加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【心愿卡】+孩子自己的手工,全家人的寄语+我心中的小太阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【心愿卡】+孩子自己的手工,全家人的寄语+我心中的小太阳

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:67617
楼主

孩子在玩电脑,我征求孩子的意见,问他想不想做手工,儿子爽快地答应我非常想。我们也没有刻意的准备什么,只是把平时用到的东西都拿了出来,让孩子自己随便涂鸦。从不要求孩子画什么,一切看孩子的心情,他喜欢什么就画什么。我们的材料24色油画棒,一把小剪刀,双面胶,彩纸。

孩子虽然平日里也少不了涂涂画画的,每一张我都为孩子保存着,可是这次的手工心愿卡毕竟是孩子第一次制作,对孩子来说有着特别的意义。也有一点儿小私心,更是为了孩子长大后看看自己的成果,一张纸不便于保存,还是找一个硬一点儿的,不容易烂掉的硬纸制作最好。找来找去,硬纸要么是太厚,不方便折叠,要么就是太软。终于上次收到的快递袋子还没有扔掉,软硬适中,还可以折叠,正好可以利用一下,孩子第一次的手工心愿卡就全依靠它了。

我把快递沿着边剪开,翻过来,把多余的边都剪掉,然后让孩子在里边随意作画,作为卡片的内页。

孩子问我要画什么,我反问孩子你最想画什么?小动物,小花,小草,小河?儿子摇摇头,这些他都不想画。一会儿孩子说:“我最想让我们一家人出去玩。有爸爸妈妈陪着我,我是最幸福的!我就画我们一家人出去玩。”说完就低下头开始认真画起来。

先画了一个小人,接着第二个小人,几分钟的功夫,三个小人都在儿子的画笔下产生了。

画的很简单,儿子稍加修饰,就是爸爸,妈妈和宝宝,幸福的一家三口。孩子对我说最小的那个是他自己,中间的是爸爸,挨着爸爸的是妈妈。儿子不想给每个人都画上眉毛,他说他喜欢眼睫毛,因为眼睫毛很漂亮。于是我们每个人的眼上画出了眼睫毛。儿子又说爸爸和妈妈上班很辛苦,还要带着他出去玩,都很累,他要为爸爸和妈妈的眉头上画上蓝色的汗珠。

很简单的三个小人,却是我们一家三口的幸福写照。

接着孩子又拿过来绿色的纸当草地,在上面画上蓝色的河水,绿色的小草五颜六色的小花。

又换了一支画笔画上远处的小山和红红的太阳。一张纸一会儿就被涂得满满的。

我们设计的是折叠的心愿卡,于是就把孩子涂画的那张绿草地的彩纸用双面胶粘贴上去。

害怕粘不牢固,再用小手按压一下。

孩子粘贴后,选择绿色的画笔作为我们一家三口的底色,我问孩子为什么选择绿色,孩子说因为我们是在草地上玩。              

涂好后的内页展示效果。

我们准备装饰心愿卡的封面了。我们选择了粉红色的纸当封面,用双面胶分别粘贴在快递皮上。剩下的孩子就拿着剪刀一直在画画剪剪。孩子说他剪不成小花,我只好下手帮忙了。帮孩子剪了黄色的小花,绿色的小草,蓝色的心形。剪掉的蓝色边角顺便当了黄色小花的花心。

孩子认真的把每一个装饰用的小纸片都用双面胶粘贴上去。

我们把这个心愿卡的四边作了修正,剪成了圆角。刚好老公回来了,儿子要给爸爸个惊喜,老公洗完手过来,看到孩子的作品夸个不停。孩子自己动手做的,真不简单。孩子听了也很高兴,让爸爸为他写上美好的心愿。老公的手有点湿,滴上了几滴水,还好不影响整体效果。

儿子拿着心愿卡分别给爷爷奶奶作了展示,得到大家的夸赞,小家伙开心极了。

这次的手工几乎都是孩子一个人制作的,我们会永远保存着这张心愿卡,寄托着我们全家人美好的心愿!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-06-19 10:16 活动奖励
  •   小红花 +2 13-06-19 10:16 活动奖励
沙发
调皮 真是不错。。。我们还没有制作哦。。。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
宝宝画得很漂亮
回复 2# hyt九五至尊

为了赶作业啊,早点下手
回复 3# 小小菲儿

谢谢夸奖啊,随便画的,能看就行
你家儿子真棒,动手能力很强。
做的不错,挺漂亮的
回复 6# 心海蓝

谢谢亲的夸奖,好动手操作
回复 7# 崔菊敏

哈哈,差不多