加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆的小气和大方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆的小气和大方

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:22399
楼主

最近不是因为端午节放假了三天吗?婆婆知道我放假了,就问我要不要包粽子。我个人比较懒,而且虽然是分家了,婆婆要包就包,不需要管我要不要包的。她问了我就老实回答说那个太麻烦了,不想包了。她就说我老公和我儿子很喜欢吃粽子的啊,让我多少包一点的。我说喜欢的话,我去买现成的吧。而且婆婆她都知道老公和孩子都爱吃,就应该多包一点的。当然我没有开口要求的。我知道婆婆一直以来,这些过节的糕点都是她在准备的,最多我打下手帮忙的。

放假第二天,婆婆一大早起来包粽子。当然我也帮忙了。为了我老公和儿子能名正言顺的吃几个粽子。婆婆也没说什么。她就说大嫂今天还要上班的,下午放假要回来包粽子的。不知道她是不是想我去帮忙或者是要攀比,大嫂那么忙,还要包粽子。我休息在家还不包呢?我不想想太多,我早就知道婆婆对大嫂挺好的。因为今天老公也放假,今天婆婆家就没做饭,只吃粽子。同住一个屋檐下,我们一起吃饭很正常啊,虽然是分家的。婆婆的粽子好了,也喊我们去吃。我吃一个,儿子不吃。老公吃了两三个吧。

中午老公买了排骨,我们煮了排骨汤。因为看到婆婆要吃粽子,我们就端了一大盘的汤给他们下饭用。公婆两个吃不多啊,后面我们把锅里剩下的汤也全部倒出来,想着晚上再热下就可以吃的。

大嫂中午回来,不知道有没有做饭。婆婆就马上送去一小串粽子,后面回来说她没有汤,就把我们的排骨汤端去给大嫂喝。我们一个大盆一个小盆的,大嫂一个人不需要大盆的吧。可是婆婆还是送去大盆的,也不考虑下我们晚上吃什么的。借花献佛啦!结果有去无回啊,连盆子都不见回来。爱送多少粽子是她的事情,我不反对,把我们配炒饭要用的排骨汤送出去,也不考虑我们要不要吃的。总是对大嫂他们那么大方。

下午大嫂包粽子,当然也是去帮忙包粽子了。突然拿了个装盐味精的盒子过来,把自家的味精倒了大一半给大嫂的。真是挺奇怪的,婆婆总是对我们那么小气,怎么对大嫂就那么大方呢。我在家都那么大方了,我不在家是不是什么都搬过去给大嫂了。是啦味精是婆婆自己买的,我不应该去介意的。只是我看到了,心里难受呢。还是眼不见为净好一点吧。

现在除了公婆煮的是自己买,其他都是用我们买的。洗衣粉啊,肥皂啊,洗洁精,洗澡沐浴露洗发水等等。真不知道婆婆是不是也对自己小气了,省一点起来给大嫂呢?真的很讨厌,大嫂就勤劳一点,那么惹人疼。婆婆都不考虑下,我和我老公我孩子吃穿住用行需要点什么的。大伯大嫂他们经济比我们好多了啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嘿嘿,原来欣颀吃醋了
板凳
婆媳关系能处成这样 你大嫂很本事  自己妈也不过如此 我婆婆就挺喜欢我 不大喜欢弟妹  我也不爱干活的 可前提是婆婆和我们谁都不住一起的 婆婆两个媳妇肯定有比较的 别往心里去过好自己日子就好
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
呵呵,没人疼的媳妇。调皮
算了 总归是有区别的
人比人气死人,管好自己就行啦,凡事看开些
个性签名
越想越生气的事情就不要去想了
个性签名

与宝贝一起成长!
谁家都有点烦心事的,不去计较那么多了。不管老人对咱咋样,只要咱们对他问心无愧就好了。
回复 2# 睿萱妈妈

那当然 拿我的东西 就给她做面子 我不想这样做
回复 3# tingxue

哎  确实  以前小看她了
回复 4# WYYBB

自己疼啊 谁让我们是小的
回复 5# 艾晓冉

是啊 永远都是不会公平的
回复 8# 愿宇快乐

是啊 也是啊 就是每次看得心里不平衡
回复 7# 思睿妈

是啊 不去想 就是一下子在乎 而已 过后 就算了
回复 6# 天蝎蝴蝶

谢谢亲爱的 同住屋檐下 我就不想看到 所以我很多时候就睁一只眼闭一只眼 我不想自己难受

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请