加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 支付宝十年,晒我的两年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

支付宝十年,晒我的两年

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:10269
楼主

原来,支付宝都有十年了。真是岁月如梭。我还是大学毕业后才知道有淘宝这个东西,经常让同学帮忙淘宝的啊。自己的支付宝是在2008年申请的,比较有用的是近两年吧。之前是很偶尔很偶尔才淘一下,开始也不怎么用,因此期间换了好几张绑定的银行卡,也注册好几个账号了。因为每次都忘记秘密,每次都忘记怎么操作。有的被限制,经常要去银行网点办理,记得以前还不是使用U盾K宝,而是那种需要刮掉涂层的密码卡和口令卡。

曾经冲动过,学着开了家网店,经营了两笔生意。因为带孩子没时间照看,竟然三个月自动关门大吉啦。我的店铺我自己能看到,可是链接和搜索已经是不存在该店铺了。后面更不想打理了,直接就这样放着吧。成本不高的,但是也不知道砸了多少生活费进去。后面开始转用信用卡,本意是要透支的,但是还是觉得要克制克制,万不得已觉得不透支。虽然没有透支现金,但是还是沉迷淘宝好几年。

我自信自己的克制力还不错,我盘点了我的淘宝,买最多的是孩子的东西。玩具,生活用品,奶粉,衣服,鞋子等。再来是自己的东西,衣服,包包也是最多的。曾经一度痴迷十字绣,我不知道买了多少套回家而且只是珍藏,连绣都还没开始绣。因为这个被我老公限制用信用卡的。那些十字绣都快要过时了,我都还没让它们产生价值。

好不容易升级到会员,看到很多会员购很划算,就开始定力不足了。淘宝真的很好很强大,经常让我意外的淘到宝贝,物美价廉。一看到喜欢的,实体店有的,我马上淘宝搜索。不放心的时候,我还去店里试穿,看看牌子,再回来淘宝采购。相信这种事情很多人也做过。淘宝确实也挺吸引人的,我的心里素质还不够强硬,看着这两年的账单我颤抖了一下。不过也不算多,总体还算比商场便宜了不少。我是挣到了呢还是亏了呢?哈哈,应该是不知不觉中省了一笔钱吧。

淘宝就是让人HOLD不住,没有看到现金支付。花钱自然如流水般也不觉得心疼。特别是我使用信用卡,每次都还款日,到对账单出来的日子,我就奇怪了,我有花这么多钱吗?我钱都用哪里了。可是核对下一条不少也不多,钱就这样完了。东西也许早用了,也许早不用了。也许忘记用了。总之只有看到对账单和还款金额的时候会心疼一下下,确实没能把捏住。相信没几个人能HOLD得住啊。

来晒晒我的淘宝,人家的十年,我的两年吧。有待于提升,继续努力。原来我还可以把这钱拿去北京买个厕所的啊。!!
未命名   未命名3 未命名1未命名2
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有点有钱人啊害羞
板凳
我都不知道支付宝有十年了
没用过这个,那我是不是很古代啊。
我偶尔买点,呵呵
个性签名
小柚子健康茁壮成长
花的不多,其实有些淘宝买的话还是很好的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 可欣妈

哈哈 这个小巫见大巫了吧偷笑
回复 3# 家好月圆

其实我也不知道呢  我是看版版写的话题 百度下
回复 4# 愿宇快乐

不会啊 这个也不是现代产品了
回复 5# 家有小柚子

我也是偶尔偶尔买点
回复 6# 誉涵涵妈妈

是啊  有时候挺实惠的 呢  那才是真的淘到宝
回复 7# 欣颀

我都没有网上购物的经历,一般都是我老公买手机,手机网上买的,我的是到实体店买的
花了不少钱呀
回复 9# 欣颀

呵呵,那就好。我真还以为自己都过时几千年了呢。都没从网上买过东西,不清楚支付宝怎么用。
回复 14# 愿宇快乐

这个不研究也好 不过研究了 也方便点有利有弊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请