加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 婷做的橡皮泥床
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婷做的橡皮泥床

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8472
楼主
婷最近很喜欢橡皮泥,那天教了一会南瓜,很快学会,虽然因为手劲以及精细动作还不行,作品有些拙朴,但程序非常准确,后来自己完成了好几回。于是鼓励婷做一张小床。

原本只是想做张床的,可是婷却一边说,妈妈太难了,一边自己做了枕头、小人、被子什么的出来,还在上面做了装饰,我晕,这比床要难多了啊。我本来只想做张床完工的,却又被逼着做了婷婷兔的头出来,然后婷又做了身体、被子、装饰,来,给婷和婷婷兔合个影——

上个过程吧,给和我一样手笨的妈妈做个启蒙(我也是从网上搜视频学习的):
1.先搓个圆柱形,然后压扁,把四面撴撴,变成长方形。揪四块一样大的橡皮泥,搓成圆柱形,用牙签扎入做成床腿(扎的时候,先扎入床腿一半,然后再扎入床体);

2.手搓也行,模具也行,做个床头,我们是用模具做了个心型,用牙签扎入床体;

3.婷自己做了枕头,并进行了装饰;
2013-05-12 20.32.40_副本
4.婷用模具压了小人,然后用塑料刀在腿上各压了一下,表示是脚,做了眼睛;

5.盖被子,同样是搓成圆柱形,然后压扁,擀平摊薄;

6.装饰被子
2013-05-12 20.32.41_副本

我把婷和婷婷兔放在了一张黑色的塑料片上,拍出来好艳啊,哈哈。作品虽然不精致,但充满婷对她和婷婷兔的爱,记录留念。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的很有创意哦
个性签名

板凳
有想法的孩子
宝宝很棒的呀
真是可爱啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》