加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】你是淘宝哪一族?(130625--130701)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是淘宝哪一族?(130625--130701)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:16370
楼主
  淘宝公布的《十二大网购族群报告》显示:
  最庞大——夜淘族,2283万人在23-5点网购;最“金”英——剁手族,人均每年花掉16万元;最危机——囤货族,每次购物囤59件货;最无聊——逛逛族,每天500万人没事就逛逛。最环保——跳蚤族,每天90万人热衷于旧物购买交换。
                    QQ截图20130626102826
  这是无意中看到的新闻,说到现在的淘宝现象。确实,淘宝现在是无人不知无人不晓了,当妈妈的肯定在网上买过孩子用的,家人用的,吃的穿的。你是淘宝哪一族呢?

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以在“生活闲聊”版下“趣味八卦”栏目单独开贴,原创首发400字以上贴可申精,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2013625—71

早上在这二小时我收到三快递,有书有吃的有穿的,还有一些在路上的。比起身边的朋友们,咱淘宝花费不算多,不过一看金额也吓一跳的,以上族类,我属于夜淘族,囤货族,逛逛族哈哈,只要不是最“金”英,还不用剁手。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-07-09 18:51 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我属于夜淘族,昨晚还逛到很晚呢。也属于逛逛族,很多时候都在看。我不是喜欢囤货的那种,不过昨天看见反季的衣衣很便宜,差点下手。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-06-26 10:33 奖励积分
个性签名
板凳
回复 2# 小精豆002

哈哈,妈妈们兴趣点都差不多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
其实很想做跳蚤族,可到现在也玩不明白淘宝,所以还是老老实实的做我的逛逛族吧!时不时的逛逛,说不定就能发现什么既便宜又实用的好东西呢!呵呵……胜利
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-06-26 11:11 奖励积分
占位啊  我肯定是
哈哈,我是属于无聊的逛逛族,只要有时间上网,就会逛逛淘宝,领个金币。至于败嘛,现自看了那个十年帐单,把自己给吓着了,现在要理性消费,只买需要的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-06-26 11:28 奖励积分
个性签名
占位.............................http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=123159&i=t&m=79ad7
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我算囤货族和逛逛族吧。晚上几乎没时间逛淘宝,一般白天上班在单位全搞定了,除非实在急需。我以前买东西比较猛,一买就巴不得把相关的都买了,省得每次都要付运费。后来发现淘宝是我消费的主要途径,如果不逛淘宝能省下好大笔钱,后来就尽量少买了。偶尔逛逛,比之前理性多了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-06-26 12:17 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=123124&i=t&m=1d410不是淘宝族
  • 帅小虎
    帅小虎:版主给加精了
    06-26 14:34
  • 思睿妈
    思睿妈:回复帅小虎:谢谢!
    06-26 14:38
个性签名

与宝贝一起成长!
大部分我是 逛逛族 有事没事看看有什么超值的宝贝可以淘
也属于囤货族,家里用的或是宝宝用品 我都会一次淘一堆或是提前淘回来准备着。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-06-26 14:34 奖励积分
我也应该属于夜淘族吧。也只有晚上才有空好好的淘一淘,有时候感觉淘宝上都不要钱似的,分分钟就花去不少的钱,还好自己比较理智,不喜欢囤货,但遇上反季的还是会买一些的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-06-26 14:34 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我属于夜淘族和逛逛族,喜欢晚上没事的时候逛逛淘宝,逛着逛着,看到心动的,就有可能下单了.不过,我还算是比较理智的,没用的东西我不会购买,每次购买也不会囤货,只买自己需要的就好。
评分记录

我应该是属于逛逛族吧,可能我是属于比较少数的,很少去淘宝购买东西,主要是因为我没有办理网银,所以觉得不方便,但偶尔也会上去瞧一瞧,如果真的看到喜欢的,我会让别人帮我购买的。
评分记录

个性签名
很有意思的分类呢,我大概属于闲逛族吧,有时间就逛逛,不过一般也不会白逛的,总得买点啥才舒服,淘宝上网买东西已经成了习惯了
评分记录

在一开始的时候对于我来说是不怎么喜欢从网上买东西的。不过,现在看到大家都在买感到也放心不少,也会陆陆续续的从网上买一些东西回来,不过,大都是用的,吃的很少,感到吃的方面还是能见到了保险吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-06-26 15:27 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请