加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】帮助孩子解压我有方(0729-0809)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】帮助孩子解压我有方(0729-0809)结果公布

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:20507
楼主
结果公布:
流氓兔姐姐
diandianxuhan
欣颀
蚂蚁撼大树
一七二十七
小小菲儿
sususu714
zqh笑笑
happy栋阳
桐姑姑

亲爱的妈妈们:
     曾经一部直面80后养儿育儿的电视剧《小儿难养》,将养育孩子的话题首次搬上荧屏,一度在各大卫视播出,并成功走入中央电视台热播。瞬间——幼小孩子成长中的问题,喂奶、换尿布,认生、学走路、吃饭、学说话、新手爸妈的手忙脚乱等……引起了千万父母的关注和共鸣。

小儿真的难养吗?怎样才能让小儿不再难养呢?
    今天,我们特别的邀请您参与#帮助孩子解压我有方#话题讨论,让您彻底走近孩子,关注孩子压力的表现方式,找到幼小孩子压力的根源,解决幼小孩子成长中遇到的问题。
     共同与哈佛大学特邀专家——吴恩瑛博士,中国榜样家长——王人平,一起倡导“站在孩子的立场,更好的应对孩子的各种情绪。做好压力管理的同时,让更多的父母在家庭、社会、工作以及自我中寻找平衡,在养育孩子的经历上收获更多的爱、责任与成长”。
     一起去发现,你是否给了孩子过分的爱,太过关注孩子而给孩子带来了成长中无形的压力。你是否给了孩子严厉的爱,过多的干涉孩子内心的自由而带来了管教的压力。作为家长,请您应该拥有不伤害孩子的能力。

我们特意为麻麻们准备了吴恩瑛博士的《孩子的压力》作为奖品,共10个名额哦!奖品详情请查看
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=23249883

参与方式:
     1、倾听您的心声,回想一下您在给孩子喂奶,换尿布,孩子大小便,孩子认生,学走路,吃饭,学说话,小朋友相处……等等成长过程中的故事。
     2、从现在起,倾听一下孩子的心声,走近孩子,了解孩子内心的需求,帮助孩子从小建立应对、管理压力的能力和方法。

要求:
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:
   ①、参与分享者均有10分奖励。
   ②、 10名优秀回复奖《孩子的压力》
   ③、 回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华(请发在童真童趣版块下的成长记事)。
4、申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里。
5、申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
6、活动时间:2013年7月29日—8月09日
7、本次奖品由广西科技出版社寄出,圆通快递

奖品展示:

20年儿童心理教育研究成果 诠释没有压力的教育

内容简介  
     我们常说做个大人真难真累,好想回到童年。
     我们常常戏称,现在的孩子真幸福,不愁吃不愁穿,出门有大人伺候,又能弹钢琴,又能学画画,嘴里说流利洋文,手里拿着好玩的玩具,身上穿着高档的衣服,比起爸妈小时候,真是一个天上一个地下,他们能有什么不满足,能有什么不开心的?
    也许你不了解,孩子的压力其实比我们还大。
    是谁在给孩子施加压力?除了生长的大环境,你知道吗?有些压力是我们父母制造的。
    吴恩瑛博士经过20年的儿童心理研究,被哈佛大学以及诸多著名外国大学邀请作讲座。本书是她站在孩子的立场,给父母们讲述了孩子的真实故事。这本书就像走入孩子精神世界的一把钥匙和一幅地图,帮助父母了解孩子的各种压力,帮助孩子从小建立应对、管理压力的方法,而这些方法对父母的人生也具有极大的益处。  
    通过《孩子的压力》这本书爸爸妈妈终于可以理解一直不被他们察觉的孩子的苦恼与伤痛,以此走近孩子,为他们提供真正需要的帮助。

作者简介
    吴恩瑛博士,二十年来一直致力于儿童心理教育的研究。她是哈佛大学特邀专家,韩国最权威的教育心理专家,韩国儿童教育界首席专家。也是诸多妈妈心中最值得信赖,最喜爱的育儿导师。著有家教畅销书《孩子的压力》《养孩子,我们可以不吵吗》

