加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 万圣节未到,野兽已经出没
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

万圣节未到,野兽已经出没

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8906
楼主

万圣节,说实话不上网百度一下,我还真不知道是什么时候。这个节倒是早有耳闻,可一直都没有在意过,从去年小家伙开始接触到一些关于万圣节的书,才真正认识了这个节日,一个“不给糖果就捣乱”的节日,呵呵……而在小娄这,要糖果成了这个节日的代名词!所以今年的万圣节什么都可以没有,糖果可是一定要准备的,不然捣蛋鬼真的要发狂了!

看来今年的万圣节注定是不会太平淡,至少从现在开始,就已经感受到了节日的气氛。“创想宝贝”的这期活动就是关于万圣节的,万圣节的面具,做一个什么样的面具呢!我和小娄同学简单的开了一个小会,呵呵……也在网上百度了一下,万圣节面具的样式,别说,有的真挺可怕的,哈哈……小家伙连连说不要看,太难看了!小家伙倒是看上一个,是喜羊羊的,这个有点太不搭了。后来我们决定,摒弃一切外在影响,做一个我们自己的,说白了就是做啥样是啥样吧!哈哈……

上图吧,一边看图一边讲解我们的制作和设计过程!

我们用来做面具的是一套书的包装纸盒,软硬程度刚好,草图是妈妈画的,其实很简单,一个大致葫芦形状,中间挖了两个洞,洞也是妈妈挖的,本来以为小家伙剪不好,我给他弄个标准的圆,没想到,我水平也没好到哪去,锯齿狼牙的,凑合着看吧!其他的由小家伙操刀自己来!

剪好了面具,小家伙开始上色,先画了两条蓝色的条条,有点像小丑眼睛上的那颗小星星,其他的小家伙随意的画着,左右对称,中间据说小家伙画了一个国王?反正我没看出来,最后也被其他的装饰给淹没了!

颜色都涂完了,说实话,没啥感觉,太平面,也太单调。我们开始四处寻找什么能让面具更漂亮的东西。小家伙翻到了之前幼儿园做手工剩下的皱纹纸,这个不错,上面加了一套褶皱花边,下面弄得跟门帘子似的,不过至少看起来不那么平面了,有了点立体的感觉!漂亮了一点!

可看着这样的成品,还是觉得挺平淡没味道的。万圣节嘛,应该是一个搞怪的节日。用什么方法能搞点怪呢?!战栗的大板牙?弹出的火爆眼珠?……宝贝想把所有的想法都用上,可时间真的很有限,最后在N个方案中,宝贝最后选择了火爆眼珠,那就动手做吧!找了一圈,两个乒乓球被光荣选中了,用一条毛根把两个乒乓球固定在面具上!接下来该……

接下来该做眼珠了,黑黒的眼仁,白白的光点,呵呵……两个巨大的眼珠诞生了!好好的调整好位置,我们准备就绪!诸位准备好欣赏了吗?哈哈……小心哦!此处有野兽出没……哈哈哈哈……

恐怖大野兽

在看你,在看你,说你呢?我在看你哦!嘿嘿……嘿嘿……

此处有吼声……嗷呜……

惊声尖叫……啊……啊……啊…………

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-10-21 09:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
强太有创意了,做的好,玩的好
评分记录
板凳
哈哈,我们昨晚也做了面具,不过贝贝的标准时要美,于是,一只可爱的粉色小兔面具诞生了!小娄这个很有创意哦
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 2# qianqian0901

谢谢姨姨捧场哈!
回复 3# sisishaoshao

美女嘛,当然要做个漂亮的了!亲也是要参加活动吗?
这孩子有才啊。
那个乒乓球很有创意
回复 6# 可欣妈

这孩子能折腾啊!
做得好,毛根用处大啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# amyyao1204

呵呵,谢谢亲支持!
回复 9# 帅小虎

毛根这东西一直不知道怎么用才好,还没研究明白呢!呵呵~~这次算是废物利用!调皮
宝贝可真是会做啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 12# Alicexiaoxiao

呵呵,玩嘛,当然会了!偷笑
有创意的宝宝
回复 14# 小小菲儿

谢谢亲支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请