加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 母亲节 做朵花儿送妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母亲节 做朵花儿送妈妈

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:10875
楼主

周日一大早就起床,宝贝简单吃了早餐,我们背着包就出门了,时间指在八点十分。最近四处修路,车开不出去,连公交也不通,只好骑自行车带宝贝一段,再存了车子坐公交。这么勤快,因为今天是母亲节,宝贝要到图书馆和小朋友一起参加母亲节专题活动。
  之前闹了个大乌龙,我通知的时间是周六,馆里通知的周日。还好活动前碰了头才把时间改过来了。所谓好事多磨。
  九点半到了馆里。虽然出行不便,但报名的小朋友加上周日来馆里读书的小朋友,人数还真不少,真是“挤挤”一堂啦。活动准点开时。

经常去馆里读书的小朋友肯定成长在重视儿童教育的家庭,个个才艺非凡。不少人第一次参加阅读会,可那表现是相当棒的,从三岁的小女生到五六岁的小朋友,有唱歌的,有说唐诗,有说绕口令,有讲故事的……每个人用自己的方式向大家介绍自己,同时表达对妈妈的爱。
  小虎哥原来说要从脑袋库里下载一去歌来的,临场换了节目,自编了一支变形金刚的歌来唱。婷婷也是自编歌曲。不论形式如何,接收到孩子爱的讯息,相信每个妈妈如我一样心悦非常。

小虎妈今天分享的是《猜猜我有多爱你》。爱不仅用语言表达,更要用行动来表达,一直想和大家分享这个观点。努力张开双手,用力举高手臂,跳跃,拥抱……哪种方式能表达亲子间最深的爱呢,大家一起去实践,谁比谁爱得更多一点?我们都深深的爱着对方。在小朋友们“妈妈,我爱你”的大声告白和亲密拥抱中一阶段结束。
  虎宝在活动场上多次拥抱亲亲麻麻,后来多次说:“妈妈我爱你,一直从地球到冥王星,再回到地球。”谢谢宝贝啦。

喝水休息之后,婷妈带着小朋友做手工,做一朵郁金香。一人两张纸,需要用剪刀,胶棒。婷妈耐心的教,小朋友们都好认真好专注的跟着学,中间不断有小朋友加入,以至于准备的材料都不够了,有的小朋友没坐的地方,还在那认真的折着。花儿虽然简单,但是这是送给妈妈的,小朋友们好认真。
  虎子折了一个红叶黑花的郁金香送妈妈,后来我们把他带回家。没有什么比母亲节收到宝贝亲手做的礼物更让人感动的了

QQ图片20130513162002

QQ图片20130513161840

QQ图片20130513161906

手工环节完了后婷妈又给大家分享了一个《晚安
魔力月亮》,在图书馆书香围绕下,孩子们静静的听着,小虎和几个小男孩都围到婷妈跟前了,不知道婷妈被“美男”们包围的感觉如何,在一旁看着的我很感动,不仅因为故事,更因大家之间缓缓流动的温情,那么美好那么甜蜜。
  活动完后每个小朋友得到两块糖,一块要送给妈妈,一块奖励给今天表现非常棒的孩子自己。大家快乐的再见啦。

IMG_20130512_112653_副本
  回到家已经一点多了,我今天穿了双单鞋,脚居然被磨破,郁闷。宝贝在絮叨着阅读会上的情景,谁唱了歌,谁讲了故事,妈妈分享了绘本,他叠的花如何好看等等。活动结束,感动在继续……
IMG_20130512_124300_副本

IMG_20130512_124223_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +90 13-05-14 11:04 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
孩子们表演的节目真是超棒
听故事的小虎在我身边,很认真啊,最让我感到的是,一个小朋友想换张纸的颜色,我征求小虎的意见,小虎很痛快的同意了,真棒,黑色郁金香,真有特点,哈哈。
板凳
孩子们做的真好!
回复 2# 凌恰

哈哈,他是有妥协有不妥协的地方
个性签名
回复 2# 凌恰

活动图片太少了,要是再有人拍了发来就好了
个性签名
回复 3# 家有千金

是啊,大家的情绪让人感动
个性签名
孩子们真棒 非常有意义的活动!
个性签名
这种活动非常有意义
那么多小朋友 ,队伍越来越壮大了。
有机会也去参加你们的活动
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
小虎笑的多开心啊,好活动啊
有意义的活动。嘻嘻,我也收到了宝贝送的花
笑的蛮开心啊偷笑
个性签名
怎么生活的开心快了,都的看自己
哇。亲得到了90分哟。那是什么得的奖励分呢?好像还没有评精华哦。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 14# hyt九五至尊

活动报道根据质量,都有奖励的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请