加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 托马斯亲子游戏卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

托马斯亲子游戏卡

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7916
楼主

上次地带亲子话题获奖,奖品也很快就收到了,是《托马斯和朋友亲子游戏卡——爸爸陪我玩》。收到货的晚上,我赶紧带回去给孩子和爸爸玩一下,想让他们父子关系更加融洽的。可是还没等到爸爸下班回家,孩子就迫不及待的玩了起来的。我还交代他这个是要爸爸陪着玩的,你看有爸爸的字眼在封面的。他说要不妈妈陪我玩吧,要不我自己玩吧。我说好的,你先自己玩吧,等不懂就问爸爸啦!

他就答应我了,连我写个名字的机会都没有,我想记录下时间,记录下怎么获得的这个奖品,是谁赠送的,赠送给谁的。这个小子,让我等他一下,他可以把封面的盒子让给我写的。我才知道这是盒装的,里面是精致的十张卡片,A4纸那么大,还有一张大海报,是火车的轨道来着。泉第一个动作是找出哪一张是用来拼火车的。小火车詹姆斯是红的小火车头,很显眼,一下子就被泉泉发现了。

其实托马斯的书本,他认识最多的还是托马斯啊,这个名字好记住,而且形象很简单容易辨认。其他的火车头我也是会认错的。幸亏是红色的,很特别,独一无二的小火车。泉泉还会根据旁边指示的数字开始拼插,这是立体的小火车头。他先是把所有卡片都卸下来,这个动作已经很熟悉了,而且这个是厚纸板他不担心会坏掉。

开始拼插的时候,发现多了一片,一直问我应该放在哪里的,其实我也没发现应该放哪里的,就是那个胖总管的照片那一张。我说要不就放在火车上,让詹姆斯载着胖总管去玩吧,泉泉就答应了。拼成小火车的时候,就把胖总管放进去。展开大海报,开始“嘟嘟。。。。。。哄哄的”作响着,火车开动啦,载着胖总管去北京了。最近孩子一直吵着要去北京,我不知道北京怎么吸引了他的。他现在可是梦想着自己坐着火车也去游一次北京的。
QQ图片20130730095338QQ图片20130730095346QQ图片20130730095307QQ图片20130730095314QQ图片20130730095322QQ图片20130730095354

小火车玩腻了,他就开始翻找其他的9张是什么游戏,有的是认识数字的,有的认识表情的,有的认识颜色的,有的认识闹钟的时间的,有的是瞬间记忆的,认识小火车头的名字的。总是内容还是很丰富的,就是都比较简单,怪不得泉泉自己一个人能玩得那么开心啊。

突然他又发现了一张四季的拼图,对于拼图他已经很熟悉了,不再陌生的。很快还是扯下来,开始拼了。他其实还不能很好的分辨四季的颜色和景致,但是他可以根据拼图的上下左右去找相应的图,其实也是锻炼动手和动脑的,手眼协调是不错的,泉泉很快就拼完了春天和夏天,但是他不知道反面是秋天和冬天的。我就故意给他打乱,也给他反过来,让他重新拼,这下他才发现原来这些就是一年的四季的景色啊,真是好美啊,他也很喜欢。每天都要玩一下啊才舍得放回去盒子里收藏,给哥哥玩也是很小心翼翼,害怕哥哥给他弄坏的,这个盒子的东西变成他的宝藏,想宝贝一样珍爱着,收藏着。还是要感谢下童趣,送了这么好的东西,感谢下地带,给予这个好机会。
QQ图片20130730095403QQ图片20130730095411QQ图片20130730095422QQ图片20130730095431QQ图片20130730095443

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,有时间再来写啊
板凳
回复 2# 泮来泮去

同喜啦 亲爱的 你也获得了是吧
恭喜了,我中的是试读,还没收到呢
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 4# 云水之间

呵呵 中话题的 试读就没了 换新的试读机会 同喜啊
羡慕啊,真的很不错,亲今天收获不小啊,写了这么多帖子
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 6# woodstreet

偷笑我还在努力中呢  写多了有精华
我也中了,还没有玩,等爸爸有空一起玩
个性签名

回复 8# diandianxuhan

我们等不及了啊
回复 2# 泮来泮去

同喜啦 亲爱的 你也获得了是吧
欣颀 发表于 2013-07-30 15:10
不是,没有我啊
恭喜哟 很不错呢
回复 10# 泮来泮去

那你是中试读是吧 请等待吧
回复 11# chengbao1218

呵呵 谢谢啦
感觉很不错啊   两个都没中
回复 7# 欣颀

是的,努力赚分
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请