加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的万圣节】简单亦快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的万圣节】简单亦快乐

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6207
楼主
        觉得自己每天过得稀里糊涂,除非有重大计划,要不不会提前去规划各种节日,这不,万圣节又一次不经意间到来,看见各种万圣节的活动和妈妈们如火如荼的活动报道,偶还不确定究竟哪天是万圣节,直到快到的前两天问了问度娘,说10月的最后一天是,一看周四,非周末,就不安排外出活动了。
       万圣节那天一直忙忙碌碌,一直到吃过晚饭,才突然想起当天是万圣节,向YOYO提议一起做个万圣节的帽子吧,她欣然同意,于是我上网找了制作方法,用新买的彩色卡纸做起来,做法很简单,但卡纸小了些,做不了能直接戴在头上的那么大的帽子,做出来的帽子像头饰一样,不过这也不影响孩子的心情,开开心心地戴着,我俩互拍,哈哈,YOYO终于愿意戴上面具、披上披风了,看看我们当天的乐趣吧!

原本以为万圣节就这么过去了,但YOYO看了DUDU万圣节的装扮后,表达了希望参加活动的愿望,我想到了轩轩妈之前发给我的某个育儿机构周六活动消息,之前想周末轻松一些,没打算去。周五上午打电话过去试问一下,名额果然已经超了,但对方非常客气,主动记下我的电话,说下午跟各位妈妈确认,如果有不参加的就通知我。第二天去参加读书会的时候收到轩轩妈发来的短信,说报了名的都可以去,我回复她一定去。就这样,周六晚上我们参加了一个快乐的万圣节的活动。到了那里,老师带着孩子去化妆,YOYO很喜欢自己的小猫妆和披风,只是不喜欢下巴上的胡子,让我给她擦掉了,一直留着回家洗澡的时候才舍得洗掉。

活动正式开始后,主持人老师带着大家互动问答、跳舞,活跃气氛;然后是熊猫哥哥给大家变魔术。魔术很精彩,变出一把糖来正好撒在YOYO他们桌,YOYO拿到了两个糖;然后做手工幽灵,看我们做的,轩轩妈说像美羊羊,呵呵;然后就是家长和宝宝分开做手工,家长做糖袋送给孩子,孩子做简单的南瓜灯送给家长,互赠礼物让孩子很有成就感;拿到糖袋就在老师的带领下去要糖了,因为在两家商户那里提前放了糖,孩子们喊着“不给糖就捣蛋”,顺利地要到了糖,每家一人两个,这次活动总共收获了6颗糖,YOYO一颗也没吃,全都拿出来分给了邻居小朋友和外公;最后环节是亲自动手做三明治开始冷餐,孩子们在面包上抹上沙拉,按自己的爱好放上饼干、蔬菜、糖豆什么的,个个都吃得很开心啊,当然还不会忘了给家长们品尝。

(主持人问:大家知道万圣节是什么吗?YOYO大声回答:是外国人的鬼节)

(小朋友都跟着主持人跳舞,就YOYO岿然不动)

(三个魔术都精彩哦,孩子们看得目不转睛)

(前台的装饰)

在这里严重感谢轩轩妈的热心,不但给我们提供活动信息,给我们打气,最最让我感动的是还给我们备了白雪公主的衣服,怕那里的衣服不够用,真是好贴心!偶这个懒妈完全是托你的福才让孩子多了一份快乐的记忆,谢谢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-11-22 15:21 活动奖励
  •   小红花 +2 13-11-22 15:21 活动奖励
沙发
我始终认为孩子的世界就应该丰富多彩 哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
宝宝的披肩好可爱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
披风我家的不知道放那里了,花痴 还有吃的。
我始终认为孩子的世界就应该丰富多彩 哈哈
童童dudu 发表于 2013-11-06 13:55
是的。我在我的朋友圈里算是比较勤快的妈妈,基本不闲着,带着孩子到处玩,但跟你们相比,差得太远
宝宝的披肩好可爱
帅小虎 发表于 2013-11-06 14:13
你是说家里那个?其实那个是她爸爸去印尼玩的时候给我买的丝巾
真是个开心的节日
宝宝的样子很可爱
简单就是快乐啊 与众不同的节日
这个装扮很可爱哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请