加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 耕林童书馆——宝宝的第一次绘本阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

耕林童书馆——宝宝的第一次绘本阅读会

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5891
楼主

因为是杨杨宝宝的第一次阅读活动,也是我们家的亲子时间,所以我们全家都很重视。前一天就让杨杨早点睡觉,并告诉了他第二天的行程安排,听说去和一群小朋友一起去看书,他很兴奋。

望京地区是我们经常带孩子去玩的地方,交通方便,做公交20分钟就到了,地方也很好找。我们到元典美术馆时只来了五六个家庭。美术馆里不大,挂满了孩子们自己做的绘本,正厅中间放了一排桌子,椅子上密密麻麻放了很多精致的绘本,有几个家长正带着孩子认真的看着。等了很久,人才陆陆续续的来,大多是四五岁的孩子。
   遗憾的是,当主讲人正式开讲时,二岁半的杨杨已经等着不耐烦了,拉着我满处乱逛,我耐心的劝解和诱导下,杨杨乖乖的和我一起听完了敖德老师的《避雨》和小山故事姐姐的《风需要休息》,两个主讲人都深情并茂,听得孩子入了神,跟着主讲人的故事变换着不同的小表情,很是可爱!我也从两个老师的讲解中学到了给孩子讲绘本的一些方法。

后面的《一九九九年六月二十九日》,《风》就是在和杨杨的游荡中听完的。
   当天的活动中,还有一个亮点,就是有很多小朋友自己的作品,有的二三页,有的五六页,有的记录了孩子的生活,有的记录了孩子的梦想,用孩子自己的眼睛和画笔,书写着自己的生活和童话,充满了童真和童趣。
   这是我们第一次参加绘本阅读活动,看得出来,主办方对活动的用心和恳切。有这样一些人,坚定着自己的信念,为我们的孩子守护着稚嫩的心灵,为他们的梦想插上了翅膀

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!
沙发
孩子还是有一些小,大一点就知道来这里该干点啥了偷笑
  • 杨杨妈
    杨杨妈:是啊!不过,看到很多书他还是挺兴奋的。
    08-14 18:04
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生
板凳
我还没写完就被老公发出去了。这是第一次参加线下活动,也是第一次写报道。笔生了,呵呵!加油吧!
个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!
能看出来,杨杨宝贝很认真,以后常关注活动,多带宝出去玩认识新朋友,成为爱书人。亲亲
  • 杨杨妈
    杨杨妈:是啊!小家伙很喜欢看绘本,这点我很欣慰。我们很高兴参加这样的活动!
    08-14 18:01
  • 活动专员
    活动专员:回复杨杨妈:希望以后常看到亲~
    08-14 18:45
  • 杨杨妈
    杨杨妈:没问题!我们一定参加哟!这次爸妈节我们也参与的了,呵呵!
    08-14 20:25
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
好活动呀,在北京的机会多
  • 杨杨妈
    杨杨妈:是啊,这个是觉得很幸福。北京文化氛围比较好。
    08-14 18:03

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请