加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 清明赏花+最爱清明的大玉兰+小淼儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清明赏花+最爱清明的大玉兰+小淼儿

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:10277
楼主
      凌晨开始,完成了试读报告,头脑清醒,内心恬静,翻看妈妈们摄下的春天的美丽花朵,不禁想起了清明时看到的大玉兰——

这花还是外甥女告诉我叫玉兰,我开始一直以为是木棉花,为什么我唯独看中它的特别,是因为它开花的时节,满树都是大朵的花,红的,白的,却没有一片叶子。它的美丽,不需要绿叶的衬托。

清明时,我们接回在医院治疗急性胃炎输了两天液并无大碍的婆婆,一起回了老家。想起刚刚看到这个活动时,正处在家庭纠纷当中,没有心情外出赏花,就没有报名。回去以后,压抑的心情让我跟不上春天的脚步。老公有意带我们出游,不晓得是调解家庭矛盾还是放松心情,总之,还是被他从电脑跟前拽走了。

驱车几十公里,来到了西柏坡。虽说老公家里是平山的,离西柏坡也还是很远。下了车,拉上小宝,带上相机,拾起疲惫的脚步,抬起忧伤的眼睛,努力去发现春天。

西柏坡这里苍松翠柏,没有多少花的影子。我很偶然地发现一棵棵玉兰花,看那大朵含苞待放的花朵,快要绽开的样子,很想摘下一朵,用力地嗅一下它的馨香,迷醉在这花的绽放里。

玉兰没有很鲜艳的颜色,娇嫩的粉瓣,有的是厚重的花瓣,结实的身板,让人相信它能挺风傲雪,不畏严寒。而且,满树的玉兰开花,没有一片叶子,她的炫美,不需要绿叶的陪衬。

似乎心情不同,看花赏花的意境也不一样了。以前我也喜欢璀璨美丽娇弱的花朵,现在,却偏爱玉兰,孤独,傲立,不屈。我的心境赋予它完全不同的硬朗。

还有这水中的夫妻树,我暂且这样叫他们吧。让我一下子有了感觉,喜欢上了这携手并肩的垂柳。

这是花团锦簇的西柏坡纪念馆,和我们伟大的领袖们。路过的人们纷纷在这里留影,还有我被宝爸拉来的无奈。

爱上西柏坡的玉兰,因了这个位置,她的绽放便也变得厚重了许多。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-05-09 11:27 活动奖励
  •   小红花 +2 13-05-09 11:27 活动奖励
个性签名
沙发
这样忧伤的情绪,不像是在赏花。
个性签名
板凳
清明本来就是很压抑啊
亲的文字写的真美
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-04-23 07:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
玉兰花看着不错的
个性签名
你快乐,我快乐
玉兰非常圣洁美丽,我们这边的玉兰早就开过了
很喜欢玉兰花
玉兰花,好漂亮
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
玉兰花我也喜欢
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-04-23 09:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
玉兰非常圣洁美丽
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
和我们这的玉兰花有点不同
个性签名

回复 3# 欣颀
嗯,这样吗,其实版主搞的这个活动应该是让大家趁着清明的小长假出去放松一下踏青访友吧。我是刚好心情压抑,没了赏花的兴致。
个性签名
回复 4# 我心中的小太阳

呵呵O(∩_∩)O~文字还美啊,是心情比较压抑,就吐露了孤单的情绪。
个性签名
回复 5# 誉涵涵妈妈

清明时的西柏坡还比较冷,玉兰还没怎么盛开。
个性签名
回复 6# 家有千金

是吗,这边的清明还比较冷,玉兰还没怎么绽放。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请