编辑推荐
        吴恩瑛博士——哈佛大学儿童心理能量课!
        20年儿童心理教育研究成果 诠释没有压力的教育
      洞悉孩子孤独的内心,教会他释放压力的万能法则
      深入剖析5类对孩子伤害巨大的无形压力。帮助孩子从小建立应对、管理压力的方法,全面解决与同龄人相处、家庭生活、学校生活、升学压力等诸多成长难题。

“中国榜样家长” 王人平 作序推荐
                                   帮助孩子建立管理压力的能力
      孩子会有什么压力?衣食住行几乎都是父母来负责解决,最多是学习成绩上的要求带来一些压力而已,怎么能比得了父母要面对的工作、生活、家庭的压力呢?这应该是很多父母内心的想法,然而事实真是如此吗?当然不是,相比于成年人而言,孩子要承受更多更大的压力,因为成年人相对思维成熟,表达情绪情感、寻求帮助、给予慰藉的能力都要比孩子强,所以也就有更多的方法来缓解自己的压力,而孩子不具备这种能力,他们不清楚该如何表达情绪、缓解压力,所以我们常看到年幼的孩子哭闹、打人咬人、满地打滚等,看到进入青春期的孩子与父母争执、离家出走,甚至自残、自杀,其实都是在巨大压力下的极端反应。
     那么孩子到底面临哪些压力呢?吴恩瑛博士的这本《孩子的压力》给我们做出了详细的解读。她从孩子成长中遇到的问题,与同龄人相处、学校生活、家庭生活等五个方面做出详细的阐述,一些是我们日常容易察觉的,比如孩子刚刚去幼儿园时的分离焦虑,被同龄人欺负,考试成绩不好,父母之间常吵架等等,还有很多是常常被我们忽略的,比如吃饭、睡觉、起床、阅读,甚至假期、游戏、动画片等等。
既然孩子面临如此之多,如此之大的压力,而过度的压力又会给孩子带来很大的身心伤害,那该如何帮助孩子去面对和管理他们自己的压力呢?
     首先,父母要能给孩子无条件的接纳和爱。每个父母都说自己是爱孩子的,然而有多少父母以“控制”为爱,不断减少孩子的选择,削弱孩子的力量,增加孩子的压力。孩子压力的最大来源其实是缺少安全感和自信心,怕被父母遗弃,因为孩子常常感受到父母爱的其实不是他本人,而是他的表现;不是现实中的他,而是期待中的他。所以说,对孩子而言,最大的幸福就是时刻有被爱的把握,即使自己是不完美的。唯有全然的接纳和支持,会让孩子正视各种压力,坦然地面对失败,义无反顾地去争取成功!
     其次,父母要做一个好榜样。日常生活中,我们如何面对和管理自己的压力,如何表达自己的情绪情感,都是给孩子的一个示范。如果我们自己就缺乏积极、乐观的生命态度和正面诠释人生、感知幸福的能力,遇到生活中的一点点压力和挫折就不停的抱怨,消极的放弃,那又如何能传递给孩子面对压力的信心、勇气和力量?孩子是通过父母做了什么,而不是说了什么来学习的,我们给不了孩子我们没有的。所以,为人父母,我们自己要先做好压力管理,让自己的生命处于愉悦的状态,才可能更好的应对孩子的各种情绪,同时这本省也是给孩子做了一个优秀的压力管理和情绪表达示范。
     帮孩子建立起管理压力的能力,父母要用心去学习孩子生长发育规律特征方面共性的知识,用心去观察孩子天赋秉性方面的个性差异。我们常常抱怨孩子无理取闹,其实,多是我们自己不够用心,或没有能力去解读和及时回应孩子真实的需求。当我们更多地去关注孩子的感受、需求和动机,而不是行为;当我们能参透生命是一段旅程而不是一场竞赛,把孩子生长发育规律了然于胸,并给予孩子足够的空间成就自己时,我们自然会变得更加自信、勇敢和从容,自然会增加孩子面对各种压力,解决各种问题的信心和能力。
     孩子因受自身年龄、生活经验、认知和思维能力等的限制,管理压力的能力自然非常有限。所以父母不仅要做好榜样,还需要通过演示、游戏、绘本、故事等形式,逐步教会孩子更多识别各种压力,理性表达自己情绪情感的方式。当我们在规范孩子一些伤害自己或他人的行为时,是否能先接纳孩子的情绪,认同孩子的感受,承认孩子的愿望?是否帮孩子学会更多释放负面情绪的方法,比如让孩子拥抱情绪,想哭就哭会儿吧;鼓励孩子跟朋友、同学、父母倾诉;用涂鸦的方式,画出心中的不满;用歌声唱出心情;用打球,跑步,甚至摔打枕头、沙袋等释放体能;用写日记的方式整理情绪等等。
    所有的孩子都会出现各种问题,面对各种压力,这就是成长的本质。我们对孩子问题的焦虑和恐惧本身比孩子成长中遇到的各种问题对孩子的伤害更大。我们的担忧本身往往就会成为一种负面的心理暗示,削弱孩子的自信和力量。所以,把关注点放在我们渴望的事情上,而非我们的担忧上,多一些信任和祝福,而不是焦虑和担忧,孩子有他自己的命运。
    压力是无法回避的,无论是成年人还是孩子,都或多或少会面对的。真正的问题不是压力本身,而是我们如何面对压力,表达情绪。吴恩英博士的这本书在孩子的压力管理方面,给出了父母很多好的建议和方法,《孩子的压力》读来非常受用。然而细读之下,我又觉得,这本书写的其实不仅限于孩子的压力问题,背后体现的是父母该如何去爱孩子,如果构建良好的亲子关系。作者提醒我们,唯有对孩子的尊严、价值和唯一性的尊重,对孩子内在自我成长动力和能力的信任,才可能帮孩子建立起他直面人生各种压力的勇气和智慧,最终成就孩子自己幸福、快乐的人生。

