加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 闺女说“别说了”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闺女说“别说了”

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5047
楼主

我们休息了,怕忙的碌碌无为,于是,我喜欢把近期的事情计划出来,贴在显眼的,常用的家电上。
     昨天,我们大声辩论,闺女看不下去了,说,别说了……我想一个不到三岁的孩子,这简短的别说了,其实就是尽自己最大的力量,在劝架。尽管,我和闺女聊天说的是我们在沟通,但是,当时的架势,完全是吵上了

起因:张家界游玩之前,我回朝阳带闺女打疫苗,转出关系,上单位取书籍,陪闺女儿童城玩,很晚才回家。老公按计划完成部分周边采购外出食物。电话啊,网络啊,亲自寻找小区周边的社区医院

昨天我们正商讨明天最重要的转入关系,检查身体的事,老公一会说问问谁,周边有什么医院?一会又说去物业问问,看看小区归属哪里管?又说,直接去大兴县城医院。我一想,同样的一天,我从大兴到朝阳,紧罗密布的完成,他松松垮垮的至今都美烙听这大事……想着想着,气就不打一处来,闺女的事啊,能是小事?能糊弄吗?当初我们定计划时,我说闺女回朝阳打疫苗的事,玩之前解决不了,就玩回来再解决也有时间?他说,迟早不迟玩……结果,他催我,自己却拖拉……后来,我自己脸上不高兴,语气不顺畅,他说我一句,一天到晚我如何他?这还不算是完?还说我天天如何?……我自然要和他说道说道,我自认为理不亏的。行的端做得正,不满意,你可以说,我也应该反驳,

后来,就有了闺女的“别说了”

后来,我教闺女“下次爸爸妈妈大声说话,你爸爸再叫妈妈全名,你就对爸爸说‘别欺负我妈妈,要不我们打你’”。
    很庆幸,有闺女在。尽管我知道,当着孩子面不能吵啊,嚷啊,要给孩子和谐的爱的家庭氛围,可是,她这样污蔑我,我绝不能忍气吐声,该说还是要说,就像,我看过爱子七不责,我一般情况遵守,可是,该管还是要管,该数落还是要数落的……总之,一切尽可能要考虑周全,要可持续发展的角度处理……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实小孩子很敏感的,在小孩面前说话真的要注意
个性签名
板凳
呵呵 以后这样的事尽量背着女儿说吧
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
其实小孩子很敏感的,在小孩面前说话真的要注意
天蝎蝴蝶 发表于 2013-07-26 18:57
呵呵,大点后,会比谁都明白的
呵呵 以后这样的事尽量背着女儿说吧
tingxue 发表于 2013-07-26 19:10
恩,是啊
总之,一切尽可能要考虑周全,要可持续发展的角度处理……哈`~亲你太可爱了,我一下子没反应过来是看亲的贴子,我以为我在看政治呢偷笑 开个玩笑啦。有时候我也是知道不能在孩子面前吵,可是我有时候也是没忍住,唉。。。我在想像着你家宝贝在说这话的时候是啥表情呢?小大人吗?
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
宝宝对妈妈很好哦
总之,一切尽可能要考虑周全,要可持续发展的角度处理……哈`~亲你太可爱了,我一下子没反应过来是看亲的贴子,我以为我在看政治呢 开个玩笑啦。有时候我也是知道不能在孩子面前吵,可是我有时候也是没忍住,唉。。。我在想像着你家宝贝在说这话的时候是啥表情呢?小大人吗?
hyt九五至尊 发表于 2013-07-27 09:08
恩,很可爱的话语
宝宝对妈妈很好哦
小小菲儿 发表于 2013-07-27 10:44
恩,通过言语知道我很生气
回复 8# 泮来泮去

害羞偷笑爱慕
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请