加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 夏季保持口气清新我有招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏季保持口气清新我有招

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:10927
楼主

由于季节的原因,夏季“虚火”上行,导致很多人都面临着有口气的问题。在与朋友交往中,如果口气不清新,或者有异味,自己觉得难为情的同时,也会让朋友觉得尴尬。那么,在夏季如何保持自己的口气清新,让自己能从容自信的面对朋友呢?下面就来给大家分享一下我的小妙招:

一、保持饭后漱口,睡前刷牙的习惯。很多人有口臭的原因,就是食物中的肉沫和菜渣等残留在牙缝里,没有及时清理干净,致使它们在牙缝里腐烂,产生异味。而保持饭后漱口,能及时的清除口腔中残留的食物。睡前刷牙能清除牙缝里的残渣,并能利用牙膏的杀菌作用,除去口腔中的细菌,保持良好口腔的卫生,有效的减轻口气中的异味。这个我是深有体会的,坐月子期间,由于不让刷牙,每天早上醒来都感觉口臭特别明显,后来女儿满月后,重新漱口刷牙后,才有明显的改善。

二、多吃水果和蔬菜。水果和蔬菜中含有的维生素,能很好的保持牙龈健康,防止牙龈出血,排除口腔中的废物,从而减少口气。另外,有便秘的人,常常会伴有口臭。所以日常生活中,要多吃含有大量纤维质的蔬菜,能有效的帮助消化,防止便秘。解决了便秘的问题,口臭也自然会消失或减轻。由于这段时间我吃水果较少,导致上火,口腔溃疡,口气特别明显,其中的痛苦自不用说,相信溃疡的人都有这种感受。

三、尽量避免生吃辛辣有异味的大蒜和葱等。由于这些东西有刺激性的异味,食用后,也会使人的口腔产生难闻的异味。尤其是外出时,最后不要吃。一旦吃了,饭后尽快刷牙,嚼几片茶叶会减轻口内异味。没有茶叶的话,吃几粒生花生米,会有意想不到的效果呢!吃花生米可是我老公最爱用的招数,因为他最爱吃大蒜啦!

四、常喝柠檬水,可以帮助清除口腔中由于残渣腐臭引起的口气。以前在成都上班时,常爱去一家理发店里去理发,其中有很大的原因就是,在那里等待的时候,店员总会送上一杯柠檬水,除了让人感到有被关怀的温暖外,就是喝完柠檬水后,口气可以变得清新自然。

五、保持良好的饮食习惯,多吃些清淡的食物,尽量少吃或不吃零食,对保持口气清新也是很有帮助的。

当然,这只是我自己生活中用到的小招数,相信不同的人,都会有不同的妙招来解决这个问题吧?让我们利用自己的妙招,保持好自己的口气清新,从容自信的度过这个夏天吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
柠檬水有用,我也试试
个性签名

板凳
回复 2# ziqing
常喝有效哟
这个话题很实用,毕竟这是个尴尬的问题
回复 4# 期待你bb
对啊,人人都会遇到
饭后漱口是好习惯
回复 6# 小小菲儿
有好习惯,才能保持口气清新
看了亲们的贴子,才知道又有好多话题活动。。。我都没有去看去参加
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 8# hyt九五至尊
我也是看了小小菲儿的帖子才知道的
亲写的很详细啦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎
谢谢,只是平时用到的小方法
亲的方法真多,简单易行。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 12# 隶涵妈妈
以前老公抽烟,我说他有烟味,他会想办法
回复 9# 睿萱妈妈

唉。。。亲都参加好几个了,我一个没参加。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 14# hyt九五至尊
我都参加完了偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请