加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 动手做起来——《趣味纸工小玩具》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动手做起来——《趣味纸工小玩具》

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:10496
楼主

趣味纸工小玩具里的《魔法礼品屋》真的是太对小娄的胃口了。刚刚到家,就受到了最高礼遇,一刻都不容休息,马上开工。多亏妈妈手快,抢先拍了几张照片,不然的话,就不会有完整的展示了!呵呵……

在展示小家伙动手制作之前,先来看看这套小手工吧!趣味纸工系列有两套,一套是小玩具,一套是小玩偶。每套里分别由四册,小玩具里有《魔法礼品屋》《奇趣玩具店》《完美小用品》《开心动物园》;小玩偶里有《传世大英雄》《神秘恐龙园》《欢乐动物园》《小小兵工厂》。我们拥有的是小玩具中的一套,这套魔法礼品屋里用14张折纸页,能做出8个成品的手工。有会飞的天使、会变的贺卡、皇冠头饰等等等等……内容非常的丰富!

这套小纸工,最大的特点就是部件模切,不用剪刀剪,这样就大大的减小了孩子制作时的危险。拆下小部件,粘粘贴贴就能把漂亮的手工做好了!而这个动手的过程对宝贝来说更是多方面的锻炼。在制作过程中小家伙的手指得到了最大的发挥和锻炼,让小家伙的手指更灵活,协调性更好。制作过程中,小家伙要认真的观察,还要仔细的分析,零部件怎么结合在一起,如何制作,所以整个制作的过程是对小宝贝各个方面的全面锻炼。是对小家伙们动手能力,想象力,观察力,创造力的集中锻炼和提升。是最适合孩子们的游戏,那我们还等什么,快动起手来吧!

对于做手工,小家伙算是老手了,轻车熟路。选中了一个主题,小家伙先是认真的看看步骤,然后就依照步骤开始制作了。臭美的小家伙最先选中了一个皇冠!当然这个是给我们这个小国王的,之后又选了一个会飞的天使,这个是准备送给好朋友阳阳的。小家伙卖力的做着,轻松的做着。这个对他来说太简单了!呵呵……来看看吧!妈妈带回的现场报道!

看,这是《魔法礼品屋》里的全部手工,很多吧!也很漂亮吧!

上边的八个小图,就是手中制作后的八个小作品,小家伙就是照着这个选出了自己想要做的手工的!

就它了,我的皇冠,没有皇冠怎么能当国王呢!所以第一个必须做皇冠!

认真地看好步骤指导,然后开始拆零件了!要说这样的模切方式真不错,不用剪刀,轻轻松松的就能拆下零件,太容易了!

一点点的粘粘贴贴,镶上宝石,做好皇冠。(手工制作中,有一个小问题,不知道是不是我家胶棒不太好,总是粘不住,最后妈妈我只好使出了杀手锏,订书器,站不住咱就订吧!这样才算是个它固定住了!)

我们严肃的国王诞生了!够威严吧!

可转瞬就变得嬉皮笑脸的了!呵呵……说起这皇冠可老拉风了!做好之后的两天,小家伙只要出屋就带着,引来无数羡慕眼光啊!当然还引来无数哭声……嘿嘿……那场面啊!相当壮观惨烈啊!

做了一个,我们的国王觉得不过瘾,又挑了一个要做好送给好朋友!因为阳阳是女孩,小家伙特意挑选了一个漂亮的会飞的小天使。

步骤依旧,看好了步骤说明,小家伙开始拆下零件!

接着就是粘贴制作了,还是同样的问题,也是同样请出了订书机!呵呵……

这个要比皇冠好玩,拉动下边的小星星,小天使就真的扇动翅膀飞了起来,很是可爱!这个小天使也受到了阳阳的最高礼遇,几天了,还依然带在身边,呵呵……

小家伙差点就舍不得送了,呵呵……要不是最好的朋友,小家伙一定会占为己有了!

皇冠和小天使,小家伙做的不错吧!

特别喜欢带宝贝做手工,觉得这是一个非常有意思又很锻炼宝贝的活动,而这样的手工书真的会让手工制作事半功倍,让小家伙很有成就感!

如果你也是三岁以上的小宝贝,如果你也喜欢,还等什么呢?赶快动起手来,制作让你快乐,让你越来越灵巧的小手工吧!玩出快乐,玩出智慧来!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵 小娄动手能力真强  我们现在两周岁还做 不了是吧?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
小娄最爱做手工,我们的手工书都给浪费掉了。
做的真好啊,我家的现在做手工还要我帮忙呢。
真是很好的手工书,我们家也喜欢,只是他自己还很多不会操作。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好厉害一下子就俩成品了
个性签名

与宝贝一起成长!
宝宝很棒呀,样样都在行
小娄好棒!~物尽所用哟!
做手工对宝宝也是一种锻炼
个性签名
永远的爱
亲,你家宝贝将来肯定特别手巧哟,哈~~我也让我女儿多动手,女孩子家更应该手巧些
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
好可爱啊,真不错
个性签名

哈哈,小娄够臭美的呀,出去都带着皇冠偷笑。对了,你没试试双面胶吗?贝贝做手工我最喜欢让她用双面胶了,用起来方便还干净。这种材质是软的,按说胶棒应该也不会有问题的,如果是那种厚纸,胶棒就差点意思了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 12# sisishaoshao

家里双面胶碰巧没有了,我还没给买呢!调皮
呵呵 小娄动手能力真强  我们现在两周岁还做 不了是吧?
tingxue 发表于 2013-07-26 09:10
妈妈一起帮帮忙,也可以的!这套手工书很简单的!
回复 3# 冰钰愛玥

每个孩子喜欢的不同吧,我家这个喜欢动手做东西,呵呵~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请