加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 说说家里大男人的一点事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说家里大男人的一点事

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:19265
楼主

看到@愿宇快乐 写的那个不自在的帖子,我有感而发啊。

我们家有五个大男人,和我婆婆、大嫂三个女人。家里几乎都被男性同化了。婆婆和大嫂表现出来的是十足的男人味,我们家就剩我是一个女子啦。我穿裙子的话,他们就用怪异的眼光看着我,我穿短裤也是看着我的眼神很不自然,搞得我很不自在。因为我短的裙子裤子都收起来了,过膝的才拿出来穿。

在家不能穿背心更不用说吊带的,这个不止老公会说我,婆婆也会说我。要是我从房间出来,我都要套着一件衣服的。不管是夏天还是冬天。我们家算是比较严肃的家庭。慢慢的我也被感染了。我学着要对自己的穿着严谨起来。

可是大夏天的,老公,大伯,公公都没穿上衣的,裸着上半身,下半身穿着不长也不短的短休闲裤,就这样在你眼前晃来晃去。我看着也不自在啊。为什么男人可以裸着,而且那么大方的裸着。老公的看习惯了,无所谓了。大伯和公公的话,我直接不正眼看他们。太奇怪了,都不考虑下家里的女同胞。问题是大嫂和婆婆都没意见,我一个人也不好去提意见。

还好现在大伯已经搬出去了,家里就公公和我老公两号大人物的。公公的上半身裸体我也慢慢接受了,虽然不自在。但是总是时间长了就会习惯的。主要是家里男人太多,出乎意料的事情经常有。比如偶尔撞见老公上厕所没关门,我会说他。偶尔看到婆婆洗澡,裸着上半身走出来,我也会说婆婆,家里还有男人啊,看到就不好了。而且泉泉那么小,被影响就惨了。一大家子几乎都是大男人大大咧咧习惯了,不拘小节啊。

最不想看到的是,公公也经常上厕所没关门。或者门半掩着,让你知道里面有人的状态,可是又不好好关上,若隐若现的。虽然只是背影,但是我真想好好和公公说说,不过这事我开不了口啊。让我老公去说,老公挺怕他爸爸的,因为很严肃。所以不敢说,想和婆婆提起呢,可是不知道婆婆会怎么看待啊,会不会以为我不安好心啊。亲爱的,你们有什么好建议?

尴尬时刻偶尔也是会到来的,一次家里来了个客人,是女的。公公也认识,好像是找婆婆的。可是婆婆不在,公公就来泡茶。问题是公公刚好洗澡出来,穿了裤子的。只是没有上拉链。家里就我们三个人啦!我担心客人也发现了,可是我不敢和公公说,也许是我看到了不该看到的。婆婆又不在,要是在的话,我会鼓起勇气对婆婆说下,让婆婆去告诉公公的。总比在女性客人面前失礼好一点吧。可是还是可是,我替公公着急尴尬,心里也做了很多次斗争,要不要说呢?最后还是没说,不过过不久,公公好像自己发现了吧。总之我替他汗颜了,也捏了一把冷汗。不知道客人发现了吗?客人会怎么想呢?怎么看到我们这一家子?亲爱的,你们怎么认为?这事该怎么去说?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,作为儿媳,你还真不好开口
板凳
回复 2# 睿萱妈妈

是呢 因此我就憋着
回复 3# 欣颀
你公公上厕所的事,让你老公去跟你婆婆说
这种情况不太好开口
回复 4# 睿萱妈妈

恩 也许行得通 主要是我老公自己也不注意
回复 5# 小小菲儿

是啊  为难的
老公父母的事情,还是让老公去说比较合适吧!老公不好意思跟他爸说,跟他妈说也行啊,让老妈转达总好过你这当儿媳的去说吧。本来婆媳就不好处,还是多一事不如少一事吧。
这样的事 儿媳妇说不出口的  让你老公去和你婆婆说 然后再由你婆婆跟公公说 这样好点 要不怕你公公面子挂不住
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# 欣颀
以后让他注意点
我有类似的经历啊 尴尬
你还真是不好说,只能间接的通过你老公或者你婆婆说。
让老公多说着点吧,毕竟人太多,还是要顾及形象的
回复 8# guomaomao2009

是啊 是啊 多一事不如少一事  因此 我就直接忽视
回复 9# tingxue

算是吧 因此我也纠结

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请