加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的万圣节】+我们一起去打“鬼”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的万圣节】+我们一起去打“鬼”

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5441
楼主

不知道从什么时候开始,我们越来越热衷过外国的“洋节”,平安夜、圣诞节、感恩节、母亲节……几乎每到这些西方传统的节日我们也都要精心策划准备一些活动和朋友或家人一起度过。每年的10.31是万圣节,正好趁这个时候,给大宝讲讲这个节日的来历和习俗,让他多知道些关于外国的文化。

万圣节的由来:

万圣节是西洋鬼节,对国外来说万圣节就像我们的中元节,这一天他们会把自己打扮的鬼模鬼样,到处举办狂欢派对。对于万圣节的由来有许多的版本,传说当年死去的人,灵魂会在万圣节的前夜造访人世,据说人们应该让造访的鬼魂看到圆满的收成并对鬼魂呈现出丰盛的款待。所有篝火及灯火,一来为了吓走鬼魂,同时也为鬼魂照亮路线,引导其回归。

万圣节的风俗:

万圣节前夕,孩子们会提着南瓜灯,穿着各式各样的稀奇古怪的服装,挨家挨户地去索要糖果,不停地说:“trick or treat."(意思是给不给,不给就捣蛋)要是你不肯给糖果的话,孩子们就会很生气,用各种方法去惩罚你,例如:把垃圾倒在你家里等等的方法去惩罚你,直到你肯给他们糖果为。

节日活动:

在万圣节里新奇的活动怎么能少的了呢,在处繁华地带人们多是装扮成吸血鬼、僵尸、女巫、小丑等,穿着奇装异服,带着恐怖的格式面具,现身街头巡游,如果你不是胆小鬼就一起加入他们吧!

当大宝知道了有这么多的名堂的时候早就按捺不住激动的心情,说要去街上打怪物了。于是我们来到了超市,要盛装准备一下啦!面具、南瓜灯、礼帽这些传统怎么能少呢?

看看我们的收获吧:

我是海盗!

舞会帽子

爸爸一起来搞怪!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吼吼,海盗帽那张好帅哦
  • 洁白的Angel
    洁白的Angel:孩子不爱照相,每次都要苦苦相求的,哈哈
    11-05 14:14
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
很可爱的帽子呢
自备的很不错哦嘛
大家的万圣节过得都不错啊
愤怒的小鸟哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-11-07 08:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个节日宝宝过得快乐呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-11-07 11:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲爱的,原创的文字需要四百以上,这篇不够呢,亲再加一点吧,要评分了。
我们再大点也可以过了
真是不错啊 好玩
帽子很可爱呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》