加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 2件旧衣+1条牛仔裤的创意T恤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2件旧衣+1条牛仔裤的创意T恤

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:8721
楼主
    在本地网站上看到一个活动,是一个早教机构举办的,看活动介绍挺好,而且妞妞也好久没参加这种活动了,就给她报了名。报名以后接到早教中心的电话,让抽空去他们那里拿一下T恤,回来要和宝宝一起设计一下,如果做的好的话被他们选中,可以参加宝宝T台走秀的活动。这个有些难度,但是我们的目的是参加活动,又不一定要去走秀,重在参与。

在活动要求的最后一天,去他们那里领取了一件白T恤。那栋商铺刚刚交工,有好多的商铺都在装修,里面乱糟糟的,味道也大,拿了T恤,填了表格就匆匆忙忙的回家了。活动要求是三天改造好这个T恤,可是我一直不知道怎么做,就一直往后拖呀拖,拖到最后一天了,早教中心也打电话提醒我,于是晚上熬夜把这件衣服给做好了。

一开始的时候有很多想法,想在下面加个篷篷裙,最好有个小拖尾,肯定很漂亮。可是我又不是什么手工达人,家里也没什么手工材料,真是有些发愁怎么去做这件衣服。在网上也搜了些照片,没有一张适合的,看来还是得靠自己了。晚上翻找衣柜,找出不穿且可以用到上面的衣服,有花边的,有珠子的,带纱的,凡是觉的能用的到的全被我翻出来的。只是能用的衣服太少,最后拆了两件衬衣上的珠珠和花边,剪了一条牛仔裤改造的这件衣服。

过程对于我来讲有些痛苦,首先是裁剪。T恤上的小马甲不知裁成什么样的,找了妞妞的小马甲,然后在报纸上比着划了下来,然后再改了一下尺寸,从牛仔裤上剪了下来。第一次剪的有些小了,又比对着剪了两个,这次将就还能用,接下来就是缝花边。把衬衣上的小花边拆下来,又一针一线的缝上去,中间还被针扎了好几下。后来弄好了,又想着弄点装饰,于是又开始从衣服上拆下能用的东西去缝到小马甲上,真的是所谓拆东墙补西墙~弄的满地的线头,一片狼藉。

手工的部分可以我去做,但是我觉的这件衣服上也要有一些妞妞的印迹。画画有些困难,谁知道她一时兴起在上面画些什么,而且颜色如果太乱的话,看上去也不好看。来想去,还是让妞妞来了个"手印画",这个简单,而且妞妞也喜欢。妞妞印了好几个小手印上去,像蝴蝶一样,创意好像还不错哦。

妞妞画完以后没一会儿就让她睡觉去了,我的衣服还没完工,于是又继续制作。我当时就在想,幸亏家里只有我和妞妞两个人,如果老公在家,肯定会说我脑子进水了,要是我妈见了,肯定也免不了一翻奚落。想想也是,这件衣服动的针线估计快要达到我以前的总和了。哎,改件衣服我容易嘛~

晚上十一点半,这件衣服终于做好了,虽然东拼西凑,虽然针脚凌乱,但也是自己一针一线缝制出来的,心里总有那么一些的满足感和成就感。早上起的晚了,也没让她妞妞试就送她去幼儿园了,然后下午把这件衣服送到了活动方。特意问了他们,这件衣服如果选不上会不会退还? 我还想着留着做个纪念呢,呵呵。

拿来的T恤

妞妞的画上的小手印

旧牛仔裤改的小马甲

细节点缀

最后成品
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有创意啊,肯定能拿个奖
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲很有才啊,做的很漂亮呢,肯定能让宝参加走秀。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
强有创意
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
来张妞妞的真人秀啊,呵呵,很漂亮呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

有创意,等真人秀
个性签名
真是很有创意,很好看
个性签名

好看哦, 挺有创意的。玫瑰
有创意而且很漂亮
评分记录
看着灰常不错呀
个性签名

与宝贝一起成长!
赞一个 很棒哦
哇 太牛了 有才学习了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 2# 帅小虎

谢谢亲爱的~
回复 3# liufen96

呵呵,借亲吉言~飞吻
回复 4# 活动专员

谢谢亲爱的~飞吻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》