加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 断奶粉两年多,5岁又开始喝啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

断奶粉两年多,5岁又开始喝啦

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6896
楼主

畅畅从出生就是母乳和奶粉混合喂养的,可能是因为这个原因,我的潜能没有被充分挖掘,产奶量一直不高,到7个月就自然断了母乳,纯喝奶粉了。我们一直给他喝美素,中途换过另一个牌子的,不知是巧合还是真的不适应,换奶粉的那几天就大便干结拉不出来,然后又换回来了。美素的第三段香甜味道特别大,他不怎么愿意喝了,也可能是新的厌奶期到了,连带奶味的椰子粉冲的饮料都不喝。那段时间恰逢奶粉质量问题层出不穷,索性就彻底断了奶粉,那时候他不到3岁时。

从内蒙古旅游回来时带过两袋干奶酪,从淘宝上也买过一些冻奶酪,畅畅有一搭无一搭的吃,给他呢就吃两口,不给呢自己也不主动要,一点奶瘾都没有。对于零食也是,他好像不知道主动找零食,都是给了才吃,有时候给了他还习惯性的拒绝,说“不吃不吃”,你得哄着说“尝一口好吃就吃,不好吃就算”他才尝尝,觉得味道不错再大肆狂吃。

我就特别羡慕有些孩子,不管是从幼儿园回家还是到别人家做客,只要有机会就满世界找吃的。所以人家孩子都养得胖胖的,我们家从3岁之后就开始变瘦了,唉。

也订过一段时间瓶装酸奶,畅通常只能喝一半,剩下的只好由奶奶解决;也常常在超市买酸奶,基本上也就一天一盒酸奶的奶量。我听说幼儿园谁谁谁都是早上5点醒了就找奶喝,躺着喝一瓶奶再翻个身继续睡。深深觉得我们这太可尅孩子了。有一次尝试着又买了一罐美素奶粉,畅畅依旧抗拒,死活不喝,这奶粉只好送给老家的小妹妹了。

前两天去河西中央公园玩,如果在家乐福购物满50元就可以免费停车2小时,所以我们就顺便去家乐福逛了逛,又抱着试试看的态度买了一罐惠氏启赋的4段奶粉。

回家给畅畅泡了一杯,他居然喝得精光,现在每天晚上都主动要喝奶,太令人振奋了。看来我们之前的策略失败,他不愿意喝美素,可能是讨厌美素的口味了,我们当时就应该换个牌子,多加尝试!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
愿意喝多好啊  这样会长的更好的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
还是得多喝奶
个性签名
微信:vvv443095363.
我家母乳吃到1岁半,之后喝海淘的澳洲爱他美,最近也拒喝了,连晚上睡觉之前的一顿也不肯吃了,才2岁3个月呀,也是食欲一般,我也羡慕贪吃的孩子
我们奶粉喝到两岁半也不喝了,后来有一阵子爱喝酸奶,就天天喝一个,后来又不喝了,于是开始定鲜牛奶,每天早上送到家的那种,喝过两个月由于过年回老家中断,等再回来又不爱喝了,真是无奈,奶酪更是一个都不吃,现在有关奶的一切都断绝了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家一直喝的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家的超爱喝奶,每天晚上睡觉是必须喝才睡觉的,不给就怎么也不会睡觉的
个性签名
哈哈,又喝奶了,我倒是没有想过给孩子试试,不喝就不喝了呗!
个性签名

与宝贝一起成长!
喜欢喝就可以喝点
我家到现在还喝奶粉呢,还想着给戒了呢
评分记录
我家大宝呢是自然而然的就断了配方奶粉,不过现在还有在喝鲜奶,或自制的酸奶。
喝奶是好事情
母乳和全脂牛奶才含有天然opo,可以考虑试试皇家美素佳儿,全脂牛奶制成所以含天然opo,更适合宝宝的体质。
之前对比过,还是皇家美素佳儿的性价比高一些,营养成分更丰富,皇家美素佳儿还是更适合宝宝的体质一些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请