加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 好多酒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好多酒

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5712
楼主

小样昨个晚上和宝贝去逛超市,走到零食区的时候在右边角落那里发现有特价的醋,酱油,料酒了,我一般吃老才臣,龙门,宽牌的,看厂家是北京大菜园酱菜,生产日期是8月11号,我还没有吃过这个牌子的呢,350毫升的料酒一般要一块四一袋啊,现在才九毛一包哦,花痴真让人心动了,爱慕我一下着买了十包。十包?您没有听错!经常做饭的人都知道料酒就是专门用于烹饪调味的酒。我买料酒不仅是做菜哦。
料酒还可以酿造成醋酸哦。用酒发酵酿造而成醋,其营养价值和香醇味远超过配制食醋 ,具有调味、保健、药用、医用等多种功用,而且酒是不会过期的,(不管你信不信,反正我是信了偷笑) 下面且听我细细道来......

买适量的辣椒,嫩姜,全都洗净晾干,最好是可以晒晒太阳,晒去多余的水分,然后全部放进坛子里面,倒入适量的酒。这个过程不可以沾水和油的哦,如果女人有月经的时候不要去摸动,不然这坛酸子容意坏死或发臭。(不管你信不信,反正我是信了偷笑
最后封好坛口,把坛子放在阴凉通风的地方。大概两个月后酒自然发酵成酸醋水,酸坛子就成了,如果放置时间越久,醋会结一成厚厚的醋皮更加浓香哦。
QQ图片20131030140621

平常的做菜的时候用小勺舀点出来做糖醋排骨真的太棒了,醋香飘满屋!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己做的醋吗,太牛了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
强太有才了,太能干了,那个糖醋排骨看起来太好吃了
评分记录
回复 2# 帅小虎

偷笑用酒发酵,然后成醋,可以做菜,吃起来比较安全,放心,外面的都是兑换的多,醋精啊。
高手呦,味道不错的样子
个性签名

那那个坛子里的菜是不是也能吃,不过是什么味道呢?
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 6# 小甜瓜

酸的,夹出来能直接吃。放点生抽。
想着我就流口水了!
超牛,我馋了
太厉害了吧!酒发酵变食醋,真实用。
回复 10# 欣颀

嗯,吃起来比较安全点。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请