加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【保险全家一起保】by逸程妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【保险全家一起保】by逸程妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8165
楼主

稀里糊涂就成了受保一族了,家里有一个保险的狂人老妈,于是家里从小到大,人手一份保险。

可是说实在的,我对保险的知识少得可怜,既然老妈主张,并一手操办,那当然不敢有异议啦!现在对保险到也是略懂了。

老妈也是受到了她的老领导的影响才会对保险如此狂热。老领导罹患癌症,家人自当尽力治疗,可是还是回天乏力,待到老人家撒手人寰,家里已经是债台高筑。如果早买份保险就好了,妈妈也是受此蛊惑,开始了全家保险总动员。

她自己买了份中国平安的万能险,如果不幸患病或者有意外能得到相应的医疗补助。

我给逸程保的是中国人寿的国寿康宁终身重大疾病保险,每年交880,一共交十年,返本金,能给孩子终身保障,对重大疾病、身故做出赔偿。

其实我们选择这款寿险还是看重他的附加险:长久呵护住院费用补偿医疗保险+长久呵护住院定额给付医疗保险。

这两项险是消费险,不返本金的,但这两项险是保障孩子万一生病住院,能报销掉90%的医疗费。

我也是眼看着周围朋友的孩子三天两头进医院,一次住院少则也要千把块。所以盘算这要给他保份住院险,只可惜它不返本而且不能单独购买,一定要附加在主险上才行。

给老公买的是新华保险的:至爱无双终身寿险(万能型)、和附加09终身重大疾病保险。他是我家的顶梁柱,又在外企工作,不是很稳定,所以买了商业险想保障更要周全些。

这两个险种也是缴费10年,保全终生,而且可以返本金。这两个险包含了重大疾病保险金,如果患合同约定的重大疾病,将获得重疾保险金以支付高额医疗费用;还有身故保险金,一旦遭遇不幸赔偿身价保险金,从而维持家人的正常生活水平。

我除了万能险以外,还买了新华的尊贵人生年金保险(分红型),大概需要缴费20年。这款险是理财型的,对我这种对理财不是太有方法的人来讲还不错。它有保底收益,复利滚动;60周岁前每2年领取基本责任保险金额的9%;60周岁开始至80周岁每年领取基本责任保险金额的9%;80周岁合同满期时,可一次性领取基本责任的终了红利。复利滚利的话,就目前而言要比存银行收益好得多。

其实我感觉对保险要摆正心态,首先他的收益当然是不可能和炒股、投资相比的,收益率低但是没有前两者的高风险,不过,和存银行死期相比收益肯定是大很多了;其次,保险都是用来防患未然的,都不希望真的能用到这笔钱;还有,保险是个长期投资,单方面终止会有损失,而且时间越久,收益才会高。

所以,如果家有闲钱存银行,倒不如买点保险给家人一个保障,对月光的年轻人来讲强制储蓄也不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-10-29 15:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
学习亲的经验了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
呵呵,买保险就是买保障
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 2# 帅小虎

呵呵,亲爱的过奖了。
回复 3# 寒若曦

亲爱的理念很正确!
我也想买保险了 就是不太懂啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# tingxue

周围有没有朋友啊?花钱买心安,还不错的。
保险还是有必要买的
回复 8# 小小菲儿

嗯,我家都保了。
保险还是要买一些的
回复 10# guomaomao2009

我和亲一样的想法呢。
和亲一样的想法 一保保全家啊胜利
回复 12# 欣颀

胜利 发现和亲爱的相见恨晚呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请