加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工作品:孔雀等
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工作品:孔雀等

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:9650
楼主
宝宝被送回老家了,日子也就闲了。闲来无事,买了手工材料,尝试着做了我非常喜欢的孔雀,以后等我家小公主回来之后,我可以陪她做罗。家有大宝宝的也可以现在就动手哦。
材料:胶水,牙签,彩色纸条,卷纸器。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真是好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
亲爱的,你们都太强了啦,这些手工活我从来都没有尝试过
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
哇哦,好漂亮。
孔雀第一步:先把绿色的纸条用卷纸器卷孔雀脖子,身体,尾巴上的卷,卷好之后用胶水粘一下外面的接口,再在外面加一层蓝色的纸,再用手捏一下形状。
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
孔雀第二步:在你要贴孔雀的纸上把你做的卷规划好位置,再把孔雀的卷用胶水粘好,再孔雀尾巴上一条条的和孔雀头上的冠冠。孔雀周围的花的话,先把花茎定好位,再做花蕊。
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
卷的制作:
1.首先取出一个纸条,然后用卷笔器卷成一个紧卷。在制作的时候,将纸条的一端先卡在卷笔卡槽里面,这样在制作紧卷的过程中更加的轻松。
2.将卷好的紧卷小心的从卷笔上面取下来,然后捏着紧卷的手放开,这个卷就会自然松开。(如果要卷大一点,卷的时候卷松一点;如果要卷小一点,卷的时候卷紧一点。)在用牙签卷纸的过程中,不要用手捏持时间过长,这样会导致卷本身无法自然松展开。
3.用白胶将纸卷的边缘粘贴住,并且等待其干燥。
4.接着用手将纸卷的一端轻轻捏扁。这个时候你就得到了衍纸的一个基本的单元模型,泪滴卷。这里面有20个基本的单元模型,他们的制作无非就两个操作:卷和捏。
5.然后用手压捏纸卷的两端。这个时候制作的基本单元叫做“眼形卷”。
6.可以首先制作出一个眼形卷,然后将两端向两个相对的方向捏压,就可以形成“叶形卷”。
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
你做的好棒,手真巧
做的太漂亮了,学习下
个性签名
创意无限啊 学一学了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》