加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 二十七期阅读会的收获
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二十七期阅读会的收获

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5625
楼主

周二的时候宝爸提醒我“今晚还去听讲故事吗?”我说今天才周二呀,看来宝爸也越来越习惯了我们的阅读会了。我和宝宝一样也越来越期待我们的阅读会,这也成了我“要挟”宝宝的法宝,不听话的时候就拿“不去提给你讲故事了”来威胁小宝宝,宝宝就很乖的按照妈妈的吩咐去做了。今天晚饭时和宝宝商量今晚不能再一言不发了,得背首唐诗,要不然阿姨不让你去了,宝宝问哪个阿姨呀?我说所有的阿姨,宝宝没点头也没说不。

从家里出来后发生了一个小插曲,由此我们娘俩笑了一路:出门时宝宝吟到床前明月光,低头思故乡。我说不对,中间那两句呢?宝宝说“掉下去了”,掉下去了?宝宝解释说从楼梯上骨碌骨碌滚着掉下去了。感情这两句诗是小球呀!

今天的阅读会气氛很High,小朋友大朋友都很兴奋,但是小朋友们都很守秩序,今晚的小主持一宣布阅读会开始,大家都非常自觉得坐好了,小朋友坐前排,大朋友坐后排。今晚照样由小主持人再选一个主持人,让我意外的是文宝选择的是小女生做搭档,而且两人配合的很好,没有争抢,多的是谦让,看来我的思想有问题,小朋友的男女有别的思想还没有到男女势不往来的程度。由于MMQ小朋友感冒了所以放弃了第一环节的才艺展示,大家欢迎的时候宝宝也躺在爬行垫上欢迎,主持人宣布宝宝第二个上场时,小家伙还躺在那里和我们一起拍手欢迎呢,她由YYS小朋友领到台前时依然一言不发,并伸手示意要妈妈,看得出还是有点怯场,我走到宝宝身边告诉宝宝就背鹅鹅鹅吧,宝宝终于开口背了完整的四句诗,妈妈乘胜追击要求宝宝再背一首,就背离离原上草吧,宝宝很配合的背完四句,美中不足的是声音太小了,小声说话的妈妈没听清。接下里的几位小朋友依然是谜语,今晚有几个谜语让我觉得开始走向大人的常规思维了。YYS又给我们讲了一个有哲理的小故事,如果这位小朋友声音再大点就完美了。

第二个环节是亲子阅读环节,小朋友们赶紧抢占有利位置把文妈围了个水泄不通,可见文妈是多么的受欢迎呀!刚开始时宝宝也围过去看,可能觉得画面不是自己想看的就到处溜达了,间或凑过去看一眼、听一会儿。今天的阅读是一本故事书,名字叫《妈妈不是我的佣人》,由若干个小故事组成,今天讲了其中的两个小故事,暂时还未切入正题,可能小朋友们都奇怪为什么妈妈不是我的佣人?可是听了二十分钟怎么还没有答案呢?估计已经云里雾里的了,我想类似的书可以选读其中的一个小故事,然后围绕这个故事的情节展开讨论效果会更好。在整个阅读环节主持人忙着维持秩序,看到有站起来的就提醒请坐好!有说话的就提醒请安静!呵呵,小主持对会场的稳定局面功劳不小呀!

第三个环节是绘画环节,小朋友们在画画,大朋友们又围在一起开会了,终于引起了小朋友的不满:不要在这里开会!到外面再开!我觉得大朋友们能和小朋友们一起画的话,小朋友们画的质量会大大提高的,而且可以让妈妈们的画技得到提高,最关键的是引发孩子画画的积极性。今晚宝宝自己拿着小兔子的模型画,可是模型怎么老是跑呀?宝宝在努力的画着,最后满纸都是小圈圈!

最后环节是室外游戏环节,我们太小了只好放弃回家了,每次都要骗宝宝哥哥姐姐都回家了,我们也回家!

我觉得我们的阅读会要慢慢的总结经验与不足,就像今晚,我感觉小朋友在台上分享的时候,我们这些大朋友们能够认真聆听小朋友们的分享,这样能够让小朋友们觉得妈妈们都很尊重他,妈妈的以身作则会慢慢影响孩子们的。我们还需要陪着孩子一起熟悉举手发言的习惯,这样可以使得阅读会秩序更好,还能够让孩子们养成举手回答问题的习惯,上课的时候才不会被老师K哟。看来我们这些妈妈们还需要继续努力呀。

今天最大的收获就是宝宝终于开金口啦!啦啦啦啦啦啦……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
沙发
感谢亲的建议,没错哟,第一个来学习了!~呵呵
月月小朋友今晚表现好棒哟!
  • 月月她妈
    月月她妈:非常感谢亲的努力与付出
    11-08 14:33
  • 文宝126
    文宝126:回复月月她妈:客气亲,一起努力~!
    11-08 14:35
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
板凳
回复 2# 文宝126

这是在文宝家吗,哈哈
  • 月月她妈
    月月她妈:不是,是在另一位阅读妈妈家
    11-07 11:01
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
每次的阅读会都有不同的收获
  • 月月她妈
    月月她妈:对呀,每次阅读会都有很大的收获。
    11-07 16:04
好棒的啊 。。
小样 月月的进步非常明显。继续加油!
  • 月月她妈
    月月她妈:谢谢亲,我们继续努力!加油!
    11-08 11:05
真是不错的活动
  • 月月她妈
    月月她妈:是呀,活动很不错,我们只有一个孩子,参加这样的活动能够让孩子也找个伴,真羡慕你家有两个宝贝
    11-08 14:32

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请