加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】帮助孩子解压我有方(0729-0809)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】帮助孩子解压我有方(0729-0809)结果公布

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:20788
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=127227&p=0#post2688022  关于孩子的压力——【帮助孩子解压我有方】
画画——一幅画到底有什么寓意。这个就是最近我遇到的问题,总是希望孩子画画好看一点的,对孩子的画画不满意,其实想想是自己错了的,真的画好了能有多大的作用,不能抹杀孩子的想象力,不能给孩子太多的压力,我不能管着孩子的,所以这几次我也是让孩子画,我不看着,要不然我又想干预的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-12 10:55 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
我是个天秤座的80后妈妈,加上职业的原因,有点完美主义,对自己要求很高,对宝宝也是!说到这我也很矛盾,一方面希望他快乐过童年,一方面看到周围的优秀孩子有会忍不住拿来和宝宝比较,希望儿子能成为最棒的。我给了他我能给的最好,6个月就送到最好的早教班去学习,刚开始宝宝认生的厉害,怎么也不配合,又哭又闹,我狠着心坚持,好在慢慢他适应了,能融入大家了;中班以后决定送他去学钢琴,对音乐一窍不通的我最近买了钢琴,开始学习五线谱,为的是更好的引导宝贝……家里人都说我给孩子、给儿子的压力太大,可是我周围的朋友都是这样的,大环境不变的情况下,与其逃避,不如身先士卒,助力孩子,让他勇于承担压力,敏于化解压力。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-12 10:56 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
其实竞争无处不在,比发育状况,比身体,比谁先走路,比谁说话好,再大些就是比所在幼儿园,所在学校,考试成绩了。所以说小孩的压力是到处存在的,做家长的只有无视这些了,减负。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-12 10:56 活动奖励
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
“压力”这个词对于大部分成年人来说,太熟悉不过。
     可是一说起小小的孩子有压力,相信许多人都是不相信的。但——小小孩子,他们的确有压力。
      而孩子在感受压力时,她们往往会有一些特殊的行为。
    记得女儿刚上幼儿园的第一天,把吃完东西的包装袋在手里拎了一天,每天就是抓住一个蓝色的小椅子不放。还好,她的老师非常懂幼儿心理,入园的前期,无论她有什么怪异的行为,她的老师都没有阻止,而是在保证她安全卫生的前提,无条件的满足她。果然,几天后,这些行为全都没有了。
    而在日常生活中,孩子经常有一些令人不解的行为,其实都是孩子内心压力的外在表现,比如当孩子没有安全感时,就会恋物。情绪焦虑时,就会啃手……
    而许多行为的心理因素我们家长无法破解,而此时,不是纠下,而是尊重,而这种尊重,也会缓解孩子的心里压力。满足她这种需求,过一阶段,这种行为自然就就消失。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;i=t&m=e9a77化解压力让孩子不再彷徨无助
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
孩子的压力确实很多,不亚于大人的压力,我们的压力表现的很明显,也可以向其他人倾诉,找到共同解决的方法。可孩子的压力他们自己也很难受,却无法向我们表达清楚,我们只有好好的引导孩子,通过与孩子交流来实现帮助孩子缓解压力
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-12 11:00 活动奖励
我觉得孩子的最大压力是来自家长,小小年级家长就让孩子学很多东西,报很多兴趣班,但是孩子根本还不清楚自己喜欢什么,难得的周末时间就安排得满满的,你说玩的时间都很少,剩下的那些就是什么,就是压力。所以我觉得减轻压力,就是家长要先自己放下,让孩子自己选择自己喜欢的事情,我觉得是有点难。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-12 11:00 活动奖励
个性签名
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》