目 录 Content
推荐 / 008
开卷语 / 012
为什么孩子不告诉你心里话
你真的了解自己的孩子吗 / 025
为什么不告诉妈妈呢 / 025
孩子的压力让成人似懂非懂 / 027
孩子表现压力的方式 / 029

与成年人相比,孩子承受了更大的压力 / 032
成长过程中,不断面对各种发展课题 / 032
孩子要有多少技能和证书才够用 / 033
来自同龄朋友的帮助越来越少 / 034
过于忙碌的父母会使孩子学不会体恤他人  / 037
正确看待压力,才能给孩子有用的帮助 / 039
压力并不全是坏事 / 039
对于压力的误解 / 042

压力无处不在 / 044
孩子需要帮助  / 047
学习不是真正的压力之源 / 050
家长意识到的压力,孩子大多能应对自如 / 050
家长意识不到的压力才是真正的压力 / 051
全面了解孩子,才能有所帮助 / 054
压力测试 / 054
测一测你与孩子所承担的压力有多少 / 054

是谁在给孩子压力
成长中遇到的问题 / 063
出生——我快不能呼吸了 / 065
认生——不是讨厌,而是害怕 / 067
走路——因为害怕,所以不敢放手 / 071
吃饭——吃撑了真的很难受 / 074
如厕——大便是我的自尊心  / 077
说话——我也很想说话,教教我吧 / 082
学习——啊呜,真头疼 / 087
兄弟——妈妈变了,不爱我了 / 089
幼儿园——是社交能力重要,还是我重要 / 093
用餐指导——被逼着吃饭真的很痛苦 / 097
强制睡觉——无论是白天还是晚上,我都不想睡 / 099
矮个子——压力其实来自妈妈 / 102
画画——一幅画到底有什么寓意 / 104
性别——我不想当男人 / 107
同龄人相处的秘密 / 112
玩具——我真的非常讨厌别人碰我的玩具 / 115
打人——他们总是只针对我一个人 / 118
输赢——管他什么规则,我只要赢 / 122
被欺负——如何区分玩笑和欺凌 / 127
不合群——没有朋友,我好孤单 / 138
我太普通——各方面都不突出,没有一样可以拿得出手 / 141
说脏话——我可以说脏话吗 / 147
做生意——为什么不能和同龄人进行金钱交易呢 / 151
零花钱——小孩子的社会地位 / 156
你不知道的学校生活 / 160
早晨起床——这比让我死还难 / 160
班主任——老师和我合不来 / 165
校规——头发、校服、香烟…… / 169
考试——再努力学习,也无济于事 / 175
受罚——我又没做错事,为什么还要受罚 / 180
英语——为什么这么难 / 182
计划——我的意见一点都不重要 / 185
留堂——放学不能回家,为什么只有我 / 189
家庭影响孩子一生 / 191
工作的妈妈——我想和妈妈在一起 / 193
忙碌的爸爸——爸爸,你是做什么工作的 / 197
妈妈的朋友——我讨厌妈妈的朋友 / 201
父母的语气——难道不能心平气和地说吗 / 205
训斥——要用怎样的方式 / 208
阅读——孩子不爱看书 / 212
父母吵架——他们会离婚吗 / 216
没时间——父母为什么不陪我玩呢 / 219
智能手机——同学们都有,我也想要 / 222
郁闷的约定——我们不是说好了吗 / 227
对父母不满——爸爸妈妈,你们努力一些吧 / 230

