加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 即使遭遇堵车,还是很完美的!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

即使遭遇堵车,还是很完美的!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5287
楼主
五一小长假,美爸爸说,要带女儿去箭扣长城山脚底下玩。
记得那时候还没有美妞,我和老公曾经一起去过,并且还爬过箭扣长城,当然那时候爬的是野长城,没有向导,没有上山的路,就几个年轻,头脑冲动的说自己还年轻的我们,爬山去了。最后山是上去了,可是下山时,迷路了,并且还下雨了。怎么办,求救,然后按照原路返回。最后,不好意思的是,我和老公最先下的山,然后其他人是被消防员叔叔救下来的。此时想想,还心有余悸。庆幸,当时的我们没有人摔倒,没有人受伤。
然后呢,又去过两次,都是到山底下,就没有上去,那时怀着美妞了。然后发现山下就有一个虹鳟鱼养殖基地,可以看见各种虹鳟鱼,并且还有吃的地方,还有玩的地方。印象很深刻。
老公一提议我就赞成了。

然后30号一早,在家吃过早饭,九点一刻和约好的朋友一起出发了。本以为是美好的计划,美好的假日。
从家出发还是很顺畅的路,到京承高速,就不再是路路通了,可怜的事情从此开始了。
堵--成了高速路的代名词。就看一个车,挨着一个车,再看每个车里,都是大人和孩子,大家都是出来玩的。
堵--的人焦躁,堵的人不安。不明白,大家的想法都跟我一样吗,想去吃虹鳟鱼吗?
就这样,本来到箭扣长城虹鳟鱼养殖中心用时一个多小时的路,我们开出去5个小时。

看看都是车,再去看其他的路,都不堵,就去箭扣的路堵。
为此我很是气恼,赞同老公想法的我,竟然冲着老公生气,想想,跟老公有什么关系呢。堵车是谁也没有办法啊。
然后我下车了,我开始了行走于,高速路上。

虽然有尾气陪着我,但是我还是很高兴,因为我锻炼了,足足自己走了一个小时。美妞小朋友不下来,说不喜欢太阳公公的晒。
好不容易是不堵车了。开进了山里。发现路走错了。
一个劲的在山道上行驶,车一点一点的在盘山道上开。就看有时候我们都与对面的山一般高了。

欣赏着,高山,欣赏着,山花。吸收着大山的味道。
饿了,要找个地方吃饭了。美妞嚷嚷着。
那好吧,找不到虹鳟鱼养殖中心,那么就随便吃吧。
我们找了一个当地人问,虹鳟鱼养殖中心在哪里,人家告诉我们,在对面,我们正好在相反的一面。无语。导航虽然可以帮助我们,但不是万能的,我们就是按照导航,到这里的,那么箭扣长城有好几个入口,导航不知道我们需要的是哪一个。
不过还好,欣赏了山景。一直都呼吸着大山的味道。被大山滋润着。
那么就在刚刚上山的路上,有很多吃饭的地方,并且发现,这里好像学习了《非诚勿扰》的观点,在半山上,建筑了很多小屋,各式风情在里面。让你看着都很喜欢。欧式的,中式的,仿古的。可以吃饭,也可以住。

一起来的朋友乐两口子说,他们在山吧吃过饭。说很不错的。
呵呵,真是不错,都下午三点了,吃饭的地方,还都是人,并且不时的还有排队现象。感慨无限,一个偏远的山地,竟然还有排队。说明什么,说明人家火啊。停车场,足有两个足球场那么大都停满了车。
可惜手机没有电了,一路上让美妞给玩没有电了。
不过,这里的饭菜,都是农家饭菜,感觉有些小贵,并且量小。想想可能是今天人多的缘故。
随口问了问服务员。这里的服务员都是农家大婶。都有一定年龄了。问问,人这么多,一月工钱不少吧。服务员大婶说,她只干周末,平时不干,一天一百五。
突然明白了,原来这里平时没有什么人,只有假日才有人,假日时,大家都想享受有山有水的地方,放松心情,那么首选,当然是这种地方了。有山有水,有天然的大氧吧。能吃能住,并且离家近。

吃好喝好,返程了。依然遭遇了,堵车。不过还好,选择明确,虽然有些绕远。
总体来说,如果不是遭遇堵车,整个过程,还是很完美的,欣赏到了山景,呼吸了最美的空气。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
节假日啊 堵是正常现象 要想避开 只能时间上做文章 哈哈
我们6点就出门了
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
节日就是人多
人多车就多啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请