加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子的时间观念从小怎么培养 】+“洗心革面,重新做人”+小逗妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的时间观念从小怎么培养 】+“洗心革面,重新做人”+小逗妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6773
楼主

【孩子的时间观念从小怎么培养】+“洗心革面,重新做人”+小逗妈

哎!看到有关时间观念的话题,小逗妈很是惭愧啊!因为俺是一个时间观念极为“强”的人啊!或者这个可以称作是惰性吧!什么事情总是拖着,总是拖着,不到最后绝不着急!哎!惭愧啊惭愧!这不,又给自己的言论提供有力的证据了,不到最后一刻,绝对不交作业!

其实说起来,小逗妈是个做事很认真的人,就拿在咱们地带每次发帖子来说吧,不管是自己写帖子还是参加活动或者写试读报告,我从不应付,敷衍了事。每次从报名后就开始构思写什么内容,到写的时候,每一句话都是深思熟虑的,每一张照片都是仔细选择精心处理的,甚至连分割线都是好好选择能与文字相配的。。。。。。我不想对不起给我捧场的亲们啊~

凡事就怕“可是”,我这就有可是,哎!可是,我有个极为致命的缺点,就是毫无时间观念,做事总是拖拉!其实之前有大把的时间,就是不去写,非得等到不写不行了才动手,就是因为这样,有好多活动贴不能参与评奖,年初有两篇试读报告拖着没交,甚至影响了我的试读!

这真是超级超级坏的习惯啊,真不知道这样的坏毛病是什么时候养成的,小时候我也是作业第一的好孩子啊,可能是大学吧,毁人不倦的大学生活啊!且不追究其成因了,总之这个毛病很可怕,既然深受其害,千万不能让小逗像妈妈我这样!那我到底应该怎么办,如何培养孩子的时间观念呢?

★逗妈要“洗心革面,重新做人”

现在小逗还小,我深知妈妈的行为对孩子的影响有多么大,所以必须要从我做起,我要“洗心革面,重新做人”,我要慢慢改掉我的坏习惯。原来上班的时候吧,还多少有些约束,现在在家带孩子,谁也管不到我,这就需要我的自律,幸好有咱们地带,有这么多好活动,而且也都有时间的约束,我不能总是过期交作业,不能总是掐点儿交作业,我要慢慢从过期过渡到准时,然后再慢慢过渡到提前交!大家帮忙监督,看我表现哦~~

★小逗要“潜移默化,润物无声”

幸亏逗爸是个凡事着急的主儿,万事都向前赶,他一直在拉我,孩子有他的影响应该还好吧!小逗现在上幼儿园了,我们要从现在开始,到上小学上中学,都要让他不迟到,不掐点,提前到。孩子其实也挺好塑造,上学将是他人生前十几年的最重头的事,相信这日复一日的习惯养成也会惠及其他事情吧!
      现在我特意有意识开一个报时钟,告诉他,几点了,咱们该干什么了,先让他有这个时间意识吧!等他再大大随时发现问题随时想办法应对。不刻意的灌输时间珍贵的思想,让他明白,时间过去了就没有了,再也找不回来了!

我知道无论如何,大人首先得要以身作则吧!就是要我先要“洗心革面”,把毛病改掉,孩子才能更好得珍惜时间,有时间观念!
      期待我们的大宝贝个个都是有时间观念的好宝贝!
      亲爱的爸爸妈妈也一定要加油哦~~~

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-05-09 11:08 活动奖励
  •   小红花 +2 13-05-09 11:08 活动奖励
个性签名
沙发
亲爱的,你要好好加油啦!
板凳
回复 2# 欣颀

恩啊!必须滴啊!
个性签名
从大人做起
回复 3# 小逗妈

恩恩 教育孩子 路很漫长啊
每个人都要有时间观念
个性签名