出人意料的压力来源 / 233
星期天——我想休息 / 233
放假——日程的安排 / 234
孩子的理想——为什么每个人都在问 / 235
过节——我不想这样 / 235
面部表情——这也有问题? / 236
沟通时间——过长的详细说明 / 237
冷静时间——给情绪一个缓冲  / 237
游戏——要玩多长时间  / 238
动画片——就不能尽情地看个够吗 / 239
跑腿——为什么总是我 / 239

怎样帮助孩子管理压力
从父母开始 / 243
孩子的依恋  / 243
坚持“始终如一”的危害 / 245
父母性格对孩子的影响 / 246
养育孩子不必追求完美 / 247
发现孩子的危险信号 / 249
了解各种各样的压力信号 / 249
每一次都尽力 / 252
孩子的事情,只能帮助,不能干涉 / 254
处理压力的万能法则 / 256
重视孩子的压力 / 258
孩子的不安、痛苦和委屈 / 258
怎样缓解孩子的负面情绪 / 261
孩子的压力是解读我和孩子的钥匙 / 263
不做孩子的导师和管理者 / 265
压力制造专家—七种类型父母 / 266
发脾气的爸爸 / 266抱怨和哭泣的妈妈 / 267
一定要把孩子培养成强者的爸爸 / 268
凡事都要谈条件 / 268
跟不上时代的父母 / 269
什么都要反对 / 270
觉得对孩子了如指掌 / 271

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-07-29 10:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哈哈 有奖话题的 沙发宝座 我是不是一定来从参加
板凳
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
个性签名
小丫头骗子!
还小的啊 考虑下再来参加
回复 1# 冰钰愛玥

