加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 快乐拼装3D小车模!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐拼装3D小车模!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6231
楼主

之前试读的《小小男子汉》一套书中有两个3D车模,小家伙从看到的那一刻起,就想拆开来做。可一直没有找到合适的机会,小家伙也就一直没有如愿,上个星期终于找了两天让小家伙过了回瘾,一天一个把两个车模都做好了!看着自己亲手做出来的小车,小家伙还是很喜欢的。不过话说回来,以一个拼插的3D车模来说,这个的质量真的算是不错的了,尤其是轮胎,很不错的。只是有一个小问题,轮胎的轴插起来真的是太费事了,小家伙根本弄不进去,我也是借助硬物才把轮胎安好的。不过因为安的时候就费事,很紧,所以玩起来也还算结实,不会出现玩会就掉的现象,这就是有弊有利吧!事物的正反面!呵呵……

对于做这样的手工,小家伙的问题不是很大。当然偶尔还是会犯点小错,不过都还好了。有时安装不太到位,小家伙还是需要一点帮忙的!其余的还不错,都能自己动手完成。玩这样的拼插玩具我觉得小家伙最大的收获,是学会了看说明书和安装指示图。按步骤一步一步来,这点真的很重要。而且在这次安装时,小家伙也知道看部分零件上的字母正反来确认安装的方向,算是一个小进步吧!其实孩子每次游戏都是有收获的,只是有时我们看到了,有时我们没有看到而已!所以说,让孩子们玩吧!玩着玩着就懂了,玩着玩着就长大了!

不多说了,来看看小家伙的拼装过程吧!

这是所有的零件,轮胎多了一个,应该是另一辆车上的,呵呵……没想到这个车上还有一个备胎,配件挺全的!

看过了简单的安装图,小家伙开始动手拆零件了,先是把零件从板上拆下来,然后把零件上的小洞用车轴去掉。小家伙这步做的很不错,属于熟练工了!呵呵……

虽然之前看过了安装图,可安装时还是要比照着安装图来拼装,这辆车百分之九十五是小家伙自己完成的,妈妈偶尔给加固一下,小家伙还是不敢使劲的按牢它。还是有点不会用那个力气,还需锻炼啊!

车体拼装结束后,小家伙开始安装轮胎,这个轮胎真的太紧了,小家伙用尽全力,也就是能把轮胎搭上点,一碰到轮胎就又掉了。一看他实在是安不上,就让他把轮胎搭上,然后给我,我给加固!就这样小家伙和我合作吧轮胎和备胎都安好了!车子的安装结束了!

挺帅的车子吧!虽然是拼装的车子,可玩起来还是不错的,没有要散的感觉,很结实!

装好了车子,小家伙开始美美的和自己的爱车合影,呵呵……那真叫一个美啊!

美了没多会,小家伙开始鼓秋车底,我问你干嘛呢?小家伙答道,修车呢!怎么?这车刚出厂就修啊?啥质量啊!呵呵……

修好了车,又开始让车立起来玩,我问,你又干嘛呢?小家伙答道,做早操呢!晕……汽车还这么做操啊?!

做完了操,小家伙又开始鼓秋车头,声称是看看有没有牌照!

小车终于上道了!一路疾驰!看来车修得不错哦!

慢点,慢点,又翻了,看来又该去修车了!嘿嘿……

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小娄动手能力那叫一个超级强大啊,做的好,玩的美,学习的榜样强
评分记录
板凳
真棒啊,动手能力超强!什么材质的呀?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-10-21 12:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# qianqian0901

谢谢亲捧场哈!偷笑
回复 3# amyyao1204

具体是什么我也说不上来,看着是两层纸中间夹的类似泡沫的东西!嘿嘿~~尴尬
大部分都自己拼的 好厉害这个有点难度的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 1# 一七二十七

很好玩的车模
宝贝好厉害啊,都会自己拼装了
个性签名
宝拼的不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》