加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY生日寿星帽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY生日寿星帽

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:32523
楼主

巨蟹座生日会的一大环节,DIY生日寿星帽。这个是泉泉最喜欢的,也是因为这次都是他自己做的,我就帮忙系绳子而已。他可是很得意啊,毕竟是他自己动手的一个成品。他太心急了,等待的时候很不安分,老师故意最后一个才发给他的。小惩罚一下。

老师先示范做了一个寿星帽,要求小朋友仔细看好的。等下好自己操作,尽量不要人家帮忙的,可是那里的孩子泉泉最大,也是最认真听话的一个小孩子,当然也是最爱捣蛋的一个啦。老师的帽子做好了,很多小朋友就过去抢呢,可是老师说不给的,要小朋友自己动手去尝试去实践的啊,毕竟是小孩子的生日会,每个都是巨蟹座寿星的呢!
QQ图片20130729155402QQ图片20130729155419QQ图片20130729155501

终于等到发纸卡材料的了,泉泉可是等到心焦了。他迫不及待的撕开双面胶,开始乱点乱粘了,我就一旁看着他,偷偷的给认真的孩子拍照得。泉泉一开始埋怨他的装饰用的小点点的颜色怎么都是蓝色的,他的帽子已经是蓝色的了。这时APPLE老师听到了就帮他多拿了一点装饰的小纸片过来。他可是开心得不得了啊,因为他的装饰用的东西是最多的,没有几个小朋友和他一样可以贴得满满的。不巧的是今天出门刚好剪了指甲的,他双面胶有点撕不开,有的是直接撕下了另外一面,有点纸卡弄破了一点皮的,有的是横横竖竖,歪歪扭扭的,他不喜欢就先放一边。他先把大的装饰放上去,再去考虑小的装饰,这样的搭配还不错,有很多小空间可以放小的装饰片。也知道不要全部一样颜色放一起,也知道怎么去装饰会美观亮丽一点。偶尔偷偷观察别人是怎么做的啊。
QQ图片20130729155511QQ图片20130729155519QQ图片20130729155528QQ图片20130729155536QQ图片20130729160400QQ图片20130729155552QQ图片20130729155600QQ图片20130729155607

泉泉说,小弟弟和小妹妹都不会做,都要爸爸妈妈帮忙的,他可是都要自己来哦。不过,亲子互动要是父母能帮忙也不错啊,让孩子知道父母是爱他们的。泉泉现在想独立了,我这个妈妈是放手的爱啊,我就默默支持他鼓励他,偶尔给点意见,很快泉泉的帽子就出炉啦。看看别人爸爸和妈妈参与的照片吧,真是很温馨的美景。很快帽子完成了,要收拾垃圾啦。泉泉这方面的习惯做得不错啊,值得鼓励一下。妈妈我这个时候呢,帮他穿红色的细线,也帮他拿系好的。
QQ图片20130729160408QQ图片20130729155545QQ图片20130729160418QQ图片20130729155615

戴上自己做的生日寿星帽,是不是很漂亮啊,有点高高在上的感觉是吧,我生日了哦,祝福我们吧。前面后面正面侧面,看妈妈怎么照我都很配合的啊,不过那个红色细线有点紧啊,怎么办,我不想扣住了,还是拿下来吧。确实绳子要是大一点该多少啊,不过没有绳子也是不会掉下去的啊。
QQ图片20130729155625QQ图片20130729155634QQ图片20130729155643QQ图片20130729155653

好了,戴上帽子等其他小朋友的,我们要一起唱生日歌一起接受祝福的啊。等待中。。。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得挺不错啊
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

恩 还可以啊
泉的帽子很漂亮,发现大家都很爱做手工的。
自己做的很有意义
个性签名
永远的爱
很漂亮的小帽子啊
呵呵,漂亮的寿星帽,就是有点小了
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 4# 冰钰愛玥

是啊孩子喜欢动手 就让他动手吧
回复 7# woodstreet

小是不怎么会小 就是 那个线很紧  是松紧的  头太大了
回复 6# 桐姑姑

自己做的不漂亮 也得漂亮啊
回复 5# 小点乖乖

是啊 很特别 很有意义啊
宝宝做得很好呀
泉的动手能力很强啊
回复 13# 我心中的小太阳

大致模型是老师给的