加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手指拓印画没有成功
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手指拓印画没有成功

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:15811
楼主

前段时间申请的小超人综合本里面最后一页有拓印这项手工游戏,但因为当时家里的颜料不在姥姥家,也就没有及时的和儿子一起做。但心里一直都惦记着这个事情呢,因为在地带不记得什么时候了同样也是获得过一本关于用颜料和手指结合的画画书,里面的各种动物植物都是用手蘸上颜料做成的,特别的漂亮和神奇,也一直都想陪着儿子也来一次这样的手工操作。

因为一次也没有做过,所以还是准备先在其他的纸上面练习练习,看看到底是不是想书中介绍的那样可以轻松操作就可以完成一幅让人赏心悦目的图画作品出来呢。可事实证明完全不是这样的,不知不成功的原因在什么地方,不知是颜料的过还是自己不会使用颜料的原因,总之吧,我们做了基本上没有成功的图画,只有一个儿子的手掌印还可以看出来是一只小手,其他都不是很好看。

家里只有三种颜料,红黄蓝三原色。逐一的放在小桌子上面,把参考书也放在一边,这样就可以边看边做了。刚开始没有拿颜料的笔,而是选择用棉棒沾上颜料往手指上涂。儿子当时就已经是迫不及待的了,不等我告诉怎么弄就自己上手了。

小家伙先选了黄色涂在食指上,我说先做一个最简单的毛毛虫吧。可及时这对于儿子来说也是有一定的难度的。小手一点都不灵巧。第一个毛毛虫是我示范印上去的,儿子说他来给毛毛虫画上腿。

接着印小花,感觉很简单,可儿子就是不会把手指按照一个圆圈的样子印上去,教了老半天呢。

看着不会有什么大的成果了,让儿子自己印着玩算了。儿子选择印自己的小手,把一整只手上都涂上了黄色,使劲的印在了白纸上面,于是这只小手成功了!!看起来不像小手到是像一只大手,指头好大好粗啊!

最后一张就是我们一个晚上的成果。玩的还算开心,虽然离我们想要的效果还相差很多,结果不重要,过程很关键。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
很棒咯!我家小家伙都不肯画的!
板凳
和亲一样我们家也是备了三原色!嘿嘿~~
小花印得挺漂亮的!第一次尝试算不错了!
拓展的还是很好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
做得很好看呀。
很好玩的,孩子都很喜欢这样的手印画
个性签名

很不错啊,那个毛毛虫和小花都很好
评分记录
已经很不错了呢 慢慢来
回复 2# chengbao1218

估计在大一些就会爱上的牛现在比较喜欢画.
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 一七二十七

平时也玩过水彩感觉好像应该差不多,其实不然,看人家做出来的特别的漂亮有型.
个性签名
回复 4# 誉涵涵妈妈

我发上来的都是好看的.偷笑
个性签名
回复 3# 隶涵妈妈

也许是亲用的颜料的问题,手指画的颜料比较稀薄,没有水彩那么厚!出来的效果就会不同吧!
回复 5# lwzjc

是吗?就这简单的两个,需要我的大力协助才可以.呵呵
个性签名
回复 6# diandianxuhan

是了就是玩了.
个性签名
回复 7# qianqian0901

有点模样的基本上全是我弄的,牛也就是个助理.偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请