加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 变着口味做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

变着口味做

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5920
楼主

说起这个挑食,好像很多小孩或多或少都会有点,我们家俩个宝贝算是比较好的,挑食的情况并不严重,只是偶尔会出现一些不合口味的话就不吃了.比如说吃猪肉,如果是去炒着吃的话,可能因为咬不烂,就总会说不吃,或者吃到口里咬几下实在咬不烂就吐出来了.对于这个不吃肉我的办法是这样的,变着其他方法来做,炒着吃的肉不喜欢,那我就剁碎去蒸蛋,这样总会适合小家伙的口味,蒸出来的肉和蛋一起,没几口就吃完了,要不就是做饺子馅或者云吞,把肉剁碎后包在饺子里面,再加上青菜,这样一下所有的营养都到位了,肉类有了,青菜有了,面食也有了,这是个最好的办法.

其实说到孩子的挑食,跟小时候有很大的关系,就是在刚添加辅食那个时刻,在那个时候如果让孩子多尝试各种食物,那对于小家伙长大后还是有很大的帮助,不能因为孩子刚试一个味道不吃就放弃.像我家小宝就是这样的,刚开始添加辅食的时候,总是没吃几口就不吃了,后来我就变着口味的弄,到最后总算是坚持下来了,现在基本上很多东西都会吃,只是遇到不合口味的就不想吃了.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心生活每一天
沙发
亲还真是明智的妈妈,我们轩还好吧,青菜一般还是吃的
  • 堃坨妈
    堃坨妈:我家小宝最喜欢吃青菜,现在每餐上桌口里就说叶叶菜,呵呵!
    04-23 15:45
板凳
坨妈在做饭方面很厉害呢,学习的目标哈
  • 堃坨妈
    堃坨妈:没有呢!大家共同共同学习啊!
    04-23 15:48
评分记录
确实很不错 学习了
  • 堃坨妈
    堃坨妈:共同学习啊!呵呵!
    04-23 16:37
孩子吃饭方面,我没有去操心.都是婆婆做的.不过毕竟是老人家,比较不会变着花样做.看来我得学学亲.做个合格的妈妈了.
  • 堃坨妈
    堃坨妈:是啊!一起学习啊!
    04-23 16:37
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
亲的方法真好的
  • 堃坨妈
    堃坨妈:呵呵!谢谢主持啊!
    04-24 13:25
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-04-24 10:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有个会做饭的父母真是幸福啊!
  • 堃坨妈
    堃坨妈:呵呵!大家都幸福啊!
    04-26 08:09
真是有耐心啊,学习了
  • 堃坨妈
    堃坨妈:共同学习啊!呵呵!
    04-26 08:09
个性签名
怎么生活的开心快了,都的看自己

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》