加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 一切都重新开始吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一切都重新开始吧

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5974
楼主

说起这个婆媳关系,回忆起这三年,我真的是气不打一处来,断绝关系的心情都有了,简直要把我逼疯了。可是现在的我似乎改变了以前这样的想法, 平静多了。

我一直在想,其实人和人之间没有什么非要搞的死去活来的地步,也许是因为当时大家都在气头上,也许是当时的特殊时期造成的,但是其实很多时候当事情过去了以后,我们才发觉其实根本没必要弄得那么僵,一切事情都是有挽回余地的。

其实之前我是一直都在生气,没有小气,这几年我和婆婆之间的矛盾确实升级了,越发变得不能原谅彼此,后期导致我和老公之间也有了矛盾,甚至影响到了我的父母,总之双方的亲戚等等都明显感到了我们之间的危险关系。但是改变还是从今年的春节说起,那是我妈办寿,因为我和老公之间矛盾升级,所以很长一段时间他都不接我父母的电话,但是过年的时候,应二姑的邀请,我们全家过去一起过年,本来老公是说死都不去的,后来想尽了办法,好不容易才邀请过去,这是开始好转的第一次。然后过年回我妈家,他说死也不回去,后来好在我一顿劝啊,结果还是屈服了,和我回家之后,临走的前一天晚上,他和老爸聊了好几个小时,一直聊到后半夜3点钟,这一次谈话聊的很透彻。后来临走的时候爸爸含着泪对我只说了一句话,让我至今还记忆犹新。

回来之后确实关系好转了很多,接着我就听说他要带孩子回他老家,居然他都没告诉我,直接就要订机票,也没有邀请我去,但是我心疼孩子啊,怕他一个人在飞机上照顾不过来,回家之后害怕孩子不适应,所以我就很想和他一起回去,不为别的,为了我孩子我也要回去,当然了老公心里很高兴,但是心里还是很担心我回去之后怕又和婆婆吵架,所以还是拒绝了我,后来我又是一顿猛说,后来他妥协了,答应一起回去。这就是我和他们家之间最大的一次转变。

因为我的性格比较倔强,还不会说话,又不会哄人,虽然心眼好使,但是也比不过会来事的,这是天生的,可不是说学就学的。回家之后,我和婆婆他们说话干啥的一切都很正常,并没有感觉出之前发生的不愉快,所以老公也很高兴,当时我在婆婆家的时候,妈妈打电话给老公,老公也很高兴的叫了声“妈”,还聊了很久,我觉得这是很久以来都没有的事了,所以我法子内心也非常的高兴。

通过这些事情,我就觉得其实人和人之间并没有多大的仇恨,只是因为当时心情不好,想不开而已,有了心结需要打开才是最重要的,所以我们需要有人来做这些事情,同时自己也要定时的总结一下,要勇于承认错误,勇于检讨自己,夫妻之间,家人之间,朋友之间,都需要这样的勇气。

那就让我们一切重新开始吧,忘了过去所有的不愉快,终究我们还是一家人,我们还要过日子,为了孩子,为了自己,所以我们要记得感恩,忘记不愉快,这才会幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
矛盾的时候大家都在一个极端的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
那就重新开始吧
回复 2# 誉涵涵妈妈

似的, 过后其实都能想通的。
回复 3# 欣颀

是啊,我们总要继续过日子的啊。
回复 5# 可爱小天天

是啊日记要继续下去
痛快的沟通一下,化解矛盾与误会
回复 7# 家有千金

呵呵,关键我就是不好开口,所以只能用行动来证明,呵呵。
一家人,没多大仇恨的。
重新开始说来容易做起来难微笑
个性签名
回复 9# 为了家

过去了其实就忘了,只是当时比较生气。
回复 10# 天蝎蝴蝶

我们感觉还行,虽然不是最好的,但也不是吵架时后那样的生气。
把不开心的全部忘记
很高兴看到这样  都是一家人 能别扭多久呢  这样很好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》