郑好打7个月开始认生,尤其遇到陌生的男性有要抱他的要求时他就会大哭起来。我觉得这时宝宝没有安全感害怕的表现,遇到这种情况,基本我就会给人家简单解释一下,尽快把孩子抱走,
轻轻地拍拍他的后背,抱一会儿后找一些他感兴趣的玩具或者东西转移他的注意力。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-12 10:48 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=127609&i=t&m=f7f6b
释放孩子压力,让孩子快乐成长
我喜欢这本书,我刚刚写了书评中我就这样的诉苦:我很幸运生下我的小公主,起名字叫:安琪,天使宝贝,因为妈妈要细心的爱你,好好的爱你。我的宝宝今天已经出生90天了,妈妈为了安琪平安的降生,妈妈选择回家休产假自私的放弃了自己教的初三的学生,虽然他们中大部分都如愿考上了重点高中的重点班,属于正常发挥自己平时的水平,但是妈妈最喜欢的班长,也是妈妈的科代表,因为2分之差没有考上重点高中。我是有责任的,如果我没有回家,她不会发挥失常考不上。事业和家庭的选择,我为了我的女儿放弃了事业,放弃了初三的业绩我没有后悔,但是这一放弃,我却影响了我的学生,我很难过。有时候选择就是这么艰辛,这么难以两全其美。而在照顾安琪的日子里,妈妈很不满意爸爸,他每天只是悠闲的上班、下班,回家看看安琪,逗逗她,好像在看一个小宠物。当安琪拉便便的时候,他会喊:拉了。他不会第一时间的换尿布就会喊:拉了。妈妈气的不行,那时候妈妈正在晾介子或者是在吃饭或者是在洗介子,妈妈扔下手里的活冲上去处理。妈妈没有不管任爸爸使劲喊,妈妈不忍心让安琪浸泡在便便里,这样容易让安琪出现红屁股,安琪蹬啊蹬的,可能会蹭一手,她现在已经处于口欲期,万一吃到嘴里怎么办?最重要的是:爸爸这么喊万一吓到安琪怎么办?妈妈气的不行,妈妈几次和爸爸谈心,爸爸就是不改,让他洗尿布他嫌脏,让他哄孩子他嫌累,让他抱孩子他说不会,让他妈来照顾孩子他说他妈身体不好,让他拿钱他工资全部还房贷,让他妈拿钱他说他爸妈没有钱。然后我们全家就花安琪姥家的钱花妈妈的钱,妈妈好几年没有买一件衣服买一样化妆品,妈妈并不介意这些,但是妈妈的同事很介意,几次好心的提醒妈妈,但是妈妈没有办法,妈妈将自己所有的钱花在家里的开销上。妈妈试图和爸爸离婚,当妈妈看了书中第二章内容时候,妈妈放弃了这个想法。不为别人就为了安琪,妈妈也要将日子过下去,即使妈妈想离开爸爸后,妈妈会带着安琪生活,但是看到单亲家庭的安琪过的不能幸福,妈妈决定原谅爸爸,所有的委屈都是为了安琪才释怀的。
生活就是这样,夫妻间就是相互的折磨的拼凑在一起,当年的海誓山盟总是会因为鸡毛蒜皮的小事显得那么苍白无力,与初恋情人结婚,只是令别人羡慕,鞋合不合适只有脚知道。
我思考了好久,决定原谅我的老公,即使他一点都不付出我也原谅他,因为当年我选他证明他还是有优点的,既然我能将一切做好,我也不去指望他。自己什么都能担当也是一件好事,只要我不倒下,我谁也不靠。这也跟人的性格有关,我憋屈的生下来孩子,在医院里,在月子我都憋屈,他们什么都干不好,我只能忍耐,只要能让我吃上饭,我不管是凉还是没熟我都吃,不吃就饿就没奶,我不能让我的女儿没有饭吃。现在好了,出了月子,我谁也用,自己在家带孩子,自己照顾自己,很享受这种自由和权力。我要把我的安琪教育的好好的,像妈妈一样自强,等有一天妈妈动不了,安琪能够明白妈妈的想法,让妈妈安心的度过晚年。

