加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 反对购买婴儿床
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

反对购买婴儿床

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5917
楼主

个人完全反对购买婴儿床的。不实用,买回来也是闲置,又多了一个鸡肋啊。

虽然一开始买婴儿床的初衷是为了能让孩子独立,自己睡觉。也许睡眠质量好一点。还有一点是担心我们家那只肥猪老公不小心压到小孩子。新生儿是比较脆弱的,但是一旦孩子出生了,我们父母整个心思都在上面,睡觉能那么无拘无束,放荡自如吗。不可能的,睡觉都要瞻前顾后,当然一切都为了不去碰到孩子发生意外的。

孩子还那么小,怎么可能自己独立睡觉呢。一般也是睡着了才给他放到小床的。而且这一抱一放的很容易让孩子醒过来,打扰了孩子的睡眠。我坚持孩子和我们一起睡,要独立也要等到大一点,自理能力强一点的时候。可是到那个时候,小床远远不实用了。小床很小,虽然有保护栏,但是孩子有点被孤立的状态。我自己心疼,舍不得孩子一个睡婴儿床,而且每次泉睡婴儿床都不踏实,很快就要哭闹起来。一起睡可以更好的传递父母之前的爱,让孩子和父母互相体贴和成长。

孩子会翻身会爬的时候,睡觉都要很注意。一不留神孩子都能从大床滚下来。不要以为婴儿床的保护栏能保护他,那些都是虚假的。孩子很容易就要攀爬。要是醒过来没有及时发现,是不是很容易发生意外。而且婴儿床相对来说比较高,危险系数更大。而且是小小的四只脚支撑着,让人看着有点摇摇欲坠。

说实话,婴儿床的质量真的让人也放心不下。我那个大侄子,一开始看我们有婴儿床,总是自己爬上去睡觉。他比泉泉大两岁。没多久,我感觉床底好像有点弯。虽然大侄子是个小胖猪没错,可是有这么大功力让底板变弯了,是不是也要考虑质量是否有问题。会不会哪天睡到底板塌下来啦。

因此我们家的婴儿床,就大侄子睡过几次。我孩子也放在上面几次。每次都哭着结束。再后来婴儿床的功能是放孩子衣服,纸尿裤爽身粉等衣物啦。没有起到作用,还是建议没有必要买。买个鸡肋回来闲置,伤钱还伤神,看着不用挺可惜的。钱还是要用在刀刃上的啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-05-07 08:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我们也是没有买的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
我家也没有婴儿床。
回复 3# 家有千金

呵呵 我们是外婆送一个 不实用
回复 2# 誉涵涵妈妈

买了不实用啊 还是不要买的好
我们这边婴儿床都已经成为必备品了
我们也没有婴儿床