加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > [夸夸我的老公]+他是我师父+妞妈喇克
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[夸夸我的老公]+他是我师父+妞妈喇克

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7120
楼主

很多人都会惊讶地发现,我的打字速度非常快,打字的时候,只听见键盘“嗒嗒嗒嗒”发出行云流水般的好听声音。

有人会好奇地问我:“天哪,你打字这么快?跟谁学的啊?”

我笑笑回答:“俺家先生。”

“不会吧,你家先生那水平我还不知道,他那打字速度跟你比可差远了去了。他不是盲打吧?”

一听这话,我更乐了:“嗯,这倒是,他不会盲打。”

“咦,那可就奇了怪了,咋教出个盲打的徒弟呢?”

“呃,这只能说明一个问题,徒弟聪明呗!”我大言不惭,呵呵!

我老公打字速度并不快,人家自称,他不是打字员。他每分钟只能打五六十个字的样子,但他是电脑高手。曾在局里拿过计算机比赛方面第三名的奖呢!他在这方面非常有天赋,完全是自学成才,从286电脑玩起,现在是他们单位的计算机顾问兼网管,谁有难题都找他。

打字是我求他教我的。98年那会儿,部门配备电脑的并不多,我们办公室配了一台,就只有一位老师会打字,而且速度不敢恭维。急活儿根本出不来。我决定攻克下这道难题,当时部门的头头也非常支持我。

我跟老公学五笔打字,因为它重码少,我做好了这方面艰辛的心理准备。老公让我背字根,教我拆字,帮了下载了一个五笔打字的练习软件。记得刚开始上键盘时,手不知道往哪里放,问老公,老公说,没啥要求,随便放吧。我一想,不对,肯定应该有指法的。于是到我们单位搜寻相关资料,找到一个指法图。呵呵,我得庆幸自己啊,从一开始就能严格要求自己,否则哪有现在的成就啊!

练打字是很枯燥无趣的,有一阵子练得心烦,速度一直卡在一个坎儿,无论如何也上不去。谁知道后来发生的一件事情,却无意中帮我翻过了这道坎儿。

那段时间老公单位要进行卡拉ok大赛,老公天天在那里帮忙提供设备。那时候我们也没有孩子,于是,我天天泡在老公办公室里无聊地练着打字。当时参赛的歌手每天到这里重复唱那些歌,我一边听着旋律,一边跟着敲这些歌的歌词。等到歌手练好了去参赛了,我才惊讶地发现,打字软件中显示的我的打字速度已经无意中翻了一倍。

从那以后,我成了办公室的文秘。所有材料几乎都是从我这里过手的。而我的熟练运用文字处理软件的能力又帮我找到了一个更适合我的新工作。我不再是文秘了,而文字能力却始终跟随着我。它让我混进了网络世界、聊天、泡坛、博客,到今天的我。

码字成了我的一种离不开的嗜好!它也带给了我很多的成长!从这方面来说,我得感谢老公,感谢这位师父,将我引进了计算机的领域,为我打开了一片新天地!

老公啊,谢谢啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 13-11-18 17:57 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-18 17:57 活动奖励
沙发
我都是全拼的,不过速度也还可以
板凳
我也是用五笔
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
打字就要多练才行
不错啊 还是师傅呢
我都是全拼的,不过速度也还可以
顺利的一家 发表于 2013-11-07 10:54
现在狂拼也很快的,我见识过呢
其实经常多练,速度自然就上去了
我也是用五笔
帅小虎 发表于 2013-11-07 11:05
呵呵,握手握手,现在用五笔的不多见了
打字就要多练才行
小小菲儿 发表于 2013-11-07 13:45
是啊,熟能生巧,越练越快
不错啊 还是师傅呢
欣颀 发表于 2013-11-07 14:15
呵呵,他不只教会我打字,还教我学会骑自行车呢,说起那事儿就更好玩儿了
回复 6# 喇克

都是在网上写东西练的
我家老公也是五笔打字,速度超快的,我就是用拼音了,速度也还可以,办公室同事一听我噼里啪啦的就说我这速度太快了,其实跟我老公比还差很多
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我不会五笔,用的拼音,不过跟人qq聊多了,速度就快了尴尬
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
五笔的字根都没有背会,庆幸现在又了搜狗
个性签名

与宝贝一起成长!
哈  真好 能打这么快
我不会五笔,我用的全拼,因为五笔不想学
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》