加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 橡皮泥月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

橡皮泥月饼

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:11106
楼主

直到最后一天活动要结束时,才想起之前报名参加这个活动的。关于DIY月饼,我可是没那么手巧啊。话说今年的月饼我也没什么吃呢。对月饼只有美好的象征,没有口感的期待。

真是忘记了,要DIY月饼的啊。国庆还让泉和桐小妹一起玩了橡皮泥。不过忘记提醒他们要晒一下照片的。他们是在玩家家酒的呢。做了很多吃的,比如印了鱼的模型啊,苹果的啊,还有橙子的。我还帮她们包了饺子,也做了麻花卷的。再次泉自己做出了拿手的肉串和棒棒糖的。桐小妹就是一直捏捏,切切的,两个人抢到抢叉子的。玩得不亦乐乎啊。这些可是我可要背着啊,地垫啦,橡皮泥套装盒子啊。总是放车上,遇到想玩的人,泉就会要求拿出来玩。可惜上次另一个小小桐来我们家,泉都不和她玩的,觉得她比较小是吧,玩不起来的吧。还是和哥哥,和桐小妹比较玩得来。后面一个月饼的主题都没有啊,主要是没有模型,也不知道怎么做。再次,我就开始担心这个活动怎么参加。没有照片,没有内容呢。
QQ图片20131016114757QQ图片20131016114813QQ图片20131016114825QQ图片20131016114836QQ图片20131016114851QQ图片20131016114904QQ图片20131016115020

昨晚回家晚了,孩子已经吃完饭了,和哥哥正在玩橡皮泥。我刚好说,泉要不你做一个月饼给妈妈吃吧,不要老是做汉堡和烤饼的。泉可是爽快的答应了。我饭还没有吃完,他却已经做完了。拿过来要给我吃了,还交代了我一下,妈妈,这个月饼,是橡皮泥做的,是假假的啊,不能真的吃哦!太好玩的孩子,我当然清楚啦。贴心的儿子,还担心我们有叉子,用他的小刀当叉子,给我把月饼叉了起来,送到我眼前呢。我让他先放着,等我吃完饭要拍照的。

这个月饼其实很简单,宝贝的随想啊。他应该是觉得月饼和月亮一样是圆圆的。刚好用了橡皮泥的盖子,压出来一个圆形的。他的盖子还有一只螃蟹的模型啊,太有爱的。这是学校分的橡皮泥,一罐子一个颜色而已。泉总是拿来做烤饼的,这次说这个是月饼啦。都没有吧边边修一修,收拾一下的,不过这个才是孩子的杰作啊。可以看到小螃蟹的模型很突出,很逼真吧,太美了。孩子的想象力真是丰富啊。不忍心真的去破坏他的,我后面让泉来合照的。今天的儿子表现很棒啊,在学校还被老师奖励贴纸的,都贴在额头上一个大大的“奖”字,舍不得拿下来。拍好都不配合啊,都来很多搞笑的图片。不过这个就是我真实的孩子,爱笑爱闹的孩子。
QQ图片20131016114503QQ图片20131016114534QQ图片20131016114546QQ图片20131016114521

中秋节都过了很久了,国庆节也过了。晒完月饼,也算是节日的喜庆结束了啊。不过以后我们再来好好学习,DIY更多月饼的造型。今天就晒这个螃蟹花型的小月饼啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-29 15:21 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-29 15:21 活动奖励
沙发
看来明年得买了模子,呵呵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

呵呵估计是啊 学一下
回复 4# zzxm

我可以举报吗 垃圾来了
这样的月饼不错的呢,看泉到了换牙期?
做得很漂亮哦
个性签名
回复 5# 可欣妈

不是啊是牙齿蛀光了 没牙齿了
回复 6# 天蝎蝴蝶

就用那个盖子压一下的 哈哈
回复 7# 欣颀

哦,等明年就是到换牙期了吧,得好好保护牙齿了啊。
回复 9# 可欣妈

是的啊  所以我之前很后悔
我看照片感觉宝宝前面没有牙齿的
回复 11# 家好月圆

是啊 前面确实没有牙齿啊
用橡皮泥做的也不错
个性签名

回复 14# diandianxuhan

哈哈 孩子好玩就好
做的真是好 玩的开心!
个性签名

最新试读试用