加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】淘宝购物,你还只看看好评吗?(10月24日——10月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】淘宝购物,你还只看看好评吗?(10月24日——10月31日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:19691
楼主

大家都开始喜欢网购,网购方便啊,不用出门,动动手指,就可以逛遍全国,全世界!可是网上的商品都只是通过照片,或者是视频,但是我们不能真实的触摸到它,所以每次买回来的东西不一定合我们的心意,这就需要我们去看别的买家的评论!点一点,看一看,在自己想要的那件商品下面会有各个买家的各种评论,有好评,也有中评和差评!如果一样商品有100条评论,只要其中有一个差评,我们都要考虑一下,才会买的!或者是直接不买,去找全是好评的商品!但是现在的好评好像也靠不住了!因为商家的好评也有很多都是花钱买来的!因为听说过很多的好评师,是专门写好评的,写的天花乱坠!或者是他们都是刷信誉,5元,10元一单,买来好评!这就让我们这些真正的消费者很难分辨商品的好坏!那就去旗舰店吧,可是旗舰店的东西也不一定就真的很好!怎么办?淘宝购物除了看好评,我们还能看什么呢?大家一起来说说自己购物的经验吧!

购物1

购物2

记得有一次为宝贝砸网上买了一桶雪花片,明明说是500片,当时宝贝正在学数数,我就没事让宝贝一个一个的数,发现竟然只有400片,这么一大堆的,很少有人去像我这样数,可是的的确确就是少了100片!于是我给评论的时候就说了这个情况,接着可不得了了,商家不停的打长途电话,操着方言,请求我修改评论,说为了补偿 再给我发200片过来!第一次我没有答应,就打第二次电话,第三次,第四次电话,不停的求你把差评修改成好评,终于耐不住,给他们修改了!

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,开贴在我爱我购的其他板块!并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年10月24日——10月31日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-10-24 21:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 13-11-01 09:14 活动奖励
个性签名
沙发
还真是的,现在不能只看好评。因为如果你给了中差评,因为商家会采取各种手段,比如:威逼利诱,来缠着你必须好评的。电话一个接一个,知道你烦不胜烦,修改了为止。甚至有恐吓的(反正他们有你家庭住址),又胆小的人还真觉得为了一点小事不给自己找麻烦。
哎,淘宝是该好好整顿整顿商家的这个问题了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-25 07:39 活动奖励
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
一般淘宝买东西,还是习惯性的看看评价,有些评价写的还是很中肯的,甚至还晒了照片。不过现在也有很多评价是买来的,确实不靠谱。所以现在淘宝买东西,我都买上运费险,花50个淘金币就行了,这样如果不注意就退货,还可以赔运费,也不会亏很多。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-25 14:56 活动奖励
个性签名
我现在发现 看信誉看销量都会有假 的。所以最好能有机会去实体店看看你想买的东西的质量,比如说同一个牌子。只要是正品,还是很靠谱的。我宝宝的姑姑在实体店给她买了一双鞋子,70多块,我在网上看到一样的牌子,这家店没什么销量也没什么好评,但是价格很优惠,同样的款式这个牌子的鞋子才33块,后来 我选了宝宝的棉鞋,收到后还是很满意的。质量很好。宝宝小脚爱出汗,但是好的鞋子穿了也不会湿。以后就认定了好的卖家就可以了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-25 14:55 活动奖励
有一次同学买了一个包包,回来拉链掉了一个,跟店家客服聊了半天没有人理会,结果同学就跟他中评。不到几个分钟电话响了,接了是那个卖包包的客服,他说希望同学给改好评,同学说那个拉链掉了一个回旺旺没有理会什么之类的,气得电话都盖掉。结果后面来好几个电话,一直缠着,第二去上班继续电话缠.....天啊,这个是什么人跟什么人嘛。后来缠得实在受不了,改了好评,包包也换了。这中间折腾了好几天才结束。她说第一次遇到过。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-25 14:55 活动奖励
淘宝购物跟其他事情一样,都是个经验活儿,网购多了自然就练就了火眼金睛。有些好评一看就是刷出来的,有些一看就是做广告,我一般还要看看差评和其他不好的声音,这些才是最真实的。当然,网上什么人都有,真真假假,还是要靠自己去甄别。
评分记录

确实是这行,淘宝的好评不算数的。有一般都看看人家的评语,有时候给了好评,但是评语里未必都说的好话,有些人的评论还是很客观的。最好买有牌子的东西靠谱点,再就是找天猫,京东,亚马逊这样的会好一些。贵点的东西,我会先问是不是无理由退货的,支持不支持退货险,这样多了一种保障。
评分记录

其实花钱买信誉已经是淘宝业内人尽皆知的事情了,所以也只能凭着自己的感觉去挑选商家或者根据亲友同事的反馈介绍哪家店铺的东西质量好信誉好了,否则我宁愿去实体店购买,而不是盲目的从淘宝买了。
评分记录

个性签名

现在网购可不能光看好评,很多好评都是买家在卖家无数次要求下才写的,甚至是有的买家为避免不必要的麻烦直接评个好评,随便写个不错啊,还行。所以更多时候我会看看差评,也喜欢看看追评的。在网上买东西不买贵的,看着款式挺好,价钱也就三瓜俩枣的就要冒险了,再者就是买运险费,实在不喜欢就退货了,损失也不大
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-25 14:54 活动奖励
自己网上购物好评还是要看的,但是也看中销量,尤其是金额比较大的支出还是要认真仔细点,多问问客服一些自己的问题,现在好评也不靠谱
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-25 14:54 活动奖励
说起网购我已经有多年的经验了,吃的穿的用的,大人的孩子的几乎什么东西我都在网上买过,虽然也买过不合意的东西,但是大部分还是挺不错的。我的习惯是看评价不看好评而看中差评,现在刷信誉的太多了,从差评中反而能真实地反映出商品的真实来。
评分记录

个性签名
是呀,我也经常网购,给牛牛买衣服,一开始也买不好,不是大就是小,现在好多了,能买合适了。没怎么买过自己的衣服,再就是前一段时间买四件套,我们同事都买了好几套,都不错。有时买的不好,只能退货了,反正是有好的有不好的。
评分记录

我现在淘宝上得不太多了,因为从淘宝上买到了不少次品,因此对淘宝上的东西的品质真是不敢恭维。也许淘宝上有价廉物美的好东西,只是我这人不会淘,所以没买到。我现在如果上淘宝基本就盯着几家买过的觉得不错的商家。因为我有同学和朋友在淘宝开店,她们都让我帮忙刷过信用,所以我知道那些钻石,皇冠其实是有很多水分的,所以现在一般不看好评,只看中差评的概率有多高。一旦发现有中差评的,我基本就放弃这款商品了。
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
个性签名

商家愿意补偿也还算不错了!就怕遇到不讲理的,而且根本不承认的。买东西看评价是一方面,另外还是要多多问问卖家真实的情况。毕竟淘宝也是讲究旺旺上的聊天作为证据的。所以一般卖家还是会说得比较客观。当然一分钱一分货也肯定是这个道理。现在比较喜欢选择专柜的或者品牌的,然后再到网上买,这样看过实物的,买起来是最满意的!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-25 16:05 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请