加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 英语体验课上的小老鼠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

英语体验课上的小老鼠

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:10527
楼主

关于老鼠,我相信泉泉肯定不陌生。家里已经N多的关于老鼠的绘本的,就是从没手工做过老鼠的。一听到这给环节是手工DIY,泉泉一点睡意都没有了。好有精神的等着看看,老师是要让他们做什么手工啊。原来是可爱的小老鼠啊,眼睛还会转来转去的。突然觉得这个体验课收点费用也是应该的,他准备的材料,也都需要钱。特别是那对老鼠眼睛生动形象,不是简单的黑白的眼珠子那样的状态的。让我们来看看体验课上的小老鼠手工是怎么开始的吧。

首先,每个孩子分一个“M”字样的纸板,这个比较有难度,所以老师提前剪好了。这个剪纸,很多小孩看到就说是"M",有的说是麦当劳的。总算不陌生啊,但是用来干嘛呢?还不清楚。再来换一个老师分了一根固体棒,还好在家里也经常用这个做手工的,泉泉已经能自己很好的涂和粘了,我一点都不担心他会出意外。后面外教给了两个眼珠子,哇,太可爱的眼珠的吧。真是活灵活现的。有一个老师给了细细长长的东西,我不知道那些是干什么用的。后面才知道有的是胡须,有的是尾巴呢。再来是一个鼻子的三角形,其他小朋友都分了,泉泉没有,还是他自己发现的。也有两个圆圆的白色,这个是眼睛用的吗?可是已经有眼睛了啊,先不管放一边吧。后面才知道是当耳朵用的呢。哈哈,看来是对老鼠手工不熟悉。每个孩子都很好奇啊,这些东西能组合出来什么呢?没有样品真是不行啊,连指导老师都要出错啦。还好有一个对比参考样哦,真是准备齐全。就一只,两个桌子轮流看啊。泉泉估计没记住,我是记住了,可是我不想帮他。考考他的瞬间记忆吧。

动手大考验开始了啊,泉泉和其他小朋友,有的衣服还没脱掉呢?就开始新的环节了,老师帮忙脱衣服啦。孩子们都有点迫不及待的要动手呢。泉泉先粘耳朵,再来粘眼睛,可是嘴巴和胡须就没那么简单了啊。那些小不点的,他手都那不好,不干胶涂的还是涂到手上,手一离开都跟着手粘起来了。他不放弃,就往身上一直擦,我晕,都没考虑洗衣服的是妈妈。我去要了点纸巾给他,没想到纸巾粘得满手都是的。结果我想帮他,却帮了倒忙。我把嘴巴三角形贴上去,胡须忘记了,被他笑话了,说应该是先胡须之后再把三角形盖上去的啊。果真是如此啊,看来他观察比我还仔细的。还时不时看看小朋友快了还是慢了,对了还是错了。也忙着给别人指导,应该怎么做的呢,看来以后也是个大哥哥啊。爱教人的小老师呢。

那个尾巴我们一开始忘记了,后面才看到其他小朋友在处理尾巴的。可怜的泉泉,把尾巴装反了。后面看着自己的和别人不一样才纠正过来,还让我看对不对呢?老师说了,做好的老师要送给妈妈的。泉可是挺开心的送给我,但是还要我保存好啊,还要带回去让爸爸看看的。真是个有心的孩子,我给他留照合影吧。
QQ图片20130722165608QQ图片20130722165616 QQ图片20130722165627QQ图片20130722165653QQ图片20130722180438QQ图片20130722180446QQ图片20130722180454
QQ图片20130722180516QQ图片20130722180527QQ图片20130722180613QQ图片20130722180622QQ图片20130722180631QQ图片20130722180642QQ图片20130722180714QQ图片20130722180734QQ图片20130722180700QQ图片20130722180651QQ图片20130722180722QQ图片20130722180741QQ图片20130722180750

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-07-22 18:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
体验课的内容很丰富啊
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

是啊相当不错啊
孩子的眼神好清澈啊
回复 4# 可欣妈咪

谢谢亲爱的夸奖啊
回复 5# 欣颀

害羞我最喜欢看小孩子的眼睛了,觉得是这个世界上最纯洁的东东
回复 6# 可欣妈咪