加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【美的畅想】+坚持本色才是真美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美的畅想】+坚持本色才是真美

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:10268
楼主

女为悦己者容,也许是天性使然,自古时起,追逐美丽就几乎是每个女人的终生事业!

古时虽不比今昔,但无碍有着一颗玲珑心的女人们装扮自己。屈原在《楚辞•大招》中:“粉白黛黑,施芳泽只,青色直黛,美目媔只。”之句, 说明早在战国时代,爱美的女性就开始用铅粉扑面、黛黑画眉把自己变媸为妍了。三国魏时,宫人作蛾眉,惊鹄髻,一直到后来“芙蓉如面柳如眉”成为衡量美女的标准。

当时的人们也确实有了妆饰自己的意愿和能力,用青黛描出蛾眉,用傅粉扑出玉面,用胭脂点染朱唇,看得出人们对美的求索有多么热切!

科技发展到今天,人们已经把美容事业推向了极致。保养品大都采用高科技,材质更是细致到纳米级,甚至能重组细胞链;彩妆品牌更是林林总总,加上高超的技艺,能让每个用户达到“有妆似无妆,天生丽质”的效果。

尽管如此,还是有人对自己的容貌不满意,想通过整形改变五官、脸型,彻底换颜。为了美,哪怕要受罪吃苦,却依然趋之若鹜!对此,我颇不以为然,且不提“身体发肤授之父母,不敢毁伤,始为孝也。”的古训,关键是换脸后哪怕是美若天仙,可是如何面对原来的自己呢?

所以如果我有一张美容卡,我会买回一堆保养品,然后办一张无限期健身卡,相信通过由内而外的保养,自有一番独特的美!哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-06 16:08 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-06 16:08 活动奖励
沙发
健身现在变得很重要
板凳
回复 2# 小小菲儿

是呀,有氧运动不然能锻炼身体还可以美容的。
哇,亲写的真好啊!
这样才是真正的美
回复 4# sususu714

嘻嘻,谢谢亲爱的鼓励
回复 5# 欣颀

我也这么觉得。爱慕
回复 7# shity1015

恩 继续坚持
回复 8# 欣颀

相互加油咯!
回复 9# shity1015

哈哈我都不知道写什么呢
回复 10# 欣颀

总不会交白卷的,想想呗。
回复 11# shity1015

可以不参加的 不是硬性参加的哦
回复 12# 欣颀

嗯,对了,亲爱的。貌似你从未出镜过哇,不知是啥样的美女呢。
回复 13# shity1015

乱讲 我早出境过好几次了
回复 14# 欣颀

哪里能看到呢?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》