本来我写到这里就结束了,但是好多好友说:我写的东西跑题了,于是我又写了点新内容:
抒发了我心中的郁闷,可能是带孩子累的快得抑郁症了吧,接着写:4月30日我的天使宝贝降生了,她是我的金贵儿宝宝,因为我有多囊卵巢综合症,一直都怀不上宝宝。在医院治疗了3年,第二年的时候我怀孕了,是个龙宝宝,可是8月1日我去医院检查,查出来我子宫里有个10cm*7cm的黄体囊肿,医生说:“这个月你没有排卵,你肯定没有怀孕。”我问医生:“真的没有怀孕吗?”她说:“真的。”于是我很轻松的回家,以为下个月继续促排卵治疗。回家后不久我感觉肺部有肿块,担心是肺癌做了个X光,医生问:“你是否怀孕,应该验一验试纸。”由于我充分相信我的主治医生,没有验试纸,做了X光。再后来就是不来月经,再后来就是血HCG显示我怀孕了,医生担心射线会刺激孩子,让我做流产。我不同意,我坚持留下这个宝贝,可是他很照顾我,他自己流掉了,生化流产,没让妈妈遭罪。曾经,我恨死了自己,我忧郁了大半年。这个蛇宝宝也是我做测排卵怀上的,怀上她之后,我就请病假不上班了,在家好好孕育着我的宝宝,不管他是男是女,我只希望他能够健康平安的生活。
孕晚期,由于营养过剩,我得了妊娠糖尿病,孩子偏大,医生建议我做剖腹产。我想顺产,因为顺产对宝宝好。过了37周,我的胎心很不好,每次都超过160下,我也感觉肚子好沉上不来气,很担心宝贝在妈妈的肚里缺氧,于是天天去医院做胎心监护。可能是我胖,可能是宝宝懒,你动的频率总是那么少,医生诊断:容易胎死腹中。吓得我差点住院保胎。
老公建议住院保胎,我不想再听医生吓唬人,我也不怎么相信医生的话:会胎死腹中,我觉得我肚子里的宝宝动的挺有规律,剧烈时间一天早中晚三次。
4月29日上午我去了第一医院做胎心监护,我问医生:“一直都不知道下面的横线是什么。”医生说:“是宫缩线,看来你没有宫缩。”“那我最近不会动产是吗?”“你可以再观察一个礼拜。”于是我回家帮助我妈妈装修阳台。晚上7点半才干完,我们去饭店吃的饭。
凌晨2点,肚子疼,我是不是吃坏东西?饭店好像不干净,吃坏肚子。其实是宫缩,当疼了一个小时后,我认识到是宫缩,召唤老公:“我好像要生了,咱们睡觉吧,养精蓄锐白天去医院。”从我家打车到医院也就10分钟,我也不着急,关键今天是法定假日,大半夜的医院能有医生吗?初产妇16-20小时才生出来孩子呢,算一算怎么地也得晚上把孩子生出来啊,还是白天去吧,先睡觉。我是这么想的也这么做的,可是宫缩疼的受不了,我就去洗个澡,这是也没有见红。回到床上捂住肚子,啪一声,破水了。这时凌晨4点。我害怕了,我喊老公:抓紧时间去医院。听说羊水少了孩子容易缺水窒息,有危险。待产包我收拾出来5个,关键时刻拿不了那么多,老公说:“先带着你的东西和钱,孩子的东西回头再拿。”
收拾一下,我喝了一口蜂蜜水,打车又忙活,到医院找医生,做第一次内诊是凌晨6点钟,开1指半。尿检、验血、心电、b超,折腾我一大圈,做第二次内诊是7点钟,开9指。本来医生准备剖腹产的,直接把我推进产房,上产床了。主任7点半到了,批评了医生,她说:“这么大的肚子,孩子得有8斤重,容易出现肩难产。”可是,孩子的头已经很低了,看见头囟了,我又被推进手术室进行皮下麻醉,主任换好服装的功夫,根本没人问我麻药是否起作用,他们开始剖腹产,一面拿刀拿剪子咔嚓咔嚓的开腹,一面用手用力的将孩子的头推上去。5分钟后,只听见“啊!”的一声,我的宝贝出生了,她声音很细很大,我一猜就是女孩,但是我还是不停的问是男是女,医生护士没有人告诉我,他们怕我太激动出问题。我问了将近一分钟,急死了还是没有人告诉我,我说:“我喜欢女孩。”医生才说:“”恭喜你,是个女儿。
宝贝降生,我激动不已,但是最让我激动的是5月1日上午,病房很安静,她突然大喊:“妈,%¥&…%…&%”。当听见这一声“妈”,我简直不敢相信,她这么小就会喊妈,我说:“你说什么?”在旁边护理的大姑说:“她喊你‘妈’呢。”我知道,她还不认识我,我知道她只是发出声音来,但是我还是很激动。为了这一声“妈”,做什么我都是值得的。
在医院里,我坚持母乳喂养,可是只要我一坐起来刀口就渗出组织液,一直都不愈合。但是我仍坚持着。安琪很虎实,上去就咬奶头,但是她前几天用了奶瓶,有乳头错觉,她觉得乳头不好咬没有奶头硬、眼大、长、好裹,她开始拒绝乳头,我天天就拿吸奶器吸啊吸,两个乳房一天只能吸出来40ml,应该理解,我是初产妇,我刚刚有奶水。每天用奶瓶喂我的乳汁,每天我都很难过,因为我时刻都在担心奶会越吸越少,有一天吸空了。妈妈总是鼓励我,在安琪饿的时候抱过来让她吃乳头,终于在今年的5月12日母亲节,安琪送给妈妈一个最好的母亲节礼物:安琪叼住奶头裹奶了,直到那一天我才认为我做到了一个合格的母亲能做的事情。
安琪拉便便的故事。安琪总是憋着,当我一打开尿不湿她就又拉又尿。第一次我发现这个秘密,我就注意了:新尿不湿垫在就尿不湿的下面,一面抽出来一面垫上去。可是这一次,安琪躺着一使劲,便便喷了出来,便便喷了妈妈一脸,妈妈当时哭不得气不得,怎么办?给老公打电话,哭啼啼的和他倾诉此时妈妈有多惨。在上班的他,反问妈妈:“你能不能好好的?”他没崩脸上,他不会理解。自己带孩子就得解决,我安抚情绪,不能太大声容易吓到小安琪。拿湿巾先擦脸,再给安琪擦屁股收拾残局,把衣服裤子全脱掉,和床单一起拿到卫生间洗,便便得拿刷子刷,不然是洗不净的。狼狈的妈妈,其实有两次被便便喷到脸上的经历……
宝宝太小了,今天距离出生还不到100天,所以就没有“孩子认生,学走路,吃饭,小朋友相处……等等成长过程”的故事,但是我的宝宝开始“gugugege”的冒话了,我和她爸爸没事就陪着她聊啊聊的,看着宝宝一天天长大,做父母的,还是很幸福的,宝宝出生的87天,她会翻身了,抬头能抬1分钟,有趣极了。
最后我想说的是,我爱我的安琪宝宝,做妈妈的,想陪伴孩子成长,见证她的一生。
很想得到这本书《孩子的压力》,就知道孩子很幸福,不知道她会有什么压力,想和她一起学习,分担她的压力,妈妈想让她像天使一样幸福的生活在我的身边。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-12 10:49 活动奖励
回复 8# sususu714

