的。
亲的婆婆也是非常能干的哦
小小菲儿 发表于 2013-11-07 11:49
是啊,我跟着享了不少福!
能干的好婆婆哦,亲有福。
简简2004 发表于 2013-11-07 12:18
是啊,咱们彼此彼此呢
我会做酸菜,辣椒酱
可欣妈 发表于 2013-11-07 12:29
哇,佩服佩服,你这么能干呀
回复 9# 喇克

我还会做萝卜干。尴尬
回复 9# 喇克

我还会做萝卜干。
可欣妈 发表于 2013-11-07 14:51
可惜这些我都不会
真是恭喜亲 遇到一个好婆婆
回复 11# 喇克

萝卜干最容易了,把萝卜洗干净,切条,然后放盐揉搓,码放在干净的盆里面晒干就好了。
回复 12# 欣颀

呵呵,真是我的福分呢
回复 11# 喇克

萝卜干最容易了,把萝卜洗干净,切条,然后放盐揉搓,码放在干净的盆里面晒干就好了。
可欣妈 发表于 2013-11-07 16:29
呵呵,主要是我懒,家里俩妈都会做,才不要操这份心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请