加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕妇奶粉擦肩而过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妇奶粉擦肩而过

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6565
楼主

很多人对怀孕这件事看得很重要,什么营养都要跟着上。因此出现了五花八门的营养品,同时也出现了奶粉。对于奶粉的奶源我一直不放心,但是我怀孕的时候也喝了一罐子奶粉,简直是食之恶心,弃之可惜啊。

我怀孕也来得很突然,没有准备中的意外之喜。我当时和老公及家人没住一起,我自己一个人在外面上班,租房。我每天还自己上班煮饭吃。因为本来我也不胖,也是瘦瘦的。怀孕后,家人看我还是很瘦,以为我没钱过生活的。每个月还给我500元的生活费。其实当时我工资确实不高,一千多块是足够一个人生活的,就是孕妇就要多吃营养的,多买点水果,吃喜欢吃的东西,不要嫌贵啊,喜欢就吃,不要担心钱,钱以后还能挣,孩子和妈妈健康才是最重要的。因为初次怀孕我没有经验,我只要去妇检和产检,都会被推销很多东西。最多的孕妇营养品,类似奶粉类的瓶瓶罐罐很多。第一次买了,后面觉得不好喝。我再也不买了。当时我买的是安胎类的口服液吧,还没考虑买奶粉。

怀孕过程一直也很顺利,前面的三个月我很少反应,我照样和没有怀孕一样能吃能喝能睡。所以我感觉我的体质状态还没因为孩子而透支,当然我也照样过自己的生活。直到有一次,我发烧了,一直不退烧。因为不能用很多药,所以退得慢吧。后面去打点滴了,我和医生说我是孕妇的,他们都一副怀疑的眼光看着我。当然一检查就知道我是孕妇的。就是我还是一样瘦瘦的,没见一点点肚子的,那时已经是四五个月的。后面一个值班医生喊着让我数胎动,隔壁床的一个婶婶级人物,感慨的对我婆婆说,“你女儿那么小,怎么看都不像是孕妇,真的还是假的。”确实我活动什么很自如,一点孕妇的迹象都没有表现。我婆婆说,“这个是我小媳妇,是啊,怀孕5个月了,还走路像跳的一样,蹦来蹦去的。”

出院时医生一直交代要多吃点,那个阶段的孩子需要的营养会越来越多,一定要跟上。也是被推荐,老公帮我买了一瓶雅培孕妇奶粉的。我每天饭后都要再喝一杯奶粉当点心,把我当小孩子一样喂养着。我一开始喝就恶心,原本不反应的,怎么都4-5个月才开始反应呢。其实不是孕期反应,是因为那个奶粉我真心不喜欢吧。那个口味的,原本想说越喝会不会习惯了,就适应了。反正当时想着一切为了孩子,只要对孩子好再苦也要喝下去。老公看我喝那么痛苦,就说他闻看看。他也是不喜欢那个味道,难道真是我们买错口味吗?其实我觉得是我对牛奶味恶心吧。

我去上班,老公让我带去喝,我都三天记得才喝一次,也没人监督我,我自己也不情愿。人家说一瓶一个月的,我一瓶喝了一个月都还没消三分一。最后我怕坏掉周末又带回家的。老公后面实在心疼我,说那么恶心就不要喝了,干嘛强迫自己。也对,只是我觉得那个小东西200多也很贵啊,舍不得扔掉啊。而且是被公认有营养的东西。老公说还不如饭菜多吃点,水果都买点。就这样想,最后剩半瓶都扔掉了,因为开封实在太久了。再后来奶粉事件频频发生,我倒有点庆幸自己就喝了那么一点,应该没事的。就这样我以孕妇奶粉擦肩而过啦,我到后面儿子喝奶粉,我都很不喜欢奶粉的味道。个人有香味过敏症状的感觉,对不习惯的味道都会反感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我和你正好相反 2个月就显肚子了 以前的裤子就系不上了  怀孕2个多月像人家5个月
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

是不是羊水比较多啊 我完全没肚子 最后一个月才肚子见长
回复 3# 欣颀

羊水一方面 我孩子也大啊9斤一两生完掉20斤
个性签名
我没喝过呢
评分记录
回复 4# tingxue

天啊 你营养过剩啦
回复 5# qianqian0901

我喝了一点 实在不好喝啊
回复 6# 欣颀

他吸收的好 我也没办法 到孕后期都不吃好的了
个性签名
回复 8# tingxue
也对  我就愁吸收不好 现在肠胃不好
回复 9# 欣颀

我以前也是肠胃不好 所以怎么吃都不胖 后来慢慢长体重 就是肠胃好了
个性签名
回复 10# tingxue

那样不是更好吗 身体好才好
回复 11# 欣颀

有好吃的不敢多吃了 吃了就长肉
个性签名
回复 12# tingxue

是啊 这个就是忌口
有时自己不想喝,家里人也让我们喝。
回复 14# 家好月圆

是啊 因为这样 就喝得 难受得要命

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请