生活就是这样,夫妻间就是相互的折磨的拼凑在一起。亲,我觉得你太不容易了,很伟大的妈妈,以前我觉得自己够委屈的了,原来我比你要幸福点。希望亲一直的坚强着。为了孩子。
参加好活动来了
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
站位啦 呵呵
宝宝太小,但还是有压力,宝宝每一次新的尝试对于宝宝来说都是一次挑战,我们要尽量帮宝宝完成挑战,这样宝宝会有成就感,也愿意尝试新的东西。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-08-12 10:49 活动奖励
总是希望我的教育方式不要影响到孩子,希望她是一个有胆量有思想的孩子,可是,就在不经意间还是灌输了她我的思想,或许是有时我的管教太严厉了,她本省就是一个心眼儿很重的孩子,我不叫她乱要东西,她倒是很听话,看见卖东西的丛林不要,只是对我说“我就看看,不买”,其实听着是一句很懂事的话,可还是觉得好像剥夺了她的一些权力一样,类似这样的事也很多,别人给的东西啊,不管是多么亲近的人,我不说可以拿着就从来都不敢拿着,更多的好像没有了主见,什么事都要看看我,看我是不是同意,是我的管教给了她太多的压力,应该适度的放开些
评分记录

如果给孩子解压,这确实是一个值得我们探讨的话题。现在的孩子,背负着太多的社会责任,面对家长,面对老师,面对社会,有着太多太多的压力。孩子在重压下不能健康的成长,而我们却还依然继续不断的施压。给孩子创造一个轻松自由的环境,让孩子快乐起来吧。
评分记录

前两天和朋友一起玩的时候,也把各自的孩子带来在一起玩。刚开始,几个小家伙玩的热火朝天,很融洽;不多时,几个孩子各自分成三个小组:一个孩子融不进去独自看电视;两个小孩子在玩套圈;还有一个孩子自己在画画;另一个却是围在大人身边。当然第一个是我家孩子。他表达不出他想说的东西,却也跟不上玩套圈的孩子,他被“孤立”了。
过了一会儿,让他们几个轮流讲故事。刚开始还是很规矩,等轮到我家宝宝的时候,他却不配合,坚决不讲。
按说他的年龄在其中不是最小的,理解和接受能力应该可以的,自己单独玩玩具、自话自说却是游刃有余。
我作为家长感觉好有压力。虽然嘴上不说,虽然总是安慰自己和孩子“男孩子发育晚 ”;可是总不是办法。
所以,必须给孩子挑明:我们面临什么压力。一,强迫他跟着大人表达自己的感觉和感受;二,强迫他模仿大人的要求和命令;三,实现一和二,强制的语气和态度首先必须占上风;同时不能惯着;两个大人必须站在同一战壕里。
孩子感觉世界末日来了,一脸的委屈,向我投来救援的眼神;我被老公生生地克制着,宝宝还以为我们不爱他了呢。其实这就是压力。首先是大人的,然后再传染给孩子。
  • 元元
    元元:是的,有时候跟大家一起出去,就会觉得怎么孩子表现不如别有孩子,这就是大人的问题了。
    07-31 09:51
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请