加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 音乐和绘本之旅----洛阳25次读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

音乐和绘本之旅----洛阳25次读书会

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6070
楼主

这次的读书会来的姗姗来迟,因为我们已经期待的太久了。好像上次的读书会我们已经不记得时间了。瑜儿妈妈最近很忙,真希望可以有个人出来帮她组织活动。

这次的时间是下午五点半,原定是四点半,考虑到孩子们的作息时间,又推后了一个小时。看来组织活动也不容易啊,尤其是孩子们的习惯也不太一样,统一起来确实不易,再次感谢组织者:瑜儿妈妈、航航妈妈!因为上午我把睿送去了姥姥家,于是约了下午四点半由姥姥送回来。我们直接坐公交车过去,时间刚刚好。在楼下还碰到了来来小朋友呢,也是读书会的忠实粉丝呢!

签到以后,为了方便大家认识,美育机构给每个小朋友写了一个名字贴,是不干胶的,可以贴在衣服上。小朋友们排队上厕所,读书会马上开始。轩语、瑜儿还过来给睿打招呼呢,航航、来来都是很熟悉的朋友呢。

首先,由瑜儿妈妈给大家主持活动,并且她带来了绘本分享《亲爱的小鱼》。这是一次全新的尝试,绘本是幻灯片的形式,配上柔美的灯光,缓缓地背景音乐,孩子们听的如痴如醉。故事的大意是小猫养了一只小鱼,但是她不舍得吃掉,后来小鱼长大了,鱼缸养不下了,小猫就把小鱼放回了大海,后来小鱼又回来看小猫了。瑜儿妈妈的声音很有感染力,孩子们都被她给吸引了。静静地听,静静地看,静静地感受……瑜儿在分享结束的时候说,她都被感动得哭了。看来瑜儿妈妈的功力真是太高了!

当瑜儿妈妈问大家,有没有感动的时候,睿是第一个举手回答问题的。瑜儿妈妈也看到了睿,于是让她回答了这个问题,睿的答案是:小鱼回来找小猫了!是的,小鱼是知道感恩的小鱼,所以她长大以后,又回来找养育她的小猫。别的小朋友的答案都不一样,有的说小猫不吃鱼很感动,有的说小猫亲小鱼了很感动,看来都是懂得爱的孩子!你们都很棒!

下面就是音乐会了,有美育机构的专业音乐老师来上课。她们的道具是很棒的,有木鱼,有小棒,有沙锤,还有彩带等等,真是多的我都数不过来了。因为这次的活动参加的小朋友比较多,所以,氛围还是不错的,大家的乐器不够用的时候,老师就把大家分成两部分,大家的乐器不一样,使用完了在和对方的小朋友换,也是一个不错的主意哦!在这个亲子的音乐空间里,我才发现,原来亲子音乐可以让人很快乐!

这次的读书会圆满结束了,美育的老师给大家一人发了一张图画纸,可以填色的。睿对于这个填色很是喜欢,因为幼儿园的画画课基本上都是填色。一直在画画,等着爸爸下班来接了我们一起回家,睿才依依不舍的离开!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
不禁想看看现场照片~飞吻
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
报告很好,确实很好的一次活动的
个性签名
你快乐,我快乐
谁来发张现场照片啊
宝宝又可以参加阅读会了
读书会真好啊。
回复 2# 活动专员

那次出发的匆忙,没有带相机
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 誉涵涵妈妈

涵涵也玩得很好啊
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 郁花园二里居民

期待啊,谁帮我发几张
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 小小菲儿

很久都没有活动了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-09-06 12:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 止战之殇

孩子很希望可以去参加活动呢
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》