加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 创意美劳课:指印画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

创意美劳课:指印画

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:9025
楼主

创意美劳课:指印画

上周去大风车上课的内容是指印画,指印画在家里已经画过,不过没有老师教的系统。

上课一开始老师就告诉小朋友们上课的内容和手指有关,点点一猜就猜对了,是手指印画,老师拿出课前准备好的指印画的图案,给小朋友们先欣赏,看看指印画是怎么做出来的。老师介绍两种颜色的印泥,一种是红色的,一种是蓝色的,然后让小朋友自己在素描纸上面试一试,用手指蘸上印泥,能引出什么图案,然后老师介绍印泥的用处,点点光顾着玩了,不知有没有听到印泥的用处。用印泥做手指印画的话可以直接在上头填上一些线条,就可以知道画的是什么。点点说还可以用颜料做手指印画,我们在家就是用的颜料。老师说可以是可以的,就是要干了以后才能填上相应的线条。

接着就是小朋友自己尝试手指画,胡乱画了一些以后,老师开始教画手指印画的技巧,大的手指印怎么印出来的,小的手指印是怎么印出来的,这样老师教过以后,小朋友可以按照老师画过的模仿画,也可以自己画出自己想象的东西。

点点先是自己画的,一开始没画出什么,后来画出一只小狗,接着又画了一朵小花,然后就照着老师的画,画了一些小昆虫,还算成功吧。

这是点点自己创作的小狗

这是点点画的小花

最后老师让小朋友们用颜料试一试,颜料画的画确实不能马上拿笔添画,还要等干了才能添的。

这是用颜料画的指印画,效果也不错。

这一次的手指印画也让我长见识了原来印泥画出来的手指印画更方便呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
印泥不好洗吧,用颜料效果是不是很好,这到是一个好办法。
个性签名
板凳
印泥不好洗吧,用颜料效果是不是很好,这到是一个好办法。
小精豆002 发表于 2013-06-27 22:06
印泥第二天就没有颜色了
个性签名

点点就像小天才一样了
点点就像小天才一样了
小小菲儿 发表于 2013-06-28 10:33
谢谢支持
个性签名

哇!好有创意呀,这画真美!
jiandingnan 发表于 2013-06-28 11:34
谢谢支持
个性签名

印泥还可以这样玩的,又学习了,在赞一下点点的画,有想法很棒
评分记录
去街上找找印泥
印泥还可以这样玩的,又学习了,在赞一下点点的画,有想法很棒
qianqian0901 发表于 2013-06-28 14:03
谢谢
个性签名

去街上找找印泥
家有两千金 发表于 2013-06-28 15:39
这样的手印画不错的
个性签名

喜欢那只小狗,真有创意!
喜欢那只小狗,真有创意!
amyyao1204 发表于 2013-08-13 09:45
感觉挺不错
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请