加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夸夸我的老公】+ 今生无悔与你牵手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夸夸我的老公】+ 今生无悔与你牵手

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:9043
楼主

今生无悔与你牵手

话说我的恋爱路走得并不平坦,这源于我的双重性格。我生在一个家教特别严的家庭,父母都比较强势,一直是乖乖女的我缺少很多的经历,让我对未来的生活存在很多不切实际的幻想,30岁以前,我属于活在梦里的人,高中我就喜欢上一个又高又帅,会唱歌,会打球,爱打架,有点坏坏的男生,后来在父母的万般阻拦下,曾经跟这个男生数年未曾联系,但是他仍然是我心中的一个梦。直到一个非常偶然的机会,年近而立的我,再次遇见他,开始一段非常不和谐的恋爱。这一次,我真的明白了,到底怎样的一个人才适合我。走了一段弯路之后,我遇见了我的老公,他是跟我那同学截然不同的类型。

【典型技术型的人,钻研,勤恳,执着,一丝不苟】说实话,这一类的人,我以前最不喜欢,我更喜欢浪漫的文艺人。但是刚才说了,我是到30岁才恍然大悟的,我老公是我的同事,他从第一天认识我,就开始默默地对我好,但是那时我明确地告诉他那是不可能的。几年间,他就那样默默地守在我身边,随时准备伸出援手帮助我我跟他太熟悉了,我开玩笑说,更像是闺蜜。他给我很多的帮助,无论工作还是生活上。跟他一起工作那几年,他教了我很多宝贵的经验,我不得不佩服,他对技术的悟性非常好,思维特别的严谨,逻辑性很强,而这些都是我比较缺少的。生活上,他那很踏实很认真的态度也深深地影响我,我不再患得患失,逐渐地也踏实下来,不再追求一些不切实际的东西,心态也平和了很多。

【百折不挠,说话算话】跟他交往也受到了父母的反对,虽然那时我已经31岁,呵呵。原因是他个子不高,不会说话,几次到我家都特别紧张,我父母觉得这样一个闷葫芦怎么配得上我们的女儿?说实话,那时候我自己也不是太坚定,我的恋爱观本来就很摇摆。僵持一段我就试着跟他说,既然父母不同意,我们就到这里吧。没想到的是,不善言辞的他,居然跑到我家很诚恳地表达了自己的想法,让我父母刮目相看。他的妈妈也从千里之外赶来,推波助澜。我父母又提出要去他家里看看,后来我父母真的去他家考察了一下。一波三折才定下来。这中间他还做了很多努力,让我父母觉得他是一个可以托付女儿的人,我俩能在一起生活,真是有赖于他的百折不挠。婚后,三年没有小孩,又是考验人的一段时间,他还是一如既往地给我信心,周全老人,调节生活节奏,戒烟戒酒,做足了努力。就拿戒烟吧,我其实没指望能成功,但是他说到做到,一次成功的。

【勤俭爱家】婚后,我父母发现了很多他的好习惯,最满意的莫过于节俭和勤快。我爸妈都是节俭的人,看不上大手大脚,更看不上懒人。我老公没啥需要花钱的爱好,钱都花在日常开销,也不注重打扮。他的朋友也都局限在工作圈子,都是些本分人,没有三教九流的酒肉朋友。老公做饭做菜也有一套,反正比我强多了。有了孩子,我们两个基本没有什么社交,除了上班,休息就在家带孩子,出去活动也都选适合带孩子的场合。但是这样的日子呢,不免有点平淡,好像是父母生活的延续,我曾经多么想颠覆的那种生活,看来这都是宿命。今年婚六了,我唯一的感触就是,嫁给平实的人就过平实的日子。很多朋友跟我说,平平淡淡才是真!可能是吧。

【孝顺,重情义】女儿出生一年,婆婆就患上了癌症,这期间又是很多考验。这期间我既看到了老公孝顺的一面也看到了他果断坚强的一面,在费用问题上也看到了他的责任心。让我觉得,在关键时刻还是男人能挺起困难。

说的都是优点,那缺点呢?相信你已经看出来了,他是个缺乏情趣的人,缺乏幽默感,女儿都不爱跟他玩,呵呵。人也过于实在,很多场合不会逢源,以我们老家的话说,就是不会来事儿。工作上也是那种出12分力,收获8分利的人,大富大贵就别指望了(虽然我没指望过,但是有时候也感叹一下!女人嘛,谁不虚荣?)。你说过个情人节,结婚纪念日,生日啥的,你也别指望什么惊喜,最多下厨做顿大餐。还是那句话嫁给平实的人就过平实的日子吧,不过,我也想说,即便这样,今生还是无悔与你牵手那是一种平实而真实的幸福,像涓涓溪流,我们携手老去...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 13-11-18 17:50 活动奖励
  •   小红花 +2 13-11-18 17:50 活动奖励
沙发
亲的老公好多优点啊,羡慕
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
板凳
回复 2# 寒若曦

其实每个人都有很多优点,看待家人,要多看优点,才会幸福
亲的老公挺好的啊,祝永远幸福。
回复 4# 可欣妈

呵呵,就是木了点,有时候也可气的
亲写的好感动呀
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 6# 小甜瓜

呵呵,谢谢夸奖,平淡的生活,没啥波澜
亲 真是幸福啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 5# amyyao1204

老实人不多了,我老公也是不懂情趣滴,呵呵。
回复 8# Alicexiaoxiao

呵呵,让你一说,我感觉赚到了,哈哈
真是赚到了 都是优点
真是个实实在在过日子的男人
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 12# tingxue

太对了,就是过日子的人
有此男人太幸运了
回复 9# 可欣妈

是啊,所以我就告诉自己,知足吧,呵呵

最新试读试用