加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的万圣节】参加活动+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的万圣节】参加活动+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5582
楼主
以前的万圣节我们真的没过过,因为这是一个距离我们稍有点遥远的节日,毕竟不是我们本土的么!但是,今年有点不一样,因为,我们在书馆举办了有关万圣节的活动,就是刚过完的这个周日,儿子兴奋极了~!

首先听听万圣节的来历,孩子们听说是鬼节,有的就开始耍花招了,大一点的孩子还学起了闹鬼声,哈哈!不过我家儿子胆小,他没有太多的耍怪。
和大家一起学做南瓜灯挺不错的,用卡纸做南瓜灯,既动手了又体验一下南瓜灯是什么,小愦憾是卡纸有点硬,我不帮忙时,儿子的小手没力道,折痕处压不实,旁边的小老师还帮忙了不少。我忙其它事时,儿子就有点急了,甚至叽叽喳喳尖叫起来!哈哈!

活动过程中孩子们还一起学着剪小幽灵,各种装饰都学一学,看一看,很有意思哦!

做好的南瓜灯是干嘛的??
原来,小朋友们要提着他去讨糖果。书馆里设计的是,孩子们分两队到两个阅读室门前去敲门要糖果,这可是他们最爱啊!我问孩子们:不给糖果行不行?
立马声音洪亮地集体回答:不行!!不给糖果就捣乱!
我儿子更是爱凑热闹型的,这么孩子一起热闹地玩,开心极了!提着小南瓜灯,戴好各种新奇面具,准备向老师讨糖果。好几样糖果哟~~孩子们把已经要到的糖果放进小南瓜灯里,再继续要其它的,大概是五种糖果吧!缺一样都不行,他们之间还知道互相询问比较呢!
最有意思的是,有一个男孩问:在书馆要完糖果,咱们去别人家要吧?
偷笑明明讲过了,只许到有装饰的人家要糖果的,这帮孩子要上瘾了呢~

我儿子本来是兴高采烈地参加这活动的,可是最后爸爸的一句话把他给惹哭了。因为某一样糖果里包含了幸运星,有摸到幸运星的孩子多领棒棒糖。有的孩子真是幸运,摸到三个幸运星,人家问的时候,我家孩儿他爸弄一句:就我儿子没有幸运星。
我儿子一听就不干了,哭了出来!!!倒!不用这么心急吧?孩儿他爸也不用这么刺激自己孩子吧?干嘛要说出来?你不总结他也不一定知道只有他没摸到吧?
哄了哄,情绪好起来,大家又吃吃糖果玩一玩。

这个节日还是很有趣的~

(稍后回家传其它相片)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 15:23 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 15:23 活动奖励
个性签名
沙发
西方的节日,中国孩子也喜欢了
板凳
不错的活动
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有的孩子很怕那些鬼怪的面具。
我家没参加过这类活动
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
真是开心的节日啊
不错的剪纸呀
这个剪纸很有创意哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》