加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 学习科学,认知世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习科学,认知世界

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5314
楼主

这次收到的试用品可真是一大箱子,刚收到的时候真是不小的惊喜呢!接到快递的电话,说是有快递到了,问家里有没有人,我就在想是什么东西了,但我看到快递的盒子上写着“科学小超人”字样的时候,我就想到了,原来是我申请的试用到了,还真是不少东西呢!

《科学小超人》儿童学习宝盒重点培养孩子的动手能力、科学探索能力和逻辑思维能力。《科学小超人》特别规划以自然、数学及逻辑思维为主要学习内容,以生活化的科学实验带领孩子动手操作,孩子可以读、可以玩,体会自己动手做的乐趣,是一套很适合亲子共同阅读,共同动手的宝盒呀!《科学小超人》儿童学习宝盒分为小班幼儿(2至3岁)适读的星星版、中班幼儿(4至5岁)适读的月亮版和大班幼儿(6岁以上)适读太阳版。由于我家大宝—小吉已经五岁半了,商家给我发的是《科学小超人》儿童学习宝盒太阳版4月期的。

里面包含的东西可真不少呢!有两张光盘,一本《春天的小瓢虫》,一盒《植物变变变》,一盒多元学习宝盒。有动手的,也有动脑的,劳逸结合,可以让知识记忆更加深刻。

《春天的小瓢虫》这本书内容很丰富,包含了自然知识,科学道理,数学知识,还可以学习英语单词,真是很不错呢!
       首先,宝宝认识了两个新朋友,小能和小豆,一个红色的,一个绿色的小人,好像是机器人似的。第一个故事讲的是《蝴蝶与蛾》,这是个自然科学,从翅膀,触角,腹部和活动时间来区分蝴蝶和蛾,蝴蝶的翅膀停下来的时候是合拢的,竖在身后,触角是棍棒状的,腹部瘦长,经常在白天活动,而蛾子停下来的时候翅膀是张开的,触角呈丝状或羽毛状,腹部圆胖,经常在晚上活动。但他们也有相同的,都是有卵、幼虫、蛹、成虫变化而来的。
       第二个故事讲的是人的眼睛看到东西的原理,这可是生物知识呀,把人的眼睛比喻成相机,还是很贴切的。有瞳孔看到实物,通过视网膜,图像是倒立的,再传到大脑,处理后就是我们看到的了。把这么复杂的道理简单化,孩子很容易就理解了。
      第三个故事是《春天里的小瓢虫》,小瓢虫在日常生活中很容易见到,只要我们有一双发现事物的眼睛。小瓢虫的生长过程和蝴蝶一样,,他们的事物是蚜虫,它们还有对付敌人的绝招,就是装死,但是有时候管用,有时候却被发现吃掉了。这些知识我看了也学习呢,还真是不知道呀!
      第四个故事的讲动物的伪装,有通过颜色的,有通过身体形状的,有把树叶或花瓣粘到身上的,大自然真是很神奇呀,动物们也各有各的生存法则。
      第五个故事是个科学漫画,通过幽默的图画,戏剧性的故事情节讲述美国甜甜圈的来历,由美国船长在160年前,吃到了不熟的炸面包而想到的,中间空心的甜甜圈,现在已经演变成很多口味了。看到这个故事的时候,小吉也要吃,没办法,明天承诺给他买几个尝尝。
      第六个故事是数学知识,讲解的是不同的容器盛放的体积是一样的,通过漫画的形式,我刚看到的时候还以为是寓言故事呢。
      第七个故事和环保有关系,《垃圾不乱丢》,现在的环境污染很严重,我们要将垃圾分类,有可回收和不可回收。这样地球母亲才能更美丽。
      最后是英文单词,G、H、I,grape、Hambuger、ice cream,边念边唱,既学会了一首英文歌,又学会了单词。

《植物变变变》是动手的,用榨汁机把不同的蔬菜水果的颜色榨出来,通过酸碱性还可以使颜色改变,但是我家宝宝第一次接触这样的实验,还是有些陌生,我帮助完成,我一边做,一边给他讲解,他似懂非懂。看来以后要经常让他接触一下这样的动手实验了。

《多元学习宝盒》这是锻炼逻辑思维的学习,宝宝很喜欢这个,里面有两本书和一个放卡片的小框子。从“我的生活”到“生活用品”,找出对应物品,包含了物品的组合,分离,倒影,整体与部分等,包含了很多方面的锻炼。因为之前我就很注重宝宝逻辑思维的训练,所以宝宝对这个是最有兴趣的,总是爱不释手。

可能是没有从头开始学习这套《科学小超人》,宝宝学习起来有些吃力,很多地方好讲解很多遍,还好每个故事都有拼音,可以在听故事的过程中学习汉字。通过《科学小超人》的学习,不仅学习了知识,也让我看到了宝宝的不足,这套教材真是不错,动手动脑,锻炼思维。现在的孩子多学习多锻炼头脑才能更灵活。很感谢能有这么好的一次试用的机会,真是我们全家都受益了呀!

但是我家的电脑不知道为什么读不出那两张盘,也不知道是盘的问题还是电脑的问题,别的盘在电脑了就没事,你们遇到过这样的问题吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,我也是收到了的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
恭喜亲收获这么好的试用
回复 2# 誉涵涵妈妈

你收到的是什么版的?
写得